Сочные отбивные из свинины в духовке

Всем здравствуйте! Обожаю готовить мясо, и одно из моих любимых блюд куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Готовлю их в будни и праздники. Кусочки нежнейшего филе с сырной корочкой.

Как приготовить рецепт куриные отбивные с сыром:

1) Куриная филейка – мясо очень нежное. Благодаря этому, для отбивных мы можем брать несколько небольших кусочков и просто вбивать их друг в друга. Также мы можем взять один большой кусок и несколько меньших, и меньшие вбивать в больший кусочек. Словом, при наличии такого мяса отбивные обязательно получатся.

2) Куриное филе разрежем по толщине надвое. Мелкие кусочки, которые имеются в филейке, тоже присоединим к мясу. Отобьем крупный кусочек с двух сторон, мелкие кусочки вобьем в него.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Отбивные из куриного филе в кляре

Это блюдо обычно готовят на сковороде, но если использовать духовой шкаф, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • приправа – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку, высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Отбить.
  3. Вбить яйца в отдельной емкости. Налить воды. Добавить приправу, соль. Размешать, масса должна стать по густоте как жирная сметана. Для этого частями засыпать муку, интенсивно размешивая. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец, чуть посолить.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь до готовности в духовке при 200 градусах.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Ингредиенты

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами
  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Как делать

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Читайте также:  Вкусные блюда из шампиньонов с кабачками

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления

Отбивные являются одним из самых простых мясных блюд, которое можно готовить буквально с любым видом мяса. С учетом того, что куриное филе – используется именно оно – суховато, обязательно пропитывайте его соусом, прежде чем отправиться запекаться, либо дополняйте сочными овощами или фруктами.

Панировка любому мясу или рыбе всегда придает аппетитную хрустящую корочку, которую любят взрослые и дети.

Если Вы не хотите искать удачные сочетания овощей с курицей, просто воспользуйтесь панировочными сухарями при приготовлении отбивных. С ними даже самый незатейливый рецепт преобразится.

А если панировочные сухари Вам надоели, попробуйте внести разнообразие и использовать… кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • кукурузные хлопья – 2 стакана;
  • свежий базилик (листья) – 10 шт.;
  • орегано – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • мед – 20 г;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подогреть мед, смешать с йогуртом, сухим орегано, измельченным базиликом.
  2. Кукурузные хлопья ссыпать в кофемолку или блендер, измельчить.
  3. Куриное филе ополоснуть, разрезать горизонтально на слои.
  4. Отбить, слегка подсолить.
  5. Каждый кусочек окунать в йогуртно-медовую массу и после обильно обваливать в кукурузных хлопьях.
  6. Аккуратно распределить отбивные по противню с небольшой дистанцией друг от друга, отправить запекаться 25 мин. при 190 градусах.
Читайте также:  Борщ с квашеной капустой — 7 пошаговых рецептов приготовления

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Одним из самых простых вариантов такого сытного блюда специалисты называют дополненный томатами: они придают сочность изначально суховатому мясу, а натуральный йогурт только усиливает этот эффект.

Вместо него по желанию можно взять нежирную (10%) сметану или даже питьевые сливки.

Сорт сыра особого значения не играет, но твердые и полутвердые сорта создадут красивую корочку, а мягкие растекутся по поверхности.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты мясистые – 300 г;
  • молотый базилик – 1 чайн. ложка;
  • сыр полутвердый – 120 г;
  • натуральный йогурт – стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты приготовления
  1. Разрезать филе пополам и после – еще на 2 части горизонтально, уменьшая в толщину.
  2. Обернуть пищевой пленкой, отбить молоточком. Следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь: его нужно сделать мягче, но не настолько тонким, чтобы просвечивал стол.
  3. Томаты обмыть, порезать тонкими кружочками.
  4. Разложить филе по противню, подсолить, присыпать базиликом.
  5. Сверху разместить кружочки томатов, полить йогуртом.
  6. Сыр натереть крупно, посыпать так, чтобы получилась толстая шапочка.
  7. Разогреть до 190 градусов духовку, поставить туда противень и запекать отбивные 20-25 мин.

    Ориентируйтесь по цвету корочки.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Можно ли придумать более питательное сочетание, чем мясо и грибы, если не вспоминать о картошке? Именно поэтому рецепт куриных отбивных с шампиньонами является одним из самых популярных: блюдо готовится легко и быстро, а замороженные грибы можно найти в любом продуктовом магазине. Майонез, упомянутый в данном рецепте, по необходимости заменяется сметаной. Чеснок можно не использовать, если Вы его не любите.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • шампиньоны – 240 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • луковица мелкая;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • пучок укропа;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе по проточной водой, разрежьте на 2 части, а затем горизонтально на 2-3 слоя (зависит от его исходной толщины).
  2. Слегка отбейте на деревянной доске, подсолите.
  3. Нарежьте грибы мелко, нашинкуйте луковицу и обжаривайте их на сильном огне с добавлением масла 10-15 мин.

    : нужно довести до полуготовности.

  4. Натрите зубчик чеснока, соедините с майонезом. Добавьте измельченный укроп.
  5. Сырые отбивные разложите по противню, сверху сделайте ровный слой из грибной зажарки.
  6. Укройте майонезом и посыпьте крупно натертым сыром. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Нежные диетические отбивные из куриной грудки в духовке

Если Вас волнует калорийность такого блюда, откажитесь от тяжелых соусов к нему (на майонезе или сметане) – если боитесь сухости, используйте натуральный йогурт. Более интересной заменой становится ананас, сок которого расщепляет волокна мяса.

Специи можно добавлять в любом количестве, а вот соль – минимум. Сыр не берите, либо ограничивайтесь небольшим объемом и обязательно сортами с низким процентом жирности (идеальны Адыгейский, брынза: последнюю нужно вымочить в молоке, чтобы вывести соль).

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кольца консервированных ананасов – 150 г;
  • соль;
  • сыр Адыгейский – 150 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Снять грудки с кости, разрезать на куски весом в 150 г. Каждый слегка отбить деревянным молотком с обеих сторон.
  2. Присолить, натереть поверхность зубчиком чеснока.
  3. Разложить по отбивным измельченную зелень и кольца ананасов, присыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 35 мин. Подавать сразу после окончания приготовления.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Приготовление:

Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.
Мясо по-французски с помидорами и сыром

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Противопоказания

Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли — это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

Не худейте на куриной диете, если вы:

  • беременны или кормите грудью;
  • имеете хроническое заболевание;
  • младше 18 лет или старше 55;
  • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
  • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания — проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты — лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут  на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра
Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!