Салат из капусты и кукурузы: простой и быстрый рецепт

Салат из капусты и кукурузы: Сегодня предлагаем Вам простой и быстрый рецепт, по которому Вы можете приготовить вкуснейший салат из капусты и кукурузы. Такой салатик с очень вкусной и оригинальной заправкой можно готовить хоть каждый день.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых па…

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных…

Buzzy5 августа 2016

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.

  • Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
  • Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.

5 рекомендаций от шеф-поваров

Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.

  1. Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
  2. Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
  3. Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
  4. Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
  5. Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
Читайте также:  Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Приготовление

1. Для приготовления легкого, полезного и аппетитного салата с яблоками, морковью, капустой и кукурузой подготовим все нужные нам продукты. Капусту вымачиваем в воде, затем тонко шинкуем острым ножом и высыпаем в глубокую салатницу.

Приготовление

2. Морковь хорошенько промываем проточной водой, скоблим, обрезаем попки. Затем с помощью специальной насадки для корейской моркови натираем овощ и добавляем к капусте.

Приготовление

3. Яблоко моем, обрезаем кожицу и плодоножки, а затем на насадке для моркови натираем его в салат.

4. Консервированную кукурузу извлекаем из банки и даем соку стечь. Затем добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат оливковым маслом (немного) и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Приготовление

5. Готовый витаминный салат с овощами и яблоком подаем к столу охлажденным на порционных тарелках.

Капуста белокачанная

Приготовление

КукурузаМорковь

Приготовление

ЯблокиДата:

Обновлено:

Процесс приготовления

С пекинской капусты удалить верхние листья, а затем нарезать её на полоски (или кусочки) желаемого размера.

Натереть на крупной тёрке вымытую и очищенную сырую морковь.

Перья зелёного лука промыть, обсушить и мелко нарезать.

Вымыть укроп, а затем тоже нарезать мелко.

В отдельной миске соединить растительное масло, лимонный сок и сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я добавила гранулированный чеснок), посолить по вкусу, хорошо перемешать и заправка для нашего салата готова.

В миске соединить нарезанную пекинскую капусту, измельчённые укроп и зелёный лук, натёртую морковку, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Сюда же влить приготовленную заправку, перемешать салат.

Очень вкусный, хрустящий и аппетитный салат с пекинской капустой, зеленью, кукурузой и морковью готов. Это простое постное блюдо готовится за считанные минуты, оно порадует яркими красками и внесёт разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить компоненты для самого салата:

  • Острым ножом капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Переложить капусту в миску.
Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Помидоры помыть и порезать на четверти.
  • Отправить к капусте.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам.
  • Из яиц извлечь желток и отправить в отдельную миску.
  • Белок же нарезать небольшими кубиками.
  • Белок также отправить в миску к салату.
  • Добавить две столовые ложки консервированной кукурузы. Но можете взять и запеченную кукурузу.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить к капусте.
Читайте также:  Капустняк капустница: 7 домашних вкусных рецептов

А теперь надо приготовить соус для заправки:

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Отложенные в отдельную миску желтки растереть в мелкую крошку при помощи вилочки или ложки.
  • Одну чайную ложку яичной крошки переложить в отдельную тарелочку для украшения.
  • К яичным желткам добавить сметану, горчицу.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

А теперь перед самой подачей нужно оформить салат:

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления
  • Добавить в миску с капустой и другими ингредиентами соль и перец по вкусу.
  • Отправить соус в миску и все хорошо перемешать.

Вот и все наш вкусный салат из капусты и кукурузы готов.

Надеемся, что наш простой и быстрый рецепт Вам пригодится.

Салат из капусты и кукурузы: рецепт приготовления

Переложите салат на красивую тарелочку и подайте к столу.

Приготовление шаг за шагом

Белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой с помощью специальной шинковки. Переложим измельченную капусту в глубокую пиалу, посолим и помнем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

Приготовление шаг за шагом

Свежий огурец помоем, порежем соломкой. Если кожура у овощей достаточно тонкая, ее можно предварительно не очищать.

Приготовление шаг за шагом

Крабовые палочки разморозим при комнатной температуре, очистим от упаковки, порежем тонкой соломкой.

Приготовление шаг за шагом

В салатник с белокочанной капустой выложим порезанные огурец и крабовые палочки. Консервированную кукурузу процедим от маринада, добавим в салат.

Приготовление шаг за шагом

Чтобы придать готовому салату дополнительный вкус и аромат, добавим в него мелко порубленную зелень свежего укропа и петрушки. Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим салат черным молотым перцем. Добавим несколько столовых ложек майонеза. Магазинный соус можно заменить домашним майонезом, густой сметаной или нейтральным йогуртом.

Приготовление шаг за шагом

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Приготовление шаг за шагом

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 8 голосов )

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

Капустный салат с кукурузой и изюмом

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец — щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Оригинальное сытное и вкусное блюдо восточной кухни. Ингредиенты: Майонез (с перепелиным яйцом от «Махеевъ») — 100 г Говядина (отваренная) — 300 г Яйцо куриное (вареное) — 3 шт. Редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 г Морковь (средняя) — 1 шт. Огурец — 1 шт. Капуста белокочанная — 100 г Уксус (столовый) 9% — 1 ст. л. Вода — 6 ст. л. Соль по вкусу Смесь перцев (свежемолотая)

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Как готовить салат по-узбекски

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем или натираем тонкой соломкой.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Огурец нарезаем соломкой. Капусту тонкими полосками и слегка перетираем с солью.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Добавляем нарезанные варёные яйца.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Для заправки салата берём майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом и кладём его в салат.

Узбекский капустный салат с мясом и редькой

Перемешиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Салат с капустой, сухариками, кукурузой

Капуста белокочанная является основой многих салатов. Интересный и яркий салат из капусты, сухариков и кукурузы можно приготовить, если взять следующие продукты:

  • капуста – 300 г;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоко – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • сухарики «Кириешки» – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 50 г.
  • соль.
  • Капусту нашинковать как можно тоньше, сложить в миску, добавить немного соли и хорошо помять капусту руками.
  • Яблоко очистить и освободить его от семян. Нарезать плод на мелкие кубики и добавить их к капусте.
  • Лук порезать на тонкие дольки и высыпать их в миску.
  • Яйца мелко порезать и выложить в капусту.
  • Всыпать кукурузные зерна без жидкости в салат.
  • Соединить сметану, горчицу и майонез.
  • Добавить заправку в капусту и все хорошо перемешать.
  • Сухарики высыпать сверху и сразу же подавать салат на стол, пока сухари не размокли.