Салаты на Новый год 2021 с креветками: рецепты с фото пошагово

Рецепты приготовления замороженных овощей основаны на сочетании самых разнообразных продуктов. Их можно жарить, варить, парить, тушить и запекать без предварительной подготовки, чистки и нарезки.

Как заготовить овощное ассорти на зиму

  • Очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем отжать сок и жарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне постоянно помешивая.
  • Половину баклажан очистить от кожуры, а вторую половину нет. Порезать кубиками, посолить и отжать. Жарить по такому принципу, как и кабачки.
  • Натереть помидоры на мелкую терку и перетереть на мясорубке. Вылить в сковороду и протушить на среднем огне.
  • Лук порезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета.
  • Морковь натереть на терке для корейской морковки и пожарить до золотистого цвета.
  • Сложить овощи в алюминиевую кастрюлю, перемешать и помешивая тушить 15 минут.
  • Выложить в салатницу ассорти и украсить зеленью петрушки.
  • Эмалированную кастрюлю лучше не использовать, так как во время тушения овощи в ней будут пригорать. Если кабачки и баклажаны были хорошо посолены, то досаливать готовое блюдо не придется.

    На зиму нужно заготавливать самое лучшее, чтобы наслаждаться холодными вечерами полезной закуской. Овощное ассорти для этого прекрасно подойдет.

    Закуска с морепродуктами

    Обратите внимание! Для приготовления салата желательно выбирать креветки небольшого размера. Если таких не нашлось, их придется разрезать на несколько частей.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • креветки – 250 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – 4 шт.;
    • красная икра – 130 г;
    • крабовое мясо – 150 г;
    • кальмары – 250 г;
    • майонез – 150 г.

    Приготовление:

    • Креветки забрасываем в кастрюлю с водой, варим до готовности.
    • Кальмары нарезаем кольцами, отправляем в кастрюлю с водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, забрасываем лавровый лист и добавляем черный перец. Готовим кальмары примерно 3 минуты.
    • Варим яйца. Как только они остынут, очищаем их, белок с желтком измельчаем по отдельности.
    • В одной миске смешиваем все ингредиенты. Не забываем добавить майонез, соль, перец. Все перемешиваем.
    Закуска с морепродуктами
    Закуска с морепродуктами
    Закуска с морепродуктами
    • Украшаем блюдо на свое усмотрение. Можем добавить зелень.
    Закуска с морепродуктами
    Закуска с морепродуктами
    Закуска с морепродуктами

    Закуска обладает изысканным вкусом. Ингредиенты подобраны идеально. Каждый из них придает блюду оригинальные нотки, в результате чего получается настоящий кулинарный изыск.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Читайте также:  Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины

    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Сметанно-горчичная заправка

    Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.

    А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).

    Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.

    Маринованное овощное ассорти «Огород»

    В буквальном смысле слова, маринованное овощное ассорти «Огород» может включать все собранные овощи с вашего огорода без исключения. Закуска получается удивительно вкусная. Никто не останется равнодушным. Даем гарантию, что даже дети попробуют любимые овощи.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг – кабачок;
    • 1 кг – помидор;
    • 1 кг – огурец;
    • 0,5 кг – морковь;
    • 3 шт. – лук;
    • 1 головка – чеснок;
    • 1 шт. – капуста;
    • 0,5 кг. – болгарский перец;
    • Укроп, петрушка.

    Маринад:

    Маринованное овощное ассорти «Огород»
    • 70 г – сахар;
    • 40 г – соль;
    • 40 мл. – уксус 9%;
    • Перец горошком.

    Маринованное овощное ассорти «Огород»

    Пошаговое приготовление:

    • Для начала нужно помыть все овощи под проточной водой, затем нарезаем овощи кружочками. Капусту режем веером. Обязательно должен остаться кусок кочана, чтобы капуста держалась. Рубим мелко зелень Банки хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Крышки, которыми будем закатывать, заливаем горячей водой.
    • Теперь все овощи красиво укладываем в баночку. Делаем это хаотично. В результате получились разноцветные баночки с заготовками.
    • Ингредиенты для маринада указывают всегда 1 литр воды. На данное количество воды необходимо 3 горошины черного перца, 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Маринад должен закипеть. Горячий маринад заливаем в банки, которые потом накрываем крышкой. Банки нужно простерилизовать около 15 минут. По очереди в каждую банку вливаем по чайной ложке уксуса. Поочередно закатываем машинкой. Готовое ассорти заворачиваем в плед.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

    Крупные креветки, жареные с чесночком
    • чеснок;
    • лимонный сок;
    • соевый соус;
    • растительное масло;
    • соль – если нужно;
    • черный перец или любые любимые приправы.
    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

    Крупные креветки, жареные с чесночком

    Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

    Читайте также:  Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

    Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

    Паста с креветками «Морской салат»

    Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

    Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

    Приготовление:1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

    Запеканка с овощами

    Яичная запеканка из замороженных овощей, это наполненное витаминами блюдо, которое весьма полезно и сытно в зимний период.

    Время приготовления займет 45 мин. с подготовкой.

    Ингредиенты:

    • 150 г брокколи;
    • 150 г шпината;
    • 50 г брюссельской капусты;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • 25 г сливочного масла;
    • 50 г сливок;
    • соль, перец по вкусу.
    Запеканка с овощами

    Способ приготовления:

    1. Замороженным овощам дать покипеть в кастрюле 3 мин.
    2. Переложить овощи в дуршлак, дать им стечь.
    3. Яйца и сливки взбить, постепенно всыпая муку, добавить в смесь специи и соль.
    4. Смешать яично-мучную смесь с овощами, кроме брюссельской капуты, ее отложить.
    5. Разогреть духовку до 180°.
    6. В форму для выпечки положить пергамент, и выложить подготовленную смесь.
    7. Масло натереть на терке и посыпать сверху.
    8. В конце положить красиво брюссельскую капусту.
    9. Запекать 20 мин.
    Читайте также:  10 интересных рецептов картофеля в духовке

    После духовки, дать блюду немного постоять и осесть. Разрезать на кусочки и подавать горячим.

    Грибной суп с мидиями

    Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.

    Необходимые ингредиенты:

    1. 2 л овощного бульона
    2. 300 г очищенных мидий
    3. 200 г грибов
    4. 1 луковица
    5. 2-3 зубчика чеснока
    6. 2-3 картофелины
    7. 0,5 стакана сливок

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 2. Помойте и порежьте грибы (шампиньоны или вешенку), очистите и нарежьте небольшими кубиками несколько клубней картофеля. Переместите их в сотейник к луку, добавьте немного воды и тушите 10 минут.

    Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

    Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

    Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.

    Поделиться:

    С огурцом

    Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

    Ингредиенты:

    • креветки – 0,45 кг;
    • свежий огурец – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • укроп – пучок;
    • майонез – 3,5 ст. л.
    С огурцом

    Способ приготовления:

    1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
    2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
    3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.