Выпечка из тыквы в духовке — вкусные рецепты пирогов из тыквы.

Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.

Шаги приготовления

В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.

Понемногу добавляем в смесь муку.

Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.

Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.

Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.

Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.

Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.

Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.

Для полного приготовления торту «Лакомка» необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.

Лакомка: готовим пирог дома

Если вы хотя бы однажды готовили тертый пирог, этот повторить вам не составит труда. Они очень похожи, основное отличие в начинке. Творог здесь используется классический. Но если вы предпочитаете кулинарные эксперименты, смело играйте вкусовыми акцентами.

Интересно и то, что летом может без выпечки готовиться лакомка с творогом. Из песочного теста рецепт готовится на основе печенья или ванильных сухарей, измельченных в крошку. К такой массе добавляется топленое сливочное масло, перемешивается и выкладывается основа в форме для выпекания.

Ингредиенты теста:

  • 200 гр. Масла;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • немного соли;
  • 320 гр. Муки.

Для наполнения:

  • 320 гр. Сахара;
  • 460 гр. Творога;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 6 яиц.

Лакомка: готовим пирог дома

План приготовления:

  1. Готовится десерт лакомка с творогом из песочного теста. Рецепт с него и начните готовить. Удобнее это делать с помощью блендера или кухонного комбайна. Так масло не начнет таить от тепла ваших рук. Поместите ингредиенты в чашу, несколькими пульсирующими движениями измельчите в однородную крошку.
  2. Переложите крошку в миску или выложите ее на стол. Соберите в тесто, приминая руками. Если крошка плохо формируется в массу, это нормально. Просто оберните ее полиэтиленом.
  3. Творог выложите в миску, удобную для работы миксером.
  4. Разбейте в творог яйца, взбейте миксером, чтобы разбить комочки. Если удобнее, используйте толкушку для пюре.
  5. Добавьте сахар, ваниль и еще раз хорошенько взбейте. При правильном выполнении процесса получится однородная начинка на пирог лакомка с творогом. Из песочного теста по рецепту выложите дно. Используйте форму для выпекания или небольшой противень. В 2/3 теста из крошки добавьте немного холодной воды. Сформируйте шар, слегка раскатайте и выложите на дно. Аккуратно утрамбуйте руками.
  6. Выложите начинку, разровняйте ложкой, чтобы равномерно распределить.
  7. Сверху засыпьте творог крошкой теста, что осталась.
  8. Поместите пирог выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать нужно около 40 минут. Время зависит от толщины вашего десерта.
  9. Румяный пирог достаньте из духовки, остудите в противне. Затем порежьте на порции и подавайте. Если разрезать горячее угощение, тесто будет ломаться.
  10. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Такой необычайно вкусный томатный сок может сделать любая хозяйка, ведь это так просто. Если вы готовите на зиму такие заготовки, то можно вполне обойтись без дополнительной стерилизации. Он отлично хранится целый год в погребе или подвале, то есть там, где прохладно.

А ты знал? Оптимальной температурой хранения считается +10 — + 15 градусов.

Лично моя любимая семейка обожает это лакомство и всегда кричит мне: «Мамочка, хочу еще!». Поэтому мне приходится делать такой напиток ведрами, если не бочками). Взгляните:

Хочу в начале этой статьи поделиться секретом наших бабушек и дедушек. Они готовили томатный сок исключительно так, перерабатывали помидоры любым удобным способом, например перетерали овощи без шкурки через сито, или использовали обычную терку. А потом просто ничего не добавляя ставили на плиту и доводили до кипения. А там уже кто, что хотел то и по вкусу добавлял, соль и другие специи. Кстати, в следующем рецепте расскажу об этом по подробнее))).

Нам понадобится:

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
  • помидоры — 3 кг
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1 ст. л
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Важно! Обычно пропорции соли на 1 литр уже готового сока такие, берется 1 ч.л соли (ГОСТ) и 2 ч.л сахарного песка, из 1,5 кг спелых и сочных помидорок выходит около 1 л сока. Но вообще это дело вкуса, подсаливайте, пробуйте на свой вкус, можно и вообще не солить.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Последовательность:

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

1. Итак, приступим. С томатов очистите шкурки, чтобы процесс прошел быстро и вы затратили, как можно меньше сил, обдайте овощи кипятком. Это поможет добиться того, что кожурка слезет с них легко. Можно еще сделать прорез крестиком.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Как только все плоды готовы к обработке проделайте следующие шаги. Возьмите любое приспособление, например обычную мясорубку или терку и перетрите мякоть.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

2. Чтобы избавиться от семян возьмите ситечко и процедите через него полученную массу.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

3. После возьмите эмалированный тазик или кастрюльку и включите огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Закипятите смесь, как только пенка появится, а потом исчезнет, сразу же выключите плиту.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

4. Берите чистый и хорошо вымытый содой половник и разливайте по стерильным баночкам. Оденьте металлические крышки и переверните к верх тормашками.

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

5. Дайте полностью остыть, а потом уносите в прохладное место туда, где нет солнечных лучей. Не забудьте оставить себе пару стаканчиков на пробу. Смакуйте на здоровье, ведь это так вкусно и полезно! Пить рекомендуется в холодном виде. После вскрытия банок храните напиток строго в холодильнике. Приятного аппетита!

Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях

Есть еще один старинный метод, про который мало, кто рассказывает и делится, там вообще не нужно трудоемко, что-либо сидеть и перетирать. Можно просто томаты порубить на кусочки и сразу варить, как бы выпарить. То есть приготовление идет без электроприборов и терок, то есть своими руками.

Читайте также:  Картофель со сливками и грибами в духовке – рецепт пошаговый с фото

Меня лично заинтриговал такой метод, вообщем в этом году решила пойти таким путем и закрыть пару литровых банок. Такую идейку мне подкинул один сюжет, делюсь им с вами.

Десерты из тыквы: запеканка с манкой.

Тыква сама по себе сладкая. Поэтому использовать ее для приготовления сладких блюд очень выгодно — нужно меньше класть сахара. Такая запеканка получается очень мягкая и нежная. Яркий цвет делает ее очень аппетитной. А дети, которых сложно заставить есть тыквенную кашу, будут есть запеканку с удовольствием.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 50 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 3,5 ст.л. (по вкусу)
  • соль — щепотка
  • изюм — 50 гр.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, корицу.

Как приготовить тыквенную запеканку.

1. Тыкву нарежьте на дольки, очистите кожуру. Нарежьте кубиком и сложите в кастрюлю. Залейте тыкву молоком (пол-литра) и варите 15 минут.

2. Когда тыква будет почти готова, превратите кашу в пюре с помощью погружного блендера. Всыпьте манку и варите еще 5 минут. Когда все сварится, взбейте еще раз все вместе блендером до кремового состояния.

3. Пока варится основа для запеканки, отделите желтки от белков яиц. Взбейте желтки с сахаром, чтобы последний растворился. Должна получится однородная пышная масса.

Десерты из тыквы: запеканка с манкой.

4. Не выключая нагрев (!), введите взбитые желтки в тыквенное пюре. Размешивайте ложкой, чтобы желтки хорошо перемешались с остальными ингредиентами. Выключите нагрев. Попробуйте, при желании можете добавит сахар или какие-либо ароматные специи.

5. Пусть основа остывает. Тем временем нужно взбить белки до устойчивых пиков. Это значит, что бороздки от венчика не будут исчезать при взбивании. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, то белки не выпадут. Взбивайте около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Сначала взбивайте на небольшой скорости, потом сделайте ее максимальной.

Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним щепотку соли.

6. Взбитые белки добавьте к тыквенному пюре (пусть даже оно будет еще не до конца остывшим, ничего страшного). Аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

7. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее получившееся тесто.

8. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте запеканку выпекаться на 30 минут до появления румяной корочки.

9. Готовую запеканку нельзя разрезать в горячем виде, потому что она будет еще слишком мягкая. Нужно подождать, пока она остынет и приобретет нужную структуру. После этого разрезайте и подавайте к столу.

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

Жареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блюда из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.

Ранее мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладий из говяжьей печени. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!

Калорийность

Калории 210 ккал

Белки 23.2 г

Жиры 11.3 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в , если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6

    Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Читайте также:  10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Маленькие хитрости

  • Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

  • Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.

  • Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.

  • Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.

Рецепты фруктовых десертов от наших кулинаров

  • Желе с малиной

    Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих …

    — 15:32

  • Ягодный мусс

    Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я …

    — 10:00

  • Рисовой мусс

    Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …

    — 20:17

  • Клубничный топпинг

    Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего …

    — 14:55

  • Фрукты в сиропе

    Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и …

    — 17:02

  • Клубничный крем

    Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту …

    — 23:00

  • Творог с ягодами

    Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — …

    — 18:33

  • Яблоки в пароварке

    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда …

    — 15:27

  • Ананасы в кляре

    Идею рецепта наивкуснейшего десерта — ананасов в кляре — я подсмотрела у одного …

    — 19:20

  • Абрикосовый крамбл

    Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …

    — 13:26

  • Клафути с яблоками

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт — …

    — 12:23

  • Желе из дыни

    Хочу поделится замечательным рецептом приготовления желе из дыни. Такой десерт …

    — 22:20

  • Кефирный десерт

    При приготовлении десертов о кефире практически забывают, а ведь он таит в себе …

    — 12:30

  • Крем из апельсинов

    Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый …

    — 22:48

  • Клубничный суп

    Клубничный суп — это очень полезное блюдо и невероятно вкусный охлаждающий …

    — 10:16

  • Десерт творожный

    Из минимального количества ингредиентов достаточно быстро можно приготовить …

    — 22:11

Новые рецепты в разделе

  • Рисовой мусс

    Рисовый мусс — это очень вкусный десерт. Готовится он совсем несложно. Рисовая …

    — 20:17

  • Фаршированная хурма

    Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы увидела в Интернете. Хурму в моей …

    — 17:19

  • Яблочный курд

    Яблочный курд — это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или …

    — 17:16

  • Абрикосовый крамбл

    Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из …

    — 13:26

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

Через 10 – 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов.

Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет.

Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными.

Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

Потребуется:

  • Тыква — на 1-1,5 кг.
  • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
  • Вода — на 600 мл.
  • Сахара — 2 кг.
  • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра
  • Пергаментная бумага

Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно  сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут.

Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться.

Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Конфеты «Нежная тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»

Ингредиенты:

Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»

Приготовление:

Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»
Конфеты «Нежная тыковка»

Что приготовить из тыквы на закуску

Рецепт 1. Витаминный салат из тыквы с морковью

Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску

Понадобится: 2 крупные морковки, 400 г тыквы, 40 мл растительного масла, соль, тыквенные семечки. Тыкву вымойте, очистите от семечек и кожуры. Семечки несколько раз промойте и обсушите бумажными салфетками. Морковь очистите. Противень застелите пергаментом, выложите семечки тонким слоем и подсушите 30 минут в духовке. Когда семечки остынут, очистите их от кожуры. Овощи порежьте соломкой, добавьте специи и растительное масло. Украсьте салат тыквенными семечками.

Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску

Рецепт 2. Салат из тыквы с кальмарами

Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску

Понадобится: 340 г мякоти тыквы, 2 свежих огурца, 3 яблока, 240 г кальмаров, 140 мл натурального йогурта, лимон, соль, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка меда.

Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску

Тыкву и кальмары нарежьте соломкой, поместите в отдельные емкости и залейте на 30 минут кипятком. Яблоки освободите от семян и кожуры, нарежьте на дольки и слегка сбрызните лимонным соком. Огурцы нарежьте на кружочки, смешайте с яблоками, распаренными кальмарами и тыквой, добавьте специи по вкусу. Из лимона выдавите оставшийся сок. Орехи порубите ножом, смешайте с лимонным соком, йогуртом и медом и добавьте заправку в салат.

Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску
Что приготовить из тыквы на закуску