Штрумбы кубанские рецепт с фото

С осенним похолоданием приходится убирать огород. И часто кладовки, места под столами и балкон наполнены различными плодами. И начинаешь думать, что бы это такое приготовить, чтобы уходили сразу несколько видов овощей. Чуть ранее мы делали из них борщевую заправку, но хочется ведь и разнообразия.

Куриный бульон с капустником пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  • Шаг 3.

    Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  • Шаг 6.

    Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  • Шаг 8.

    Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  • Шаг 9.

    Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  • Шаг 10.

    Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  • Шаг 11.

    Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 12.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

  • Шаг 13.

    Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Читайте также:  Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Оставить комментарий

Штрумбы кубанские – Приготовление:

Вливают в чашку воду, солят, вбивают яйцо.

Взболтав все это вилкой до пенной однородности, начинают подсыпать муку.

Получают шарик мягкого, практически не липнущего к рукам теста.

Возможно, что при замесе потребуется чуть больше муки, главное, не увлечься. Замешенному тесту, прикрыв шарик салфеткой или пленкой, дают отлежаться около 30 минут.

Для мясной начинки соединяют фарш с нарезанными очень мелко луком и рубленой зеленью. Солят, добавляют перец, тщательно перемешивают.

Раскатывают отдохнувшее тесто в тонкую лепешку прямоугольной формы.

Затем по всей поверхности распределяют, слегка вдавливая в тесто, мясную начинку.

И скручивают по длинной стороне в рулет.

Затем острым ножом нарезают закрученный рулет равномерными частями, отступая между разрезами порядка 4-5 см. Все получившиеся штрумбы слегка приминают по высоте, придавая им форму невысоких бочонков.

Берут вместительную сковороду с высокими бортами и на малом количестве рафинированного масла обжаривают штрумбы по местам среза.

Подрумяненные штрумбы перекладывают на тарелку. Подливают в сковороду еще немного масла и обжаривают порубленный кубиком лук, натертую на терке морковь и перец, порезанный тонкой соломкой.

Когда овощи обмякнут, добавляете к ним помидоры, порезанные крупными дольками и измельченный чеснок. Подливают томатную пасту, разбавленную неполным стаканом воды, солят, добавляют перец. Тушат на медленном огне 5-8 минут.

Затем, буквально вдавливая в овощной соус, выкладывают в сковороду штрумбы. Раскладывают лавровые листы и вливают воду, чтобы она покрыла штрумбы. Томят на тихом огне порядка получаса.

Кубанские штрумбы должны распариться, увеличив слегка свои размеры, и полностью пропитаться вкусом и ароматом овощного соуса. Подают мясные штрумбы горячими, присыпав немного рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке рецепт

Как делать манты, Тесто на манты

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Кубанские сырники пошаговый рецепт

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.МолокоМюслиОмлетПшеничная мукаРоссийский сырСливочное маслоСольСырникиЧеснокЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 691 0 Торт «Три встречи» 422 0 Салат с омлетом и креветками 148 0 Пармезановое печенье с розмарином и солью 144 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 136 0 Шафранные булки 122 0

Овощной салат по-кубански без стерилизации

Замечательный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор и других овощей на зиму без стерилизации готовлю ежегодно, мне он уж очень вкусный.

Чтобы закатать около 4 л закрутки использую:

  • Огурцов – 1,5 кг;
  • Помидоров – 1 кг;
  • Капусты – 1 кг;
  • Моркови – 700 г;
  • Перца сладкого – 700 г;
  • Острого стручкового перца – 1 шт.;
  • Лаврового листа – по желанию;
  • Сахара – 100 г;
  • Уксуса – 140 мл;
  • Масла растительного – 300 мл;
  • Соли – 2 столовые ложки.
Овощной салат по-кубански без стерилизации

Приготовление очень легкое: вымытые и очищенные овощи нарезаю в произвольном порядке, смешиваю в глубокой кастрюле, солю, добавляю сахар, вливаю масло и уксус, несколько лавровых листиков, даю отстояться час. Очень люблю добавить щепотку молотого черного перца, но это на любителя.

Читайте также:  Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Затем ставлю на огонь, кипячу 20 минут, периодически помешивая. Готовый консервированный салат выкладываю в предварительно простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю одеялом, оставляю остывать. Далее закуску в банках, храню в кладовке.

Овощной салат по-кубански без стерилизации

Зимой овощное блюдо все уплетают за обе щеки.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, зеленую часть порея, стебли кинзы, порезанный не слишком мелко сельдерей. Все это нам потом не потребуется, так что можно перечисленные ингредиенты просто связать в пучок – получится аналог букету гарни. Можно вместо них добавить и обычный букет гарни. Уменьшить огонь – так, чтобы бульон только изредка побулькивал. Варить 2 – 2.5 часа. За полчаса до готовности мяса посолить бульон.

Подготовить овощи. Картофель очистить, порезать произвольно.

Белокочанную и краснокочанную капусту порезать кубиком, цветную и брокколи разделить на соцветия.

Белую часть порея нарезать кольцами или полукольцами.

Морковь порезать кубиком.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, убрать кости, порезать, как вам удобно.

Бульон процедить или просто шумовкой вынуть из него зелень и лавровый лист, вернуть на плиту, снова дать закипеть.

Опустить в бульон картофель, морковь, затем порей, перец, затем последовательно белокочанную капусту, краснокочанную, еще немного погодя – цветную и брокколи.

Вернуть мясо в бульон, дать закипеть, варить до мягкости всех овощей. Капустняк из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты и брокколи готов.

Цвет у такого супа будет слегка фиолетовый, но пусть вас это не смущает: главное – во вкусе. А он – изумительный!

Добавьте в тарелку сметанки, и – приятного аппетита!