Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

друзья, картофель, наверняка, любит каждый человек. Одни предпочитают его отваривать, другие любят жарить, а для некоторых изюминкой является запеченная картошка с салом в фольге в духовке. Однако из огромного разнообразия рецептов печеного картофеля зачастую он выходит немного сухим. Но для решения этой проблемы достаточно всего добавить обычное ароматное сало, которое при вытапливании предотвращает его пересыхание, придавая неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Рецепт запеченного картофеля с салом в духовке

Теперь в него уложите все подготовленные половинки картошки срезами вверх. Следующий шаг — присолите картофель и уложите на него сверху по кусочку сала. Как другой вариант, можно на данном этапе готовки сколоть вместе сало и картошку деревянными зубочистками.
Ну вот, вы почти все сделали. Осталось только поместить противень в ваш духовой шкаф, который как следует должен разогреться до полных 200 градусов. Подождите некоторое время, примерно через 15-20 минут картошечка с салом зарумянится и будет полностью готова.
Если же вы захотите сделать это блюдо более ярким и праздничным, при подаче украсьте каждую картофельную половинку цветной шпажкой и зеленью.
Наслаждайтесь запеченной картошечкой с салом из духовки! Приятного аппетита!

Как приготовить картофель в банке

Помыть и очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками или брусочками – как больше нравится. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими – тогда блюдо будет дольше готовиться. Пересыпать нарезанный картофель в большую миску.

Лук нарезать кубиком или четвертинками колец, отправить в миску к картошке.

Добавить специи. У меня был молотый черный перец и кавказская приправа. Положить пару щепоток соли. Все перемешать.

Сало порезать небольшими брусочками. Можно использовать как соленое, так и несоленое, но это нужно учитывать при добавлении соли в блюдо. Вместо сала можно взять жирное мясо, например, свинину (грудинку, ребрышки и пр.).

Читайте также:  Каша из тыквы быстро и вкусно: рецепты приготовления тыквенной каши

Высыпать сало к картошке с луком, перемешать еще раз.

Небольшие баночки (по 500-700 мл) помыть и высушить. Смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла, нанизанным на вилку. Это нужно, чтобы ломтики картошки не прилипли к стеклу.

Распределить картошку с салом по банкам.

Закрыть горлышки банок фольгой (можно в 2 слоя), чтобы не было зазора. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на разогрев до 180 градусов. Картошка будет готова примерно через 50-60 минут. Когда блюдо приготовится, не спешите сразу вынимать его – пусто немного остынет в выключенной духовке.

Затем снять фольгу и разложить ароматный запеченный картофель по тарелкам. Подавать с овощами, соленьями, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Приготовление ароматной, сочной, вкусной запеченной картошки с салом:

1. Свиное сало нарежем ломтиками толщиной примерно по 3 мм. Если на сале имеется много соли, рекомендую ее очистить, либо можно ее оставить, но тогда картофель не стоит дополнительно солить.

2. Чеснок очистим и помоем. Каждый зубчик нарежем дольками толщиной по 2 мм.

3. Картофель помоем, обсушим и разрежем на две дольки. Рекомендую клубни выбирать среднего размера. Если картофель сильно большой, то разрежьте его на 3 части, чтобы дольки хорошо пропитались салом, стали жирными и сочными.

8. Полученную картофельную «пирамидку» прикроем второй долькой картофеля. Если вы картофель поделили на 3 части, то проделайте такую же процедуру со вторым ломтиком, и прикройте его третьей частью клубня.

Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками

10. В духовой шкаф нагретый до 250 градусов отправим выпекаться клубни, уложив их в форму для выпекания или на противень на 1 час.

11. Готовое блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока картофель мягкий, рассыпчатый, ароматный и пропитан жирным растопленным салом. Также не забудьте приготовить свежий овощной салат, либо подать к картофелю, запеченному с салом, соленья .

Если у вас есть мультиварка, то запечь картофель можно в ней.

Как готовить

Помыть картофель, разрезать на половинки (не очищая от кожуры), уложить срезами вниз на противень. Порезать кусочками сало и положить его сверху на картофелины. Прижать сало к картофелю при помощи деревянных зубочисток (противень смазывать жиром не надо).Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины). Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Картофельные лодочки, запеченные с салом пошаговый рецепт

Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать сало пластинками приблизительно 3*4 разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало , пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на в разогретую до 200 С духовку приблизительно на противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного подавать на стол аппетита!ГуляшКартофельКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловСалоСливочное маслоСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 645 0 Утка, тушеная в томатном соусе 370 0 Копченые свиные ребра с капустой и пивом 276 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 182 0 Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз 159 0 Летнее соте из кабачков в микроволновке 152 0

Читайте также:  Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике.