Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Очищенный и нарезанный картофель бросить в кипящую воду, добавить рис и тщательно помешать, добавив соли.

2) Тем временем, пока варится картофель и рис, приготовить лук и морковь (лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке).

3) Плавленый сырок предварительно положить на 20-30 минут в морозильную камеру, по истечению этого времени, вытянуть и натереть на терку. Сардельки нарезать кубиками.

4) Высыпать лук на сковородку с подсолнечным маслом. Поджарить до золотистого цвета.

5) Добавить морковь и также поджарить.

6) Всыпать сардельки в уже поджаренную массу с луком и морковью. Немного подрумянить.

7) Когда рис и картофель уже готовы, добавить зажарку в суп и дать покипеть 1-2 минуты.

8) Высыпать готовый тертый плавленый сырок и подождать пока он полностью растает.

9) По желанию, кинуть зелень и выключить суп. Дать настоятся ему в течении часа и можно приступать к еде! Приятного аппетита!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду.

Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5.

Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп.

Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.

8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы: Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.

Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

Классический сырный суп с плавленным сыром

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Сырный суп рецепт

Берем:

  • филе курицы(380г)
  • картошку(3-4шт)
  • сыр(200г)плавленый
  • морковку и лук по 1шт
  • специи, лаврушку,зелень свежую
Сырный суп рецепт

1.В кастрюльку с водой закидываем порубленные ломтики курицы. После закипания бульона – засыпьте соль/перец, лаврушку и готовьте еще 25мин. После – забрасываем нарезанную кубиками картошку.

: натертую морковку соединяем с порубленным лучком и обжариваем до румянца. Сыр компоненты забрасываем в бульон, кипятим еще минуточек 7 и выключаем. Не забудьте присыпать зеленью и дать настояться для ароматности. По желанию приготовьте гренку из багета с чесноком.

Читайте также:  Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Сырный суп с колбасками

  • сосиски( либо сардельки, охотничьи колбаски)280г
  • сырок(280г)
  • по 1шт морковки и лука
  • картошку(3-4шт)
  • воду для бульона (до 3л) +масло растительное
Сырный суп рецепт

ингредиенты: морковку натираем, луковицу мелко рубим, сыр натираем крупно, картофель на кубики, сосиски – кружочками.  Первых два компонента отправляем на сковородку обжариваться до золотистости.

с водой отправляем на плиту кипятиться. Забрасываем туда картошку, зажарку и варим до 25мин. Далее очередь сыра, сосисок/колбасок, вымешиваем и провариваем до 7мин. Присыпаем зеленью. Для любителей копченостей можно приготовить другое блюдо на первое, не менее ароматное – гороховый суп с копченостями.

Рецепт с креветками

  • 390г креветок
  • твердого сырка(160г)
  • риса (2ст.л)
  • масла(2ст.л)сливочного
  • луковицу(1шт), чесночек(2зубца)
  • помидорку 1шт либо же пасту томатную 1ч.л
  • специи, лаврушку
Сырный суп рецепт

Замоченный рис отправьте в кастрюлю с водой. Тем временем подготавливаем ингредиенты: луковицу мелко порубите, отправьте на сковородку поджариваться. Когда будет золотистой – засыпьте томатную пасту/помидор и слегка обжарьте. В емкость с рисом, опустите очищенные от панциря креветки, проварите до 5мин и достаньте. В суп добавляем специи, томатную зажарку, порубленный чеснок и лаврушку. Посыпаем сыром, выключаем. При подаче добавляем креветки.

Сырный суп с плавленым сыром+грибами

  • сыр плавленый 200г
  • грибочки(380г)
  • по 1шт луковицы и морковки
  • картошку(2-3шт)
  • специи, соль, масло сливочное, воду ()для бульона

: луковицу мелко порубить, морковку на терку, грибочки нарезаем раскаленную сковородку с маслом выкладываем сначала морковку+лук, обжариваем до 7мин, и затем забрасываем грибы. Тушим компоненты на суп, пока не выпарится вся жидкость. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, забрасываем подготовленный картофель, приправляем специями и ждем, пока закипит. После – добавляем зажарку, сыр, выключаем, пусть настоится. Сырный суп готов!

Сырный суп рецепт

Крем-суп сырный

  • сливки(120мл)
  • сыр плавленый(100г)
  • картошку (3шт)
  • по 1шт луковицы и морковки
  • специи, зелень, масло
  • воду(200мл)

мелко рубим, морковку натираем. Подготовленные компоненты поджариваем на сковородке до румяности до 5мин. Картофель рубим на слайсы(тонкие ломтики), отравляем к обжаренным овощам, заливаем водой(должна покрыть картошку) и оставляем провариваться до 20мин.

–заливаем сливки, масло сливочное и провариваем очередь плавленого сырка. Не забудьте приправить специями. Готовый супчик отправляем в блендер перебиваться до однородности. Посыпаем зеленью и домашними сухарями.

Сырный суп рецепт

Диетический

  • брокколи(180г)
  • грибочки 6шт
  • сырок(2шт)плавленый
  • картошка(2шт)
  • морковка(1шт)
  • специи, соль

В сковородку добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, натертую морковку и поджариваем до делим на соцветия, картошку – квадратиками. Сыр натираем. В кастрюльку с закипевшей водичкой засыпаем подготовленные компоненты, приправляем специями и варим на протяжении 10мин. За 3мин до приготовления – добавьте сыр.

Мясной суп

Сырный суп рецепт
  • фарш мясной(говядина, свинина, курица) на фрикадельки 280г
  • по 1шт луковицы и морковки
  • картошка(3шт)
  • сыр плавленый, твердый(на выбор) 100г

Картошку отправляем в кипящую воду готовиться. В сковородке обжариваем натертый лук с морковкой до румянца. Полученную зажарку – в бульон. Из подготовленного фарша сформируйте фрикадельки и так же отправьте в суп. Уменьшаем огонь, варим до готовности, в процессе удаляя пенку. За 5мин– посыпаем натертым сыром, вымешиваем и даем настояться до 10мин. Посыпьте гренками из багета и зеленью.

Tweet

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

  • рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые – 3 столовые ложки;
  • вода – 1-1,5 литра;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.
Читайте также:  Голубцы без грамма мяса – пошаговый рецепт с фотографиями

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. . Блюдо получается не только вкусное, но и питательное

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

Суп из плавленого сырка с курицей

Суп из плавленного сырка, рецепт приготовления которого предполагает добавление курицы, можно сварить меньше, чем за полчаса. Курица должна быть помытой. На 500 г грудинки или куриного филе можно взять лука репчатого 2 шт. и моркови 1 шт. для заправки. Лук 1 шт. необходимо нарезать и поджарить на сковороде нашинкованной морковью с растительным маслом.

Суп из плавленного сырка на обед. Рецепт пошагово.

Суп из плавленого сырка с курицей

Филе, порубленное кубиками, следует обжарить до румяной корочки в течение 5 мин. на сливочном масле. Далее продукт можно отправлять в кипящую воду 2,5 л. В кастрюлю положить вторую очищенную луковицу целиком, добавить 3 шт. листа лаврового. Варить продукты в течение 20 мин., а затем вынуть из кастрюли луковицу с лавровыми листьями. Сварить 6 шт. картофеля, нарезанного кубиком.

Покрошив мелко плавленный сырный продукт 0,2 кг, всыпать его в кипящий бульон. Суп следует постоянно помешивать до полного растворения сыра, поварить еще 10 мин. после добавления зажарки. Подавать куриный суп с сырком можно с мелко нарезанными петрушкой или зеленым луком, посолив и поперчив по вкусу.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Continue ReadingPrevious Самый простой суп без мясаNext Солянка классическая

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Читайте также:  Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами
  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.

2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.

Сырный суп с зеленым горошком

Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.

Тебе понадобится: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпь рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залей 1,3 л воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки рязмятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.

Вариант 3: Сырный суп с рисом с овощами без курицы

Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра куриного бульона или столько же воды и два кубика;
  • 30 грамм дикого риса;
  • 30 грамм риса «Басмати»
  • 80 грамм моркови;
  • 80 грамм репч лука;
  • 2 плавленый сырка «Дружба»;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр меси перцев;
  • сухарики с сыром для подачи к столу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.

Если бульона нет, можно растворить два кубика.

Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.

Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.

Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.

Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.

Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.

Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.

Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.

Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.

Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.

Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.

Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.