Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты

Закуски закуски, кабачки, несладкая выпечка, пироги

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Торт из кабачков

Что сделать из кабачков, чтобы угодить всей семье? Приготовьте кабачковый торт.

Может быть, вам покажется это странным и сложным, но, я готова поспорить, это блюдо приятно удивит вас. Нежнейшие блинчики, пропитанные чесночком, в сочетании с помидором и ароматным укропом – отличная закуска и украшение вашего стола, как праздничного, так и повседневного.

Все продукты доступны, а в сезон еще и стоят совсем недорого. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 коржей.

Ингредиенты

Для блинов:
Кабачки(молодые) 6 1,2 кг
Укроп 1 пучок
Яйца 3 шт.
Мука 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Томаты 4 шт.
Майонез 200 гр.
Чеснок 4 зубчика
Укроп для украшения
масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление

  1.  Возьмем глубокую тару, в которой будет удобно замешивать тесто на коржи. Кабачки промоем под проточной водой. Если кабачки старые, то необходимо их очистить от шкурки и семечек. Натрем их на крупной терке, посолим, хорошо перемешаем и оставим минут на 15, чтобы они дали сок.
  2.  Пока кабачки отдыхают, подготовим начинку. Укроп мелко порубим, помидор нарежем колечками. Майонез переложим в небольшую миску и через пресс выдавим в него чеснок, перемешаем.
  3.  15 минут прошло, нужно слить сок с кабачков, чтобы тесто было более густым и будущие блинчики не разваливались на сковородке. Для этого переложим их в дуршлаг, и немного надавливая ложкой, отжимаем.
  4.  Перекладываем кабачки обратно в миску, добавим к ним яйца, укроп и черный перец, перемешаем.
  5.  Теперь будем постепенно вводить муку. Замешиваем густое тесто.
  6.  На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и равномерно, тонким слоем (3-5 мм) распределяем тесто при помощи ложки.
  7.  Жарим кабачковые блины до образования золотистой корочки с двух сторон.
  8.  Подождем, пока коржи остынут, и собираем торт. Каждый корж щедро смазываем майонезно-чесночным соусом, и выложим по всей поверхности блина помидорные колечки.
  9.  Украшаем сверху рубленым укропом. Немного подождем, чтобы кабачковый торт пропитался заправкой.

Приятного аппетита! Это блюдо так полюбилось нашим гостям, что они всегда просят его приготовить и поделиться рецептом. Процесс занимает не так много времени как кажется, а результат оправдает все ваши надежды и ожидания. Его с удовольствием уплетают те, кто кабачки и вовсе не любит.

Остались вопросы? Смотри видео!

Кабачковый торт с помидорами и чесноком из замороженных кабачков

Давайте вспомним вкус лета и приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

Читайте также:  Необычный салат с жареными баклажанами: пошаговый рецепт с фото

Для рецепта нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовим кабачковый торт из замороженных кабачков.

Разморозим кабачки и подготовим все ингредиенты.
Измельчим кабачки в блендере и отожмем из них жидкость. Можно натереть на терке.
Зелень режем мелко и делим на три части: для теста, для крема и для украшения.
Тесто сделаем следующим образом – смешаем измельченные кабачки, яйца, зелень, столовую ложку сметаны и посолим. Перемешаем и добавим муку.
Разогреть на сковороде масло и распределить тесто по всему дну сковороды, чтобы получился блинчик.
Печем кабачковые блинчики с двух сторон. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Печем так все блины.
Для крема смешаем оставшуюся сметану, зелень, измельченный чеснок. Каждый корж промажем этим кремом, собирая торт.
Сверху посыпаем кабачковый торт зеленью и красим помидорами.
Подавать торт из кабачков можно сразу же.

Как приготовить торт из кабачков с морковью и луком

Снимаем кожуру с кабачков с помощью овощечистки.

Если кабачки молодые, можно кожуру не снимать, вместе с ней натереть на терке овощ.

Натрем кабачки на крупной или средней терке. Посолим и оставим на дуршлаге, чтобы стек сок.

Что касается сока. Дело в том, что, если мы оставим сок, тогда придется больше добавлять муки. Если же сок отжать, тогда коржи слишком сухие. Можно добавить 1-2 ст.л. йогурта, майонеза или сметаны для сочности. Но зачем, когда можно откинуть натертые кабачки на дуршлаг и дать лишнему соку стечь. А тот сок, что останется в продукте, даст нужную сочность!

Пересыпаем тертый кабачок в миску для замешивания теста.

Вбиваем в «тесто» яйца. Перемешиваем.

И сразу по поводу яиц. Что можно добавить в тесто вместо яиц? Альбумин. Это – чистый белок. А значит, он справится со своей задачей и «свяжет» все ингредиенты в тесте.

Какие еще варианты вместо яиц:

  • Крахмал. Его разводят в воде (1 к 2; на 1 ст.л. крахмала нужно 2 ст.л. воды). Эту смесь аккуратно, тонкой струйкой вливают в тесто и одновременно все перемешивают. При выпекании или прожаривании коржей крахмал скрепит ингредиенты и корж не развалится.
  • Овсяные хлопья (2 ст.л.).
  • Семя льна (1 ст.л.).
  • Нутовая мука (3 ст.л.).
  • Соевая мука (1 ч.л.).
  • Ореховое масло.
  • Добавка Ener-G (1 ч.л.).

Все, кроме орехового масла, нужно развести водой в тех пропорциях, которые я указала напротив продукта. Эти пропорции равны 1 яйцу. На счет воды точно не скажу, так как нужно учитывать, что в тесте будет свой сок (то есть, своя жидкость). И еще момент! Семена льна и овсяные хлопья не разводят, а замачивают. Для этого потребуется несколько часов, а лучше это сделать на ночь.

В кабачковую смесь всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку.

В ингредиентах я назвала приблизительное количество муки. На самом деле, мы добиваемся консистенции густой сметаны. Сколько для этого понадобится муки, зависит и от размера яиц, и от качества муки, и от сочности овоща.

Чем можно заменить муку? Первое, что приходит на ум – манка. Только учтите, что манке нужно дать время для того, чтобы она набухла. При этом учтите, что манка заберет всю жидкость с кабачков! Подойдет и крахмал, но в малых количествах. А, если у вас крахмал заменяет яйца, тогда лучше использовать что-то другое. Кстати, сейчас существует такое огромное количество разновидностей муки (овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, кокосовая), что этим стоит воспользоваться хотя бы только ради того, чтобы попробовать новый вкус знакомого блюда.

Вот и все! Тесто мы сделали. Но перед тем, как пожарить из него блины, дадим ему настояться.

Маленькие секреты:

  1. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в тесто чеснок, зелень, приправы из трав или вяленных овощей. Поверьте, блюдо изменится, в его вкусе появятся интересные нотки. А как красиво будут смотреться коржи с зеленью или томатами!
  2. Вносите в тесто яйца не все сразу, а по одному. Возможно, одного яйца будет достаточно! Фактически, нам от яйца нужен больше белок. Так и добавьте только его! А из желтков можно приготовить майонез для этого тортика.
  3. Попробуйте когда-нибудь приготовить тесто вовсе без муки! Как я это сделала, и с каким результатом. Я хорошенько отжала весь сок (смело это делайте, и не бойтесь, в кабачке все равно останется еще много сока). Смешала кабачок с белками (3шт.). У меня получилось «тесто» отличной консистенции. А по вкусу они были намного нежнее.

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими секретами, когда освоитесь в приготовлении базового варианта закусочного торта.

Рецепт торта из кабачковых блинов с помидорами и чесноком

Блюдо готовится просто, не занимает много времени, получается нежным и сочным. Закуска просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также:  Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

Ингредиенты:

  • Кабачки —1-1.2 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 6-8 ст.л.(тесто чуть гуще, чем на оладьи)
  • масло растительное для жарки

Для начинки:

  • томаты — 4-5 шт.

Для соуса:

  • майонез (можно заменить сметаной) — 200 гр.
  • чеснок — 4 средних зубчика
  • укроп (или другая зелень) — пучок

Этапы приготовления:

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке, добавляю соль, перемешиваю, даю постоять, чтобы пустили сок. Тем временем готовлю соус. Для этого к майонезу добавляю чеснок, его пропустила через чесночницу, можно натереть на терке. Нарезала мелко укроп, добавила к майонезу, все перемешала.

Майонез можно заменить сметаной, получится также вкусно.

2. Крупно нарезала помидоры кружками. Кабачки переложила в дуршлаг, чтобы вытек весь сок, отжала, снова переложила в миску, добавила яйца, перемешала. Постепенно ввожу муку, на 1 кг. кабачков у меня ушло 8 столовых ложек муки. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. Все хорошо перемешиваю.

3. Теперь начинаю жарить блинчики. Сковороду хорошо смазываю растительным маслом, равномерно выкладываю и распределяю тесто. Обжариваю с 2 сторон. С этого количества теста у меня получилось 4 блинчика. Для удобства я их расположила по отдельности.

4. Собираю тортик. Верх блинчика обильно смазываю соусом, выкладываю помидоры, накрываю вторым блином.

5. Итак, чередую дальше — соус — помидоры — блинчик.

6. Верх и бока тортика смазываю соусом, посыпаю мелко нарубленной зеленью. Даю блюду немного пропитаться, подаю к столу.

Попробовав такое блюдо, Ваши родные наверняка попросят приготовить его еще не один раз. И правда, это просто улетная закуска, смотрится шикарно, технология приготовления самая простая. К ней как раз применим девиз — минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Торт из кабачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.

2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.

3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.

4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.

7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?

8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.

9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.

  • С фаршем
Читайте также:  Блюда из фасоли

Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!

  • С сыром и зеленью

Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

  • Постные на минералке

Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.

  • На кефире

Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.
  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
  7. Добавьте майонез и перемешайте.
  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
  11. Таким образом соберите торт полностью.
  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 200 г ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.