Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками

Закуски, в которых основными ингредиентами выступают копченая курица и сухарики, отличаются легкостью для усваивания организмом, и сытностью, которую им придают ломтики сухого хлеба. Готовить такие салаты – одно удовольствие, поскольку все их рецепты достаточно просты, а сочетаемость курятины со множеством продуктов открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса салат из курицы, сухариков и листьев салата романо можно подавать с грецкими орехами.

Салат из курицы, сухариков и сыра – классический вариант салата, который едят практически все. Сложно найти наиболее популярный салат. Салат романо с курицей – ещё более привлекательное сочетание, если вы до сих пор его не пробовали, то сейчас – самое время. Салат из курицы, сухариков и листьев салата романо – именно то блюдо, которое отлично подойдёт к праздничному столу: европейская классика ещё никогда никого не подводила.

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите такжеСалат «Муравейник» с курицейСалат с курицей, ананасами и грецкими орехамиСалат «Белый лебедь»Салат «Пикантный»Салат «В Новый Год с новой шубой»Оливье классическийСалат «Сытный»САЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИПохожие записи

  • Бутерброды с чесноком и сыром 4
  • Бутерброды с чесноком и сыром
  • МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ, СЫРОМ, ЛУКОМ И ДА, БЕЗ…
  • Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
  • САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ
  • Летний салат с сыром Моцарелла1
  • Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  • САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХ

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриный окорочок копченый 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Сухарики 1 пачка
  • Петрушка ½ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат

Берем копченый куриный окорочок и отделяем мясо от костей. Мелко нарезаем.

Красный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Соленые огурчики разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Измельчаем зелень петрушки.

Добавляем сухарики. Берите те, которые вам нравятся.

Натираем на терке дольку чеснока.

Добавляем перец черный молотый, сок лимона и заправляем майонезом.

При необходимости салат можно посолить (помним про сухарики и огурцы — они уже соленые)

Перемешиваем салат с копченой курицей и сухариками и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Курица отварная филе – 150 г;
  • Маслины без косточки – 15 шт.;
  • Сыр Фета – 150 г;
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • Соль, томаты сушеные молотые – щепотка;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Соус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Сухарики ржаные – 40 г.

Как приготовить салат с курицей, сухариками и сыром

Овощи помыть, куриное филе отварить заранее и остудить. Сухарики можно сделать самостоятельно, просто подсушив кубики хлеба на сковородке или в духовке, а можно купить уже готовые. При отсутствии бальзамика следует добавить пару капель яблочного уксуса.

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками, всыпать чуть соли и перетереть руками. Распределить по дну блюда. Полить греческим йогуртом и бальзамическим соусом.

Смотрите также: Салат из запеченного куриного филе с сыром и помидором

Выложить крупно нарубленные помидор и огурец. Снова щедро заправить.

Следующий слой – разобранное на волокна отварное куриное филе.

Разбросать кубики сыра Фета, кружочки маслин.

И тонкие колечки фиолетового репчатого лука.

Заправить оливковым маслом.

Бальзамиком и йогуртом. Посыпать сушеными томатами, чуть посолить.

В завершении распределить сухарики, украсить зеленью укропа.

Подавать салат с курицей, сухариками и сыром можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром

Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.

Для салата из копченой грудки нужно:

  • белый батон или хлеб – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец и пряности по вкусу;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики для украшения блюда.

Читать: Рецепт картофеля с рисом

Этапы приготовления:

  • Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
  • С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
  • Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
  • Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
  • Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
  • Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.

Видео по теме:

Рецепт приготовления салата с курятиной и сухариками

Итак, приступим. К моменту нарезания ингредиентов должна быть уже отварена куриная грудка, вкрутую сварены, очищены и изъяты два желтка, вымыты и обсушены бумажным полотенцем салатные листья, очищена долька свежего чеснока, нарезан на мелкие брусочки батон, который лучше режется, если его положить нас ночь в холодильник в полиэтиленовом пакете. Пока все остальные ингредиенты измельчаются, в разогретой до +180 С духовке за 15 минут подсушатся сухарики для салата.

Читайте также:  Маринованная редиска быстрого приготовления

Листья подготовленного салат можно порезать крупными дольками ножом, но если боитесь утратить драгоценные витамины и микроэлементы, как это принято считать, из-за окисления ножом (?), то можно порвать их руками. Уже приготовлена вместительная емкость, в которую сразу же выложить резаные или рваные листья салата, а следом за ними — резанную кубиками отварную курятину. Сюда же — нарезанную кубиками брынзу и тертый прямо в салат на крупной стороне терки твердый сыр. Готовые и остывшие сухарики насыпать в него горкой.

Далее готовится заправка, для чего в отдельной посуде измельчаются ложкой отварные куриные желтки, добавляется готовая горчица. Все вместе протирается до однородной пасты. Сюда влить выделенные из половинки свежего лимона 2 столовые ложки сока и вмешать его в горчично-желтковую пасту. Пропустить через пресс чесночную дольку и присоединить ее к пасте. Добавляя частями необходимый объем растительного масла, при помощи венчика взбить до соусной однородности все составные части заправки. По завершении заправку влить в салат и все перемешать для полного обволакивания ингредиентов салата.

Салатную массу остается только выложить горкой на широкое сервировочное блюдо на предварительно постеленные целые салатные листья, посыпать второй половиной сухариков, а по сухарикам — измельченным на терке твердым сыром и, дав чуток настояться для взаимопроникновения всеми соками и ароматами входящих в него продуктов, подать к столу в общем блюде, откуда раздаточной ложкой гости и домочадцы возьмут его по предпочтению. Нет сомнений, что такая живописная, легкая, а главное, полезная и вкусная закуска понравится всем, тем более, что такой ее вариант напоминает всеми любимый салат “Цезарь”. Приятного аппетита и комплиментов хозяюшкам от едоков!

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и сыром
  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Салат с куриной грудкой и сыром

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

Салат с куриной грудкой и сыром

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

Салат с куриной грудкой и сыром

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Салат с куриной грудкой и сыром

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Салат с куриной грудкой и сыром

Приятного аппетита!

Подсказки начинающим кулинарам

Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями. Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов.

В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении 15-20 минут.

Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов – копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по 20 граммов бальзамического уксуса и горчицы французской, 10 г сока лимона, влить 70 мл оливкового масла и взбить все венчиком.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Из чего и как приготовить постные бутерброды Как быстро приготовить маринованные баклажаны Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях Как вкусно и просто сварить креветки к пиву Как приготовить грибную икру в домашних условиях Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

Простой рецепт с фасолью
  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с ветчиной, поэтому эти два продукта часто выступают вкусным дуэтом. Сделать такое блюдо более полезным и обогатить витаминами можно за счет использования дополнительно овощей, например, пекинской капусты.

Перечень продуктов, необходимых для салата с ветчиной:

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой
  • 400 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Не более четверти часа придется провести на кухне, «колдуя» с ингредиентами.

Количество калорий в 100 г блюда будет равно 241,6 килокалорий.

Хрусящий салат с ветчиной и консервированной кукурузой

Порядок кулинарных процессов: