Салат Козел в огороде, как приготовить?

Выглядит блюдо по-настоящему броско, оригинально. Это настоящий козёл в огороде! В центре выкладывается мясо, а вокруг отдельными сегментами располагают другие ингредиенты. Прелесть салата ещё и в том, что каждый желающий может делать его по своему вкусу. Иногда используют всего 3-4 ингредиента, кто-то выкладывает почти все известные овощи, создавая прекрасную мозаику из двенадцати сегментов. В данном рецепте всего 9 сегментов, считая центральное звено из куриной грудки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Продукты:

  • Морковка
  • Свекла
  • Два свежих огурца
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло для жарки
  • Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
  • Зелень.

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Читайте также:  Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»

Итак, вам понадобится:

  • капуста свежая, 200 грамм;
  • по одной свекле и моркови;
  • две-три картофелины;
  • двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
  • сто грамм консервированной кукурузы.

Отдельно, для соуса берем:

сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.

Готовим салат

  1. Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
  5. Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.

Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.

Вариации

Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.

Подготовка компонентов

Вы не знаете, как приготовить салат «Козел в огороде»? Для начала следует поочередно обработать все овощи. В первую очередь необходимо отварить некрупную свеклу, а затем остудить ее, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Далее требуется освободить от шелухи салатный лук, нарезать его полукольцами и замочить в столовом уксусе на полчаса. Перед формированием блюда данный овощ следует выложить в сито, сполоснуть в холодной воде и тщательно отжать.

После обработки луковиц необходимо приступить к подготовке сочной моркови. Ее требуется очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Что касается капусты, то ее следует лишь тонко нашинковать и немного размять руками.

Чтобы сделать сытный салат «Козел в огороде», к нему необходимо также добавить куриные грудки. Требуется отделить мясо от кожицы и костей, тонко нарезать. В дальнейшем мясной продукт следует обжарить на подсолнечном масле с добавлением перца и соли. Перед выкладкой в салат данный ингредиент желательно полностью остудить.

Читайте также:  Картофельные драники и деруны из картошки и не только: 131 рецепт

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Салат Козел в огороде
Салат Козел в огороде

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Салат Козел в огороде
Салат Козел в огороде

Всем интересно Ваше мнение!

Салат Козел в огороде
Салат Козел в огороде

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат Козел в огороде
Салат Козел в огороде

Которое можно подавать как к праздничному, так и повседневному обеденному столу. Сегодня существует несколько вариантов его приготовления. Более того, включая те или иные ингредиенты, данное блюдо можно видоизменять в зависимости от своих личных предпочтений.

Салат Козел в огороде
Салат Козел в огороде

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой фри, мясом и сухариками

Время приготовления: 25-30 минут Количество порций: 8 порций. Кухонная техника: тёрка, плита.Ингредиенты:

  • мясо – 350 г;
  • картошка – 350 г;
  • сухари – 200 г;
  • помидор – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • красный крымский лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус 9% – 2 ст.л;
  • соль – ½ ч.л.

Знаете ли вы? Если у вас нет или вы не хотите покупать сухарики, то их легко и просто можно самостоятельно сделать из обычного белого или чёрного батона. Для этого хлеб необходимо нарезать и обжарить на сковороде или подсушить в духовке, не забыв добавить немного растительного масла.Последовательность приготовления

  1. Для начала замаринуем лук, так как ему потребуется примерно 20-30 минут постоять, чтобы пропитаться и потерять горечь. В небольшой мисочке смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Лук режем полукольцами и замачиваем в нашем маринаде. Отставляем всё это до формирования салата. Важно! Чтобы соль и сахар быстрее растаяли в воде и уксусе, воду лучше брать тёплую, или же подогрейте маринад на огне совсем немного, чтобы вода нагрелась, но не вскипела.
  2. Картошку режем ломтиками и жарим в миске в большом количестве масла.
  3. Чтобы сэкономить продукт, масло можно выливать не всё, а немного оставить в кастрюле и там обжарить наше нарезанное ломтиками мясо. Знаете ли вы? Для жареной картошки, можно сразу купить готовую мороженую картошку фри и не морочиться с её чисткой и нарезкой.
  4. Все овощи нарезаем ломтиками или небольшими кусочками. Пекинскую капусту не обязательно шинковать, можно просто порубить.
  5. Наконец, очищаем зёрнышки граната от плёнки и раскладываем все ингредиенты на блюде.
  6. Майонез подаём в отдельной креманке или соуснице. Праздничный салат «Козёл в огороде» готов.

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.
Рецепт "Козла в огороде" с чипсами
  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.
Читайте также:  Очень нежная творожно-тыквенная запеканка для детей!

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата "Козел в огороде" с колбасой и картофелем фри

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами
  • колбаса;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и майонез.
Рецепт "Козла в огороде" с чипсами
  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
  • После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
  • Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
  • Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
  • Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
  • Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

Нам понадобятся:

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?

Приготовление:

Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.

  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.

  4. Капусту шинкуем.

  5. Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.

  6. В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.

  7. Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!