Вкуснейшие рецепты жаркое в горшочках с пошаговыми фото

Классическое жаркое в горшочках из свинины

Составляющие:

  • свинины – 0,4 кг;
  • морковка среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 г соли;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Метод приготовления:

  1. Разморозить мясо и порезать кубиками среднего размера.
  2. Морковку нашинковать соломкой, а лук – половинками колец.
  3. В горшочек уложить мясо на дно, сверху – морковь и лук – на самый верх.
  4. Затем выдавить чеснок и сверху посыпать перцем и солью. Полить водой или бульоном так, чтобы жидкость не выступала наружу.
  5. Поместить емкости в духовку на 1 час 10 минут. Готовить при температуре 200ºС. Важно: духовку заранее не разогревать, поскольку продукты в горшочке должны нагреваться постепенно.

Подавать блюдо можно сразу по окончании приготовления и непосредственно в горшочках.

Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) средней жирности600 г +
  • Баклажаны2-3 шт. +
  • Картофель4 шт. +
  • Помидоры3-4 шт. +
  • Фасоль2 ст. л. +
  • Болгарский перец2-3 шт. +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Лук репчатый2-3 шт. +
  • Растительное и сливочное маслопо необходимости +
  • Соль, чеснок, перцы душистый, чёрный горошком и молотыйпо вкусу +
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, базиликпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке

Конечно, идеальный вариант — это русская печь. Но и современный духовой шкаф — хоть газовый, хоть электрический — не обманет ваших ожиданий, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Свинина получится нежной и пахучей.

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки и отвариваем до готовности, не забывая посолить. Можно использовать консервированную фасоль.
  2. Овощи и зелень моем, зелень шинкуем.
  3. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Баклажаны, картофель, морковь, чеснок и лук чистим.
  5. Посолив и поперчив, на растительном масле быстро обжариваем мясо с частью крупно нашинкованного лука до появления корочки на кусочках свинины.
  6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, из перцев выбираем семена и перегородки.
  7. Достаточно крупно нарезаем баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец и морковь.
  8. Равномерно слоями раскладываем по горшочкам: на дно — сырой лук и часть моркови, далее — луково-мясную поджарку с маслом и вытопившимся жиром. Затем идёт смесь из фасоли, баклажанов, моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца.
  9. Слои перекладываем зеленью, лавровым листом, перцами и чесноком, присаливаем.
  10. В каждый горшочек заливаем 100-150 мл воды и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Горшочки помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Начинаем готовить при 200°С до закипания, потом закрываем крышками и томим в духовке около часа или несколько дольше при 170-180°С.
  13. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в горячей духовке еще на некоторое время.

Мы можем добавить изюминки этому блюду и сделать его просто роскошным. Для этого заменим тестом крышки на горшочках.  За 30 минут до окончания процесса запекания крышки снимаем, заменяем их пластинами из теста и продолжаем готовить в духовом шкафу.

Способ приготовления свинины в горшочках

Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.

Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).

Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.

Выкладываем в горшочки мясо

Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.

Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями

Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.

Читайте также:  Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!

Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.

Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!

Классическое мясо в горшочке

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда заранее собирают следующие компоненты:

Продукт Количество
Мясо 0.5 кг
Картофель крупный 6 шт.
Грибы 300 г
Лук репчатый 4 головки
Сметана 8 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Мясной ингредиент выбирают постным или не очень жирным. Это может быть баранина, свинина или мясо птицы с любой части тела. Выбранное мясо зачищают и разрезают на одинаковые куски. В рецепте используют шампиньоны или белые грибы в зависимости от наличия или пожелания повара. Белые грибы дают более насыщенный вкус блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Головки лука очищают от кожуры, промывают под холодной водой и нарезают полукольцами.
  2. Грибы промывают и нарезают небольшими кубиками.
  3. В сковороду вливают небольшое количество растительного масла, нагревают его, затем добавляют часть нарезанного лука и обжаривают его до размягчения.
  4. Добавляют к луку нарезанные грибы и дожидаются, когда от них начнет выделяться жидкость. Посыпают солью, специями, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимального и продолжают готовить еще 5-7 мин.
  5. Мясо промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Высушенные куски нарезают одинаковыми кубиками.
  6. На отдельной сковороде обжаривают оставшуюся часть нарезанного лука. Когда он размягчится, к нему добавляют мясо, перемешивают и готовят на среднем огне четверть часа. затем мясо перекладывают в отдельную посуду.
  7. Картофель очищают от кожуры, промывают и нарезают соломкой. Слегка обжаривают его в масле и жире, которые остались на сковороде после мяса.
  8. Начинают выкладывать слои продуктов в горшочки. В каждый горшок вливают небольшое количество воды, затем выкладывают картофель, поверх него ровным слоем мясо, поверх него грибы. Следят, чтобы в каждом горшке слои были одинакового размера и их хватило на все горшочки. Грибы сверху покрывают сметаной.
  9. Емкости выставляют на противень или решетку и отправляют запекаться в духовку на 1 ч., нагретую до 180 °.
  10. Спустя указанное время горшочки достают, дают немного остыть и подают блюдо к столу. Сверху сметану посыпают измельченной зеленью.

Что можно добавить

При желании повара смешивают несколько видов зелени, чтобы придать свежеть и остроту вкуса. Также помимо соли и перца иногда добавляют сушеный чеснок, паприку или другие специи на свой вкус. Поскольку блюдо томится в закрытой посуде, оно имеет насыщенный вкус, но специи могут его обогатить. Вместе сметаны используют майонез, который также обладает более насыщенным вкусом, но с ним блюдо становится более калорийным. Иногда верхний слой выкладывают из тертого сыра, который плавится и образует собой корочку.

Как подавать блюдо на стол

В большинстве случаев мясо, приготовленное в горшочке, подают прямо в посуде. Исключением может стать тот случай, когда горшочек велик для 1 порции. Тогда готовое блюдо перекладывают в порционные тарелки или подают к столу несколько горшочков с ложкой, чтобы гости могли положить в свою тарелку нужное количество блюда.

Мясо в горшочке с овощами — классический рецепт приготовления.

Также есть несколько удачных примеров сопровождения блюда:

  • Горячее блюдо в горшочке посыпают свежей рубленной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.
  • Подают в отдельной креманке рубленную зелень и соль, чтобы гости их брали самостоятельно.
  • К мясу в горшочке подают ломти черного хлеба, соленья и отварной картофель, если мясо было приготовлено без овощей.
  • Украшают блюдо дольками помидора, зеленым горошком, посыпают специями.

Овощи с мясом в горшочке в духовке — сытное и простое блюдо

November 22, 2013

Овощи с мясом в горшочке в духовке запекаются быстро. Но для того чтобы получить превосходный результат, следует провести предварительную обработку всех необходимых ингредиентов. И чем разнообразнее будет набор продуктов, тем сытнее, вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Готовим мясо в горшочках: пошаговый рецепт приготовления

Продукты, необходимые для 6 порций:

  • листы лаврушки – 12 шт.;
  • свежая мякоть телятины или свинины – 1 кг (по желанию);
  • масло подсолнечное рафинированное – 6 полных больших ложек (если мясо нежирное);
  • луковицы крупные свежие – 3 шт.;
  • картофельные клубни небольшие – 6 шт.;
  • баклажан с мягкой кожурой – 3 шт.;
  • томаты красные спелые – 3 шт.;
  • перец молотый черный и красный – 6 щепоток;
  • морковь свежая средняя – 3 шт.;
  • соль поваренная – 2 маленькие ложки.
Читайте также:  Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Овощи с мясом в горшочке в духовке получаются вкусными, если в процессе приготовления использовать не подвергавшиеся заморозке продукты. В качестве основы мы решили применить телятину или свинину. Именно эти сорта мяса готовятся максимально быстро, а после термической обработки становятся нежными и сочными. Итак, приобретенный продукт следует помыть, а затем нарезать на небольшие кусочки, сдобрить поваренной солью, красным и черным перцем.

Овощи с мясом в горшочке в духовке будут невероятно ароматными, если для такого блюда приобрести многообразные продукты. Мы используем картофельные клубни, луковицы, баклажаны, томаты и морковь. Их следует помыть, почистить и нашинковать на кубики небольшого размера. При этом необходимо проследить, чтобы кожица помидоров и баклажанов была мягкой, в ином случае от нее требуется избавиться.

В процессе приготовления такого обеда невольно задаемся вопросом о том, почему овощи с мясом в горшочке в духовке всегда получаются наваристыми? Все очень просто. Дело в том, что обработанные продукты помещаются в небольших количествах в отдельные глиняные емкости, где они и томятся в собственном соку. Именно этот фактор способствует удивительному вкусу и аромату данного блюда. Для его формирования необходимо подготовить 6 горшочков, в каждый из которых требуется влить по одной ложке подсолнечного масла, а затем выложить листы лаврушки, мясо, репчатый лук, морковку, картофель, баклажаны и спелые томаты. На завершающем этапе все названные ингредиенты следует посолить и поперчить (из расчета, что мясо уже было сдобрено специями). Также в каждый горшочек необходимо влить по 1/3 стакана обычной воды.

Ставить глиняную посуду следует в разогретую до 205 градусов духовку. После этого блюдо требуется выдержать примерно 60-70 минут. Его готовность можно определить, сняв пробу с одного из горшочков.

Как правильно подавать к столу

Вкусное мясо в горшочках рекомендуется преподносить гостям в горячем виде прямо в глиняной посуде. А чтобы она не повредила поверхность стола, ее следует предварительно поместить на блюдце или тарелку для второго. Также к этому обеду желательно подать пшеничный хлеб, свежие овощи и острый томатный соус.

Овощи с мясом в горшочке в духовке — сытное и простое блюдо

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Овощи с мясом в горшочке в духовке — сытное и простое блюдо

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Овощи с мясом в горшочке в духовке — сытное и простое блюдо

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Сытное зимнее блюдо. Для жаркого в горшочках с мясом и картошкой используем свинину, баранину или говядину.

Ингредиенты

  • 700 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 800 граммов картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного масла;
  • специи.

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, обжариваем до легкой корочки в хорошо разогретом масле.

2. Шинкуем морковку, произвольно режем луковицы.

Рецепт 1: Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

3. Очищаем картофелины, нарезаем кубиками.

4. На дно горшков накладываем мясо, затем морковку с луком, сверху картофель.

5. Добавляем горошинки перца, соль, сверху кладем кусочек лаврового листа. Много класть не нужно, утапливать в блюде тоже не стоит, чтобы жаркое не горчило.

6. Наливаем до половины воды, накрываем.

7. Ставим в духовку на час, температура 180-190. Затем выключаем, добавляем сверху в каждый горшок немного порезанного чеснока, накрываем и оставляем в горячей духовке еще на полчаса.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу — это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

А теперь сам процесс приготовления:

тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

картофель прикрыть слоем тертой моркови.

чего выложить кусочки перца.

слоем уложить помидоры и еще посолить.

слоем следуют куски мяса.

толстым слоем промазать сметаной.

воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

С добавлением фасоли

Все знают, что если есть бобовые, значит, будет кое-что невероятно сытное! К тому же там будут еще и грибы с овощами. Специи придадут аромат, а свинина все доведет до идеала.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мускатный орех 2 щепоти
соль по вкусу
свинина 0,5 кг
лук 100 г
морковь 1 шт.
паприка по вкусу
фасоль 150 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 кусочка
свежие грибы 0,3 кг
растительное масло 50 мл
сладкий перец 2 шт.

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть под проточной водой.
  2. Засыпать в миску и залить водой, дать настояться всю ночь в таком виде.
  3. После этого промыть их и убрать на плиту, чтобы отварить до готовности.
  4. Грибы почистить, положить в сотейник и залить водой.
  5. Убрать на плиту, дать закипеть и затем варить тридцать минут.
  6. Отвар сохранить, грибы остудить.
  7. Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  8. Паприку соединить с мускатным орехом и маслом.
  9. В полученную массу выложить свинину и оставить на полчаса.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Лук вымыть и мелко порубить его.
  12. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  13. Томаты ополоснуть и нарезать соломкой.
  14. Сладкий перец вымыть, вырезать внутренности.
  15. Нарезать плод кубиками.
  16. Вареные грибы порубить на мелкие кусочки. Можно измельчить блендером, но не в кашу, тоже пусть будет крупно.
  17. В сковородке нагреть масло и обжарить в нем до готовности кусочки свинины.
  18. Мясо вытащить, в сковороду положить грибы и лук с чесноком.
  19. Тушить их, помешивая, на протяжении пяти минут.
  20. Мясо выложить в горшочки, сверху распределить фасоль.
  21. Далее — грибы и лук со сковороды.
  22. После этого морковь, сладкий перец, помидоры.
  23. Сверху вылить грибной отвар, который нужно будет посолить.
  24. Закрыть крышки и убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.

Совет: подавать вкусно со сметаной, смешанной с зеленью.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Для приготовления жаркого в горшках используется любое мясо, можно птицу. Свинина, говядина, баранина просто нарезаются и готовятся. Кролика желательно перед приготовлением вымочить, как и дичь. Любое мясо можно замариновать или обжарить. вкус блюда от этого только выиграет. Для большей мягкости и нежности кусочки можно предварительно отбить.

Картофель очищают, нарезают кубиками, ломтиками или брусочками. Его также можно обжарить на сковороде, но чаще закладывают в сыром виде.

Что еще добавляют в блюдо:

Молочные продукты, в том числе сыр.

Иногда вместе с мясом закладывают бекон, колбасные изделия и делают сборное жаркое, напоминающее солянку. Горшочки можно заливать соусами или тушить продукты в своем соку. Для наполнения можно использовать сливки, сметану, бульоны, овощные соки. Чем больше жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп.