Вареники с картошкой и грибами — 5 пошаговых рецептов

Многие задаются вопросом как же готовить ленивые вареники с картошкой? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него довольно простой и лёгкий. Важно выбрать правильный рецепт, с которым приятно работать. Например, такой как предложенные. Пельмени с их помощью, конечно, не приготовить, зато вареники получаются невероятные. Для их воплощения в жизнь необходимо просто немного усилий, упорства и, конечно же, только лучшие ингредиенты.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Классические ленивые вареники с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Приготовить вкусное блюдо, используя этот рецепт, довольно легко и это обязательно получится у каждой хозяйки, если она постарается. И, главное, выполнив этот рецепт, она с лёгкостью справится с приготовлением обычных вареников и даже пельменей.

Набор продуктов для приготовления

  • 700 грамм картофеля;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка репчатого красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В первую очередь занимаемся созданием картофельного пюре. Приготовить его нужно как обычно. Берём картофель, аккуратно очищаем и отвариваем в воде. Затем готовим из этого картофеля нежное пюре. Делаем его любым удобным способом: с помощью миксера, блендера или толкушкой. Солим, добавляем специи и сливочное масло по вкусу. Таким образом, получаем привычное картофельное пюре.
  2. После того как пюре готово, необходимо приготовить тесто. Для этого мы разбиваем яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. Если необходимо, то муку в тесто можно подсыпать, главное, не добавлять её слишком много. По консистенции должно быть как тесто для пельменей.
  3. Готовое тесто мы делим на несколько частей и из каждой части формируем небольшой жгут, как для пельменей, который нарезаем на небольшие кусочки-монетки. Каждый этот кусочек мы прижимаем пальцем для того, чтобы в его середине образовалось небольшое углубление.
  4. Когда из нашего теста приготовлены ленивые вареники начинаем их варить. Делать это ещё проще, чем обычно. Воду доводим до кипения, и уже в кипящую отправляем наши вареники. Варим в течение 5–8 минут (как и пельмени), чтобы тесто приготовилось. Затем вынимаем их и смазываем сливочным маслом.
Читайте также:  Баклажаны по-турецки (в духовке на зиму): рецепты пошагово

Для того чтобы эти вареники были ещё вкуснее, нужно мелко нашинковать весь лук и обжарить на сливочном или подсолнечном масле на сковородке. После того как он приобретает золотистый цвет мы добавляем варёные ленивые вареники и немного обжариваем их с луком. Или просто посыпаем жареным лучком.

Вот такой лёгкий рецепт, который позволяет приготовить вкуснейшие ленивые вареники всего за несколько минут. С его помощью любая хозяйка сможет блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и родственниками.

Классические ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм манной крупы
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сухой сладкой паприки;

Зажарка:

  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
  • 3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Ингредиенты:

Ленивые картофельные вареники. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).
  2. В готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку.
  3. Начинаем добавлять понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
  4. Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
  5. Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
  6. В то время пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды кладем в нее соль.
  7. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Читайте также:  Что можно сделать из кольраби: рецепты приготовления

Сами в это время готовим поджарку.

  1. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
  2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
  3. Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  4. Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая в течение двух минут, и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ