Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1. Берем спаржу и срезаем с нее верхний грубый слой. Тщательно промываем ее под проточной водой.

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Порций – 3-4 шт.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Описание

Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни. Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

В данной спарже содержится около 50% растительных белков, которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами. Соевое молоко, из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет «кладезем» белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты. Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы. Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

Видеорецепт

Этот уникальный овощ отличается приятным вкусом, и часто служит гарниром к различным горячим блюдам. Такие ростки обычно подают на стол в жареном, запеченном, вареном и даже консервированном виде. Готовят ли в вашем доме спаржу? Понравился ли вам простой способ обжарки побегов на сковороде, описанный в рецепте? Есть ли у вас любимый способ приготовления спаржи? С какими специями она, на ваш взгляд, сочетается больше всего? Какой соус вы готовите для спаржи? Поделитесь своим опытом обращения с таким полезным продуктом, чтобы другие кулинары поддержали вас, рассказав о своих тонкостях готовки спаржи.

Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом

  1. Подготавливаем спаржу. Аккуратно моем под струей теплой воды. Далее в растения отрезаем жесткие кончики побегов.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения.
  3. В кипящую, слегка подсоленную воду, закладываем подготовленный продукт и варим в течение 30-40 секунд. Стоит отметить, что главный секрет вкусной спаржи – это не переварить продукт. Готовьте спаржу до степени «аль денте». То есть, спаржа после готовки должна быть упругой при раскусывании.
  4. Далее вынимаем продукт с горячей воды в емкость и заливаем холодной водой для остывания. Затем спаржу нужно порезать на кусочки. Мы предлагаем резать ее пополам. Складываем в глубокую миску.
  5. Дальше готовим заправку для спаржи. Для этого в маленькую миску наливаем соевый соус, туда же отправляем масло кунжутное, сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  6. Готовый маринад выливаем в миску со спаржей. Все аккуратно перемешиваем. После этого закуску посыпаем кунжутными семенами.
Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом
Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом

Кстати, можно использовать кориандр вместо кунжута. Желаем вам приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом
Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом

Смотрите также видео рецепт спаржи по-корейски

Пошаговая инструкция по приготовлению спаржи по-корейски с кунжутом

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют  томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фасоли;
  • вода;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 1 ч.л. специй;
  • 5 шт. маленьких помидор;
  • соль по вкусу;
  • зелень.
Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Консервированная спаржа, рецепты на зиму

Каждая хозяюшка, заботясь о здоровье семьи, стремится сохранить собранные овощи подольше, чтобы зимой восполнять нехватку витаминов.

Но некоторые культуры нельзя долго хранить, и приходится мариновать или солить их: консервированная спаржа, к примеру, не менее вкусна, чем помидоры или огурцы. Главное, строго следовать рецептурам консервирования, и данное растение сохранит всю пользу и неповторимый вкус, так ценимый гурманами.

Спаржа, консервированная с чесноком

Ингредиенты

  • Зеленая спаржа – 4 пучка;
  • Чесночные дольки – 80 г;
  • Лавровые листы – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 80 мл;
  • Соль – 80 г;
  • Вода – 4 л.

Чеснок можно брать как слабоострый, так и ядреных сортов. Для большей остроты можно добавить тертый хрен.

Спаржа, консервированная с чесноком

Как законсервировать спаржу на зиму

При тщательном соблюдении технологии консервации на выходе получается достаточно мягкая вкуснейшая спаржа, которую можно есть, как самостоятельную закуску либо в сочетании с другими продуктами.

Процесс заготовки спаржи с чесноком заключается в следующем:

  • Осторожно промываем все стебельки, стараясь не сломать их.
  • Доводим воду до кипения, кладем в кастрюлю подготовленный продукт и бланшируем пять минут.
  • Сливаем бульон и обсушиваем обработанную спаржу бумажными или кухонными полотенцами.
  • Очищаем чесночные дольки и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки.
  • Делаем заливку для спаржи: кипятим воду с солью, пока не растворится, смешиваем с уксусом, доводим до кипения и убираем с плиты.
  • Кладем в стерильные баночки лавровые листочки и давленый чеснок, ставим спаржевые стебельки: их консервируют в вертикальном положении.
  • Заливаем содержимое банок горячим маринадом и закатываем.

Держим баночки под одеялом до полного остывания и убираем на хранение в погреб либо холодильник.

Соленая спаржа на зиму

Ингредиенты

  • Вода – 2 л;
  • Спаржа зеленая – 2 кг;
  • Соль крупного помола – 200 г.

Мелкая соль для приготовления консервированной спаржи не подойдет – вкус будет не тот, поэтому используем только крупную соль.

Соленая спаржа на зиму

Как засолить спаржу в домашних условиях

Законсервировать спаржу на зиму можно несколькими способами, но если хочется заготовить продукт без использования уксуса, лучше его засолить. Стебли можно солить в целом и разрезанном виде – во втором случае она получается более соленой.

Заготовим ценный продукт по следующей технологии:

  • Растворяем соль в воде и фильтруем через несколько слоев марли для избавления от примесей.
  • Промываем спаржевые стебельки, обсушиваем полотенцами и нарезаем кусочками равной длины: они лучше просолятся.
  • Ставим на плиту кастрюлю с соленой водой, доводим до кипения и варим спаржевую нарезку до полуготовности, чтобы не превратилась в пюре.
  • Плотно укладываем стебельки в вертикальном положении в стерильные баночки: они не должны всплывать.
  • Заливаем их горячим рассолом, прикрываем крышками, стерилизуем 25 мин. в кастрюле с горячей водой, и закатываем.
Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Нарезанные стебли просолятся быстрее цельных, и получатся более нежными и приятными на вкус. Их можно будет пробовать через 2-3 недели. Соленая спаржа хороша, как самостоятельная закуска и как добавка к салатам и мясу.

Консервированная спаржа вкусна и полезна в любом виде – соленом или маринованном. Когда-то она была редкостью и выращивалась только в европейских странах, к примеру, во Франции ее специально растили для подачи к королевскому столу. Сегодня это лакомство, богатое витаминами и другими ценными веществами, доступно не только королевским особам, но и обычным гражданам: главное, научиться заготавливать этот деликатес впрок.

Интересное о спарже

Белая спаржа отличается от зелёной, в первую очередь, способом выращивания: белая спаржа растёт в виде корня и удаляется из земли достаточно молодой, поэтому имеет белый цвет. Зелёная же спаржа — это молодые стебли длиной до 20 сантиметров, взошедшие к солнцу и поэтому приобретшие классический окрас.

Считается, что белая спаржа более питательна, т.к. на поверхности почвы ростки спаржи частично теряют питательные вещества.

По вкусу белая и зеленая спаржа похожа на вкус зелёного горошка.

В переводе с латинского название спаржа «Аспарагус», по названию аминокислоты аспаргин. Этой кислотой обогащена спаржа, употребление продуктов, содержащих аспаргин, считается необходимым для нормальной работы нервной системы и поддержки деятельности.

При выборе спаржи в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид спаржи: ростки или корни должны быть не дряблыми, а упругими; кожица должна быть ровной, плоды без повреждений, цвет — естественной яркости.

Энергетическая ценность отварной белой спаржи — 17 ккал/100 грамм, зелёной — 25 ккал/100 грамм.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Мультиварку при отваривании спаржи можно использовать как кастрюлю. В этом случае компонент обрабатывается при открытой крышке такое же время, как указано выше. Оптимальным режимом будут «Суп» или «Варка». Но лучше воспользоваться функцией «На пару». Тогда подготовленные овощи выкладываем в специальную корзинку, а в чашу наливаем воду. Продукция обрабатывается при закрытой крышке в течение 15-20 минут, если это зеленая спаржа, 25-30 минут, если белая. Время может быть незначительно скорректировано в зависимости от особенностей заготовок и мощности прибора.

Варка на пару позволяет максимально сохранить полезные компоненты в составе овоща и проварить его равномерно. Перед тем, как проводить манипуляцию, стручки нужно натереть мелкой солью. Вариантов обработки может быть два:

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?
  • В пароварке. Заготовки выкладываем в чашу не пучком, а распределяем равномерным слоем. Можно добавить немного специй или сбрызнуть изделия лимонным соком, тогда их вкус еще сильнее раскроется. Продолжительность обработки составляет около 20 минут для зеленой спаржи и 30 минут – для белой. В процессе варки следует оценивать степень готовности продукта с помощью зубочистки и корректировать время при необходимости.
  • В дуршлаге. При таком подходе лучше использовать не целые стручки, а нарезанные заготовки, т.к. сложно подобрать дуршлаг подходящего диаметра. Процедура варки ничем не отличается от предыдущей, только продолжительность манипуляции сокращается на 5-7 минут.
Читайте также:  10 «золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму

Когда спаржу планируется пустить на приготовление супа-пюре, основной компонент отваривается максимально долго, но не более 20 минут. Пароварку для этого лучше не использовать, компонент не дойдет до нужного мягкого состояния и за полчаса, а вот полезные компоненты в нем успеют к этому времени разрушиться. В случае с овощем белого сорта время опять же увеличивается примерно на 10 минут.

Добрый день! Сегодняшняя тема – Как приготовить замороженную спаржу.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Спаржа очень полезный и низкокалорийный продукт, благотвоворно влияющий на многие функции организма. Что такое спаржа и чем полезна спаржа, — можно почитать тут. Всё чаще в магазинах можно встретить замороженную спаржу. Хорошая альтернатива, если нет свежего продукта. Хотя, лично я придерживаюсь мнения, что спаржу лучше готовить в свежем виде, только что с грядки… Ведь это очень скоропортящийся продукт. Как приготовить замороженную спаржу, часто спрашивают, как приготовить замороженную зелёную спаржу, не испортив вкуса этого очень нежного овоща…

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника. Дело в том, что при размораживании «царского овоща» весь витаминный запас пропадает, да и аромат(если остался) тоже…

1. Самый простой рецепт – отварить спаржу в кастрюле.

Для этого нам понадобится : кастрюля с водой, обычная или специальная, чайная ложка сахара, щепотка соли.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Поэтому будет лучше, если штанги спаржи расположить стоя, или «полулёжа», головками вверх.

2. Спаржа в миндале – более интересный рецепт.

как приготовить замороженную спаржу

Для этого нам понадобится: один килограмм замороженной спаржи, 2 яйца, 50-60 граммов муки, 1-2 столовые ложки сливок, сахар, соль, перец добавляется по вкусу, 200 грамм молотого миндаля, лимон нарезается на тонкие дольки, можно добавить пару долек апельсина.

Как варить спаржу на пару и в мультиварке?

Сначала приготавливаем спаржу. Если она не очищена, чистим. Головную часть(примерно 5-6 см) отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части(кому как нравится.). Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. В горячую воду добавляем три ломтика лимона и подготовленные кусочки спаржи, пока без голов. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 – 15 минут. Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем. В другой яйца и сливки. В третьей — молотый миндаль. Каждый кусочек спаржи аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в сливках с яйцом, потом в миндале. Нагреваем масло в сковороде, и обжариваем подготовленные кусочки спаржи со всех сторон в течение трёх-пяти минут.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Порции: 4

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Время готовки: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Приятного аппетита!