Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

14 варианта приготовления рецепта "перец фаршированный рисом и грибами" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами

Перец освободить от плодоножки и семян. Бланшировать перец в кипятке 1 минуту. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется. Помидоры мелко порезать. Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку. Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу. Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли. Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем. Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле. Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты. Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь. Подлива должна доходить почти до верхушки подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.

Перец, фаршированный грибами и сыром, – это известное современное блюдо, которое получается на удивление вкусным и полезным для здоровья. В его состав входят только натуральные продукты, не содержащие красителей, примесей и консервантов. Данный рецепт хорошо известен тем, кто привык готовить вкусную и быструю еду, пользующуюся спросом в настоящее время.

Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению. Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека.

Готовят перцы, фаршированные грибами и рисом, в любое время года, радуя домочадцев отличной домашней едой. Летом в него добавляют больше зелени и овощей, а зимой довольствуются заправками и подливами, чтобы как можно лучше украсить блюдо.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают к столу с любыми добавками, к которым относятся:

  • сметана;
  • майонез;
  • подлива;
  • самостоятельно приготовленные соусы.

В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт. Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился. Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.

Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.

Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Читайте также:  Куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды.
  2. Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать.
  3. Почистите и промойте под проточной водой все овощи.
  4. Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине.
  5. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее.
  6. Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри.
  7. Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте.
  9. На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  10. После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту.
  12. Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки.
  13. Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте.
  14. Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца.
  15. Доведите до кипения и выключите огонь.
  16. В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени.
  17. Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте.
  18. Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки.
  19. В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края.
  20. Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку.
  21. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно.
  22. Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10.
  23. Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.

3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

Читайте также:  Маринованная свекла в банках, рецепт с фото

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.

6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты как:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

С грибами

Фаршированные перцы могут быть вегетарианским постным блюдом. В этом случае они готовятся без мяса и молочных продуктов как в начинке, так и в подливке. Чтобы блюдо при этом получилось интереснее на вкус, стоит использовать грибы.

Фаршированные перцы без мяса. Рецепт с грибами.

Отлично подойдут для него вешенки.

С грибами

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сладкий перец (крупного размера) – 7 шт.;
  • грибы (вешенки) – 270-300 г;
  • рис (круглый) – 1 ст.;
  • морковь – 180-200 г;
  • пастернак (белый корень) – 200-220 г;
  • лук – 1 головку;
  • воду – 2,5 ст.;
  • масло – ½ ст.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После – залить свежей порцией воды (подсоленной) и отправить на средний огонь вариться до полуготовности. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  2. Сладкий перец, пастернак, морковь и лук понадобится нашинковать соломкой среднего размера. Грибы достаточно будет поломать произвольными кусочками. Можно использовать не только вешенки, но и любые по вкусу. Например, шампиньоны или даже лесные грибы. Но последние потребуется предварительно отварить до полуготовности.
  3. Кусочки лука, перца, пастернака и моркови нужно отправить в сковороду с разогретым маслом. После – томить до мягкости. К уже почти готовым овощам понадобится высыпать грибы и жарить все продукты вместе до легкой румяности.
  4. Далее можно соединять овощную начинку с рисом. Обязательно нужно посолить массу и сдобрить специями.
  5. Помидоры следует потереть на крупную терку. В процессе понадобится убрать с овощей кожицу. Останется лишь смешать их с основой начинки и при необходимости досолить массу.
  6. На следующем этапе нужно срезать с перцев плодоножку, удалить все их содержимое – перегородки семена. После чего – наполнить овощи начинкой из 5 шага. Если последняя останется, можно разложить ее между фаршированными перцами и тушить вместе.
  7. В последнюю очередь овощи с начинкой необходимо выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и томить на малом огне до полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Ориентироваться следует по готовности риса. Как только он станет мягким, блюдо можно выключать.
С грибами

Подавать угощение к столу стоит сразу после приготовления еще горячим. Для начала потребуется разложить перцы по тарелкам, а сверху каждый покрыть оставшейся начинкой с соусом из кастрюли. Вкусно дополнять блюдо также холодной жирной сметаной, свежим ржаным хлебом.

Читайте также:  Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит сразу после приготовления еще горячим. Для начала потребуется разложить перцы по тарелкам, а сверху каждый покрыть оставшейся начинкой с соусом из кастрюли. Вкусно дополнять блюдо также холодной жирной сметаной, свежим ржаным хлебом.

Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу

Оригинальный вегетарианский рецепт, блюдо получается легким и полезным.

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 30 маслин без косточек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 1 помидора;
  • 8 ломтиков сыра тофу;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • соль, оливковое масло, перец чили по вкусу.

Вымоем перцы, разрежем пополам вдоль пополам, удалим семена. Для приготовления начинки мелко нарежем оливки, листики базилика и петрушки. Добавим мелко нарубленный перец чили (количество перца определяем по вкусу). Смешиваем эти ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу

Перцы изнутри слегка посолим и поперчим, немного смажем оливковым маслом. Выкладываем начинку их маслин. Сверху выложим по нескольку долек помидоров. Покроем помидоры тофу – по 2 ломтика на каждую половинку перца.

Выкладываем половинки перца в форму, которую предварительно смазали маслом. Форму накроем фольгой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут. В конце запекания можно фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Болгарский сладкий перец (примерно одинакового размера) – 6 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Томатный сок – 150-200 мл;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

Как приготовить фаршированный перец овощами, рисом и грибами

Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

Перец освободить от плодоножки и семян. Бланшировать перец в кипятке 1 минуту. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком, после чего кожица легко снимется. Помидоры мелко порезать. Нарезать произвольно (небольшими кусочками) морковь, грибы и лук.

Ингредиенты для фаршированных перцев:
Ингредиенты для фаршированных перцев:

На растительном масле обжарить грибы, переложить их на тарелку. Обжарить морковь, лук. После появления на них золотистой корочки добавить на сковороду помидоры. Посыпать примерно 1 ст. ложкой сахара (без горки) и посолить подливу. Отварить рис до полуготовности. Соединить рис с половиной получившейся подливы. Добавить в фарш грибы. Все перемешать и немного поперчить. Проверить фарш на достаточность соли. Плотно нафаршировать остывшие к этому моменту перцы подготовленным фаршем. Установить фаршированные овощами и грибами перцы вертикально в кастрюле. Сделать подливу, для этого натертую морковь и порезанную морковь немного обжариваем, немного добавим соли. Потом добавляем томатный сок и протушиваем смесь полминуты. Залить фаршированные перцы подливой и поставить их тушиться на 20-30 минут на средний огонь. Подлива должна доходить почти до верхушки подают, обязательно сдобрив его сметаной, как самостоятельное блюдо. Такой перец хорош в горячем виде, а в жару – это лучшее холодное блюдо, которым можно не только плотно насытиться, но и снизить температуру летнего накала.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты
  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Ингредиенты:

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Процесс приготовления:

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Шляпки перцев оставьте в целом виде.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Затем выложите его в глубокую кастрюлю.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Накройте шляпками.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.

Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты

Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.

Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.

Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.

Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.

Приятного аппетита!