Полезная и сытная чечевица готовится довольно быстро. Она идеально подходит на гарнир как в летний период, так и в зимний. Согревающая, питательная, невероятно вкусная и универсальная! Такие бобы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому их очень любят вегетарианцы. Но их можно подавать и с рыбой, и с мясом.
Как приготовить салат
Для салата подойдёт как медленно разваривающаяся зелёная чечевица, так и более нежная красная. Главное ― не переварить крупу, чтобы сохранить целостность зёрнышек.
К охлаждённой чечевице добавляют мелко нарезанные остальные ингредиенты:
- овощи (лук, морковь, болгарский и острый перец);
- любое нежирное мясо;
- грибы;
- морепродукты;
- лимон;
- специи, травы и соль.
- Запеченные кабачки с чечевицей, грибами …
- Кабачки, запеченные на гриле …
- Чечевица с шампиньонами — пошаговый …
Добавляют растительное масло.
Закончив приготовление, осторожно перекладывают чечевичный салат в порционные боулы.
Готовим кабачки с грибами под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки
- Грибы (у меня шампиньоны)
- Чеснок
- Пряности, соль – по вкусу
- Сыр твердых сортов
- Зелень рубленная
- Масло ги – для томления шампиньонов (немного)
- Оливковое масло для томления кабачков
- Мука пшеничная 2 сорта – для панировки кабачков

Мой способ приготовления:
1. Кабачки режем кружочками, панируем в муке, томим в оливковом масле на разогретой сковороде, при закрытой крышке, с обеих сторон и укладываем их на противень, застеленный фольгой. Солим, посыпаем пряностями
2. Шампиньоны режем пластинками, тушим на разогретой сковороде, без добавления масла, до выделения сока, который сливаем в отдельную ёмкость (из него можно приготовить отличный соус)

3. Добавляем в шампиньоны чуточку масла ги, томим их под крышкой минуты 3-4 и укладываем на кабачки. Солим, посыпаем пряностями. Сверху укладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинками
4. На поверхности будущей запеканки равномерно распределяем натёртый на крупной терке сыр
5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190°С не более 10 минут

6. Горячую запеканку посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и сразу подаем
Если вы ищете вкусные рецепты с кабачками, приглашаю вас СЮДА, СЮДА и СЮДА.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как фаршировать кабачки в мультиварке
Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:
- Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
- Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
- Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
- Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
- Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!
Приготовление
Свинину нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Кабачки почистить. Нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить). Посолить. Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде, немного отжать.
Помидоры нарезать кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить свинину. Обжарить.
Добавить морковь. Тушить в течение 5 минут.
Добавить кабачки.
Добавить баклажаны. Тушить в течение 15 минут.
Добавить грибы.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить чеснок. Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить зелень. Перемешать. Убрать с огня.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из свинины
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда с грибами
Вкусное блюдо с овощами и сыром
Мега вкусный рецепт на обед! Большой ассортимент овощей хорошо гармонирует с мясом. Само блюдо получается сочным, ароматным.
Такую запеканочку совсем не стыдно как в будни сделать, так и на праздничный стол подать. Никто не остается равнодушным.
Нужные ингредиенты:

- Мясной фарш — 700-800 грамм;
- Картофель — 800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Сыр твердого сорта — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубка;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Зелень свежая.
Приготовление:
1.В этом рецепте сперва подготавливаем форму для запекания. Можно взять любую огнеупорную или же даже жестяную одноразовую посуду. Одноразовая посуда удобна тем, что приготовил, съел, а формочку выкинул. И ничего мыть не надо!
В этом рецепте тоже берите мясо на любой вкус: свининку, говядинку или курятину. А при желании можно сделать вегетарианский вариант и совсем не положить мяса. Вместо него добавить побольше овощей и картофеля.
2.С картошки, лука и чеснока снимаем шкурку. Болгарский перчик очищаем от семян. Все овощи и зелень хорошо споласкиваем проточной водой.

режем ломтиками. Таким же образом поступаем и с томатами. Зелень мелко шинкуем, а вот болгарский перчик и чесночок нарезаем небольшими кубиками.
перекручиваем через мясорубку с луком. Кладем в него специи и солим на свой вкус. Перемешиваем весь мясной фарш.
обмазываем маслом и укладываем фарш на дно. Поверх укладываем помидорки, зелень, можно добавить еще репчатого лучка.
идет на третий слой. Его укладываем ломтиками, равномерно распределяя сверху.
кубиками болгарского перца и ломтиками чеснока. Смазываем сметанкой и немного солим, перчим.

форму плотно одеваем фольгу, загибаем ее края под стенки формочки. Так у нас сохранится весь аромат и хорошо пропарить овощи. Отправляем его в специально разогретую духовку на 50-60 минут.
блюдо аккуратно, снимаем всю фольгу. Если образовалось много сока, то запеканку желательно еще отправить на некоторое время в духовку. Обычно хватает 30 минут.
достаем запеканку и сверху щедро посыпаем тертым сыром. Еще разок отправляем в духовку на 10-15 минуток.
Готовое блюдо отлично схватится по сырной крышей. Теперь можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Картофель с шампиньонами, кабачками и луком на сковороде
Ингредиенты:

- Картофель300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук белый 1 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Масло растительное1 ст. л
- Специи
Приготовление.

- Чтобы приготовить шампиньоны с кабачками на сковороде, картофель нужно почистить, нарезать тонкими кружками, обжарить на растительном масле. Кабачки почистить нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами, шампиньоны – пластинами.
- К обжаренной картошке добавить кабачки, шампиньоны, лук. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи. Обжаривать шампиньоны с кабачками и картофелем на сковороде 5 – 10 мин, после чего добавить 1 стакан воды и тушить до полной готовности.
Приготовление шаг за шагом
Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Лисички – 0,5 килограмма
- Сыр – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 5 ст. ложек
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по пучку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Этапы работы:
сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
Удачи и успехов!
Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно
Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Как видите, существует очень много интересных рецептов из кабачков, приготовленных в духовке. Все способы очень простые и быстрые, а еще презентабельные на вид, ну и конечно же, безумно вкусные. Помимо всего прочего, еще раз отмечу, что такие блюда еще и очень полезные.
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в …
- Чечевица с шампиньонами — пошаговый …
Особых секретов готовки здесь нет, единственное, посоветую вам лучше использовать молодые кабачки, чтобы в ход пошли и кожица, и семена. Ну а дальше дело техники и ваших вкусовых предпочтений. На этом у меня все, до встречи!
Зеленая чечевица с курицей
Ну и, конечно же, хотелось бы поговорить о том, как можно быстро и просто приготовить зеленую чечевицу в домашних условиях. Для того чтобы вкусно пообедать или поужинать на гарнир подайте именно это блюдо, поверьте, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

- зеленая чечевица – 400 г;
- куриное филе – 0,5 кг;
- красный репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист – по своему вкусу.
Приготовление:

- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

- Очищаем морковь, рубим небольшими кусочками.

- Чеснок шинкуем как можно мельче.

- Промываем грудку, нарезаем средними брусочками.

- Чечевицу ополаскиваем, перекладываем в емкость, сюда же вливаем холодную воду, кипятим, ставим на плиту, убираем пену, делаем слабый огонь, варим полчаса. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист и солим.

- Когда бобовые сварятся, сливаем жидкость.

- Прогреваем сковороду с маслом, пассируем измельченный чеснок.

- Сюда же кладем филе, обжариваем до золотистости.

- Добавляем лук, морковь, тщательно помешиваем.

- Приправляем блюдо красным и черным перцем, кориандром и солью, тушим 10 минут до мягкости.

- Делаем слабый огонь, бросаем чечевицу.
- Смешиваем все, прогреваем минуту, раскладываем в тарелочки и наслаждаемся.
Вот такие интересные и оригинальные рецепты мы подобрали для всех хозяюшек. И теперь вы знаете, как вкусно приготовить чечевицу на гарнир в домашних условиях. А если вы начинающий повар, справиться с творением кулинарных шедевров поможет пошаговый описанный процесс.