Заготовки из репы на зиму: способы приготовления, рецепты

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим …

Кокроки с яблоками, рецепт

Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

Пареная репа в духовке

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • соль.
Пареная репа в духовке

Приготовление:

  1. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
  4. Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
  5. Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.

Тушеный заяц в сметане: ингредиенты

Считается довольно простым домашним блюдом, которому присущ необычный и очень приятный вкус. Тушеный заяц подойдет к любому гарниру.

Например, к картофельному пюре, макаронам и т. д. Рецепт тушеного в сметане зайца предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Зайчатины. Вам понадобится две выпотрошенные тушки.
  • Репчатого лука (двух головок).
  • Моркови (1 шт.).
  • 250 г сметаны.
  • Растительного масла, специй, соли и перца. Эти компоненты добавляют на вкус.

Из такого количества продуктов у вас получится пять порций.

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Капуста белокочанная — 700 гр;
  • Мясо (любое) — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Паста томатная или кетчуп — 2-3 ст.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.

3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок

Оцените рецепт

Как и зачем оценивать рецепт?

Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Читайте также:  5 самых легких рецептов сочней с творогом

Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Финики — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.

Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.

К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 800 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Помидоры — 250 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Кориандр, куркума, паприка — по 2 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Медовая морковка с черносливом и изюмом

Между прочим, может быть и гарниром к мясу, и десертом для детей – они согласны ради нее даже отказаться от других сладостей. Причем если блюдо рассчитано на младшее поколение семьи, морковку можно потереть – так получится более однородная масса. Сначала два крупных нарезанных корнеплода обжариваются минуты четыре, затем в кастрюльку вливаются две ложки молока. Когда дойдет до полуготовности, всыпаются штук семь распаренных и порезанных черносливин, а также столовая ложка промытого и тем же образом размягченного изюма. В этот же момент вливается ложка натурального меда, и тушение продолжается, пока не будет готов основной компонент. Получается сладкая и вкусная морковь тушеная. Рецепт можно видоизменить: добавить курагу, досыпать в самом конце дробленые орехи – в любом случае выходит очень вкусно, да еще и полезно для подрастающих организмов.

Морковь, тушеная в молоке

Тушеную морковь можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Килограмм моркови;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 125 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной моркови в молоке:

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю с толстым дном, или в сковороду выложите нарезанную морковь, равномерно распределив ее.

Залейте молоком. Не переживайте, что молоко не скрыло поверхность моркови. При тушении будет достаточно сока.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, закройте крышку.

Тушите на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

В другую сковороду просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Сметану разведите в небольшом количестве воды, а затем тонкой струйкой влейте в муку, непрерывно помешивая. Если всё же образовались комочки, взбейте смесь блендером.

Читайте также:  Картофельные драники и деруны из картошки и не только: 131 рецепт

Добавьте к моркови, перемешайте, досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Особенности Сибирского региона

С чем сажать свеклу на одной грядке

Благодаря устойчивости к холодам, морковь завоевала популярность у дачников Сибири. Но учитывать особенности климата все-таки стоит. В регионе поздняя весна и очень короткий вегетационный период. Овощные культуры подбираются с учетом их районирования (для совмещенных грядок это важно).

Сразу же нужно исключить сорта с поздним сроком вызревания. Если лук еще будет возможность дорастить до нужной массы, то с морковью дело обстоит сложнее. Низкие температуры осени становятся причиной того, что корнеплоды теряют свою товарную привлекательность – вырастают корявыми и бледными.

Морковь завоевала популярность у дачников Сибири

Важно! Чтобы получить хороший урожай, важен не только срок высева, но и размер посадочного материала. До того, как семена укоренятся, они черпают силы из собственных «запасов» и только потом начинают брать питание из почвы.

В Сибири время прорастания семян более затяжное, чем в южных регионах. Поэтому есть риск, что лук, который зреет раньше, замедлит развитие моркови, и она не успеет до холодов стать полноценным корнеплодом.

В данном случае рекомендуется посев морковных семян осуществлять на меньшую глубину, чем луковых. Это позволит немного уровнять возможности.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Картофельная запеканка с грибами и репой

Ингредиенты: 430 г измельченных шляпок шампиньонов, 1 ст. белого сухого вина, 1 ч. л. измельченного свежего чеснока, по 2 ст. л. сливочного масла, мягкого сыра и рубленой свежей петрушки, веточка тимьяна, 4 ст. полуколечек репчатого лука, 230 г средних картофельных ломтиков, 170 г очищенной и нарезанной тонкими ломтиками репы, половина стакана тертого твердого сыра, соль, 1/3 ст. жирных несладких сливок.

  1. На сливочном масле обжариваются до готовности грибы с чесноком. Далее к ним выливается вино. Еще через 4 минуты сюда же отправляются свежая петрушка, веточка тимьяна и соль. Масса томится до выпаривания жидкости.
  2. В уже снятую с огня сковородку вводится мягкий сыр. Ее содержимое перекладывается в миску.
  3. На освободившейся сковородке жарится лук до золотистости.
  4. В жаропрочную промасленную форму выкладывается картошка. Ее кусочки присыпаются солью.
  5. Сверху высыпаются тонкие полуколечки лука и все специи, распределяются ломтики репы и содержимое сковородки.
  6. Все продукты в форме заливаются сливками и посыпаются сыром.
Читайте также:  10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Готовится запеканка около часа в духовке при средней температуре.

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

Вам будет необходимо взять:

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц
  • твердые, кисло-сладкие яблоки – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

Поэтапный рецепт:

Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц
  1. Очистите от кожуры яблоки. Разрезав их на 4 части, удалите серединки с семенами. После этого каждую яблочную четвертинку нарежьте небольшими кубиками или ломтиками – как больше по душе.
  2. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль. Начните взбивать миксером. Примерно через минуту начните подсыпать сахар, не останавливая взбивания. Таким образом добавьте весь сахарный песок. Яичная масса должна «вырасти» примерно в 3 раза, стать светлой, пенистой и устойчивой.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешивая лопаточкой снизу вверх по мере добавления. Готовое тесто должно получиться без комочков, гладким и однородным.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком холодного сливочного масла и присыпьте мукой, остатки муки стряхните. Выложите на дно формы яблоки, залейте тестом. Выпекайте шарлотку при 180 градусах в течение 30-40 минут. При выпекании духовку открывать нельзя – пирог опадет. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой: при проколе на ней не должно остаться сырого теста. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.
Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц

Приготовление овощного салата на зиму

  1. Морковку и репу помойте, очистите, отправьте вариться до полуготовности — проверяйте вилкой или ножом.
  2. Зелень, лук и чеснок измельчите.
  3. На дно полулитровой банки положите по 2 душистого и черного горошка перца, по лавровому листку.
  4. Овощи нарежьте после охлаждения, смешайте с зеленью, луком и чесноком.
  5. Уложите в банки салат, залейте кипятком, добавьте по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса.
  6. Отправьте банки стерилизовать в кастрюлю с водой на 20 минут.
  7. Закатайте крышки (можно закручивающиеся тоже использовать), укутайте банки в плед на сутки.

Как приготовить репу жареную?

Что потребуется:

  • Репа – 1 головка корнеплода
  • Луковица – 1 крупная головка
  • Специи по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Как приготовить:

Как приготовить репу жареную?
  • Репу следует промыть и очистить
  • Ее необходимо нарезать небольшими ломтиками
  • Ссыпьте ломтики репы в кастрюльку и залейте водой
  • Варите репу после закипания воды приблизительно 3-4 минуты.
  • После этого слейте воду
  • Разогрейте масло и киньте на сковороду репу
  • Сдобрите корнеплод специями по желанию
  • Жарьте до румяного и золотого цвета

Жареные ломтики репы