Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.

Плов в горшочках пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

  • Шаг 3.

    Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.

  • Шаг 4.

    Добавить воды столько, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды). Посолить, добавить приправ (я добавляла карри, паприку, зиру, соль и перец), закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 45–60 минут.

Оставить комментарий

Вариант Классический рецепт плова в горшочках с курицей

Плов в горшочках с курицей – прекрасная альтернатива классическому блюду. Томясь в горшочке, курица и рис пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • три щепотки молотого перца черного;
  • две небольшие морковки;
  • 7 г поваренной соли;
  • крупная луковица;
  • три щепотки приправы для курицы;
  • 300 г риса;
  • 40 мл масла постного.

Пошаговый рецепт плова в горшочках с курицей

Шаг 1:

Курицу вымойте, отделите филе от костей и удалите кожу. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Выложите его в хорошо раскаленную сковороду с маслом. Приправьте специями для курицы и жарьте на интенсивном огне минут пять, регулярно перемешивая.

Шаг 2:

Луковицу и морковь очистите и помойте. Морковку измельчите с помощью крупной терки. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Добавьте овощи к мясу и продолжайте жарить, убавив огонь, минут 15.

Шаг 3:

Это количество продуктов рассчитано на три стандартных горшочка. Глиняную посуду вымойте и оботрите. Разложите по горшочкам обжаренную курицу с овощами. Рис промойте, пока вода не станет чистой. В каждый горшочек положите по сто грамм крупы. Поперчите, посолите и влейте в горшочки очищенную воду. Ее уровень должен быть на два сантиметра выше содержимого. Прикройте крышками и поставьте в духовку. Включите прибор на 200 С. Готовьте плов на протяжении сорока минут.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных белых грибов в трех вариантах

Рис перед использованием обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные зерна. Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе есть риск, что глиняная посуда треснет.

Со свининой

  • Свинина 1,2 кг
  • Пропаренный рис 2 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица 3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу

Данный рецепт плова получается самым калорийным из всех перечисленных, но он остается фаворитом многих домохозяек, так как получается очень вкусным.

Со свининой
  1. Мясо нарезать на крупные куски. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и соломкой. Обжарить мясо, затем высыпать к нему овощи и готовить до мягкости овощей.
  2. Пока заготовка готовится, промыть рис холодной водой несколько раз. Поместить в горшочек рисовую крупу, зажарку и залить стаканом кипятка. В каждый глиняный горшок положить по головке чеснока (в кожуре), перец, специи для плова и лавровый лист.
  3. В духовку поставить горшочки (предварительно плиту разогревать не надо) и готовить при 200 градусах 40-50 минут. После приготовления оставить духовку закрытой еще на 10 минут.

Приготовление:

2 часа

  • Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
  • Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
  • Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
  • Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
  • Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
  • Овощи переложить в рис, перемешать.
  • Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
  • Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
  • Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
  • Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
  • Сверху – еще один слой риса с овощами.
  • Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.

Как приготовить плов из курицы:

  1. Для начала необходимо помыть окорочок и разрезать на кусочки, а затем натираем специями для курицы.
  2. После этого в сковороду наливаем растительное масло, выкладываем окорочок и ставим на огонь тушиться.
  3. Далее на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к окорочку. После чего, мелко нарезаем репчатый лук и высыпаем в сковороду. Тушим, пока не будет готов.
  4. Следующим шагом, берём три горшочка и раскладываем в них тушёный окорочок. Далее добавляем по 2 столовые ложки риса в каждый горшочек.
  5. И в завершение, необходимо добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Затем солим, закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт Голубцы по-колошварски /пошаговый рецепт с фото

Итак, мы рассмотрели как приготовить плов в духовке из курицы. Он получился вкусным и ароматным

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Время приготовления: 1 час 40 минут

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Количество порций: 4 шт.

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Продукты:

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?
  • Филе минтая – 800 г
  • Пропаренный рис – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Метана – 300 г
  • Растительное масло – для пассировки
  • Соль и перец – на усмотрение
Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?
  1. Сначала берем рис, высыпаем его в отдельную миску и заливаем водой. Оставляем его на полчаса. В это время очищаем овощи, промываем их водой и измельчаем. Высыпаем их на сковородку, добавляем подсолнечного масла и пассируем минут 5 на среднем огне.
  2. Занимаемся разделкой минтая. Удаляем все внутренности и кости, после чего режем филе на кусочки небольшого размера. Посыпаем солью и молотым перцем.
  3. После замачивания еще раз промываем рис. Подготовленную глиняную посуду смазываем маслом, укладываем овощную зажарку, минтай и рис. После чего занимаемся приготовлением соуса. Сметану разбавляем с водой, слегка присаливаем и перчим. Заливаем полученным маринадом блюда. Накрываем каждый горшочек фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Оригинальная рыба будет готова, когда соус полностью испарится.

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в горшочках с рисом?

Смотрите также видео рецепт минтая в горшочке

Плов в горшочках в духовке со свининой

Рецепты на этой странице мало чем отличаются друг от друга, но различия все-же есть! По этому рецепту можно готовить данное кушанье не только из свиного мяса, но и из говядины или баранины. Необходимые продукты рассчитаны на 3-4 порции и подразумевают использование большого горшочка. Вам потребуются:

  1. Свиная вырезка (нежирное мясо без костей) — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Рисовая крупа — 2 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «Для плова» — 0,5 ч/л.

Как приготовить: Вымытое и нарезанное мясо обжарить на сковороде в разогретом масле до корочки примерно 5-10 минут и вынуть из сковородки в горшочек. Нарезанные лук (мелкими кубиками) и морковь (соломкой) жарить в том же масле примерно такое же время.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Положить поверх мяса, не смешивая. Посыпать солью и приправами и

засыпать все тщательно вымытым рисом. Разровнять поверхность крупы

Залить водой, на 0,5-1 см. покрывающей слой крупы, закрыть крышкой и поместить горшок в духовку, заранее нагретую до 180-200 градусов примерно на час. Спустя минут 50 проверить содержимое горшочка, если воды нет, то можно выключать, но не вынимать из духового шкафа. Оставить в покое на 10 минут!

В данном рецепте описан способ готовки в одном горшочке, но можно ингредиенты разделить на несколько горшков. Перемешать. Подавать на стол можно плов в горшочках или разложенным по тарелкам.

Приятного аппетита!

Напомню еще раз, неважно, какое вы готовите блюдо, будь то плов с курицей в горшочке или плов со свининой в горшочках окончательный продукт просто обязан вас порадовать своими вкусовыми качествами, но только при условии, что готовили вы с любовью и желанием!

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление рыбы в фольге с овощами — это крайне просто и быстро. Для этой цели можно использовать любую рыбу. Например, здесь мы используем лемонему.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Такое блюдо станет полноценным, полезным ужином для всей семьи.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)
  • Филе лемонемы или любой другой рыбы — 800гр
  • Брокколи— 200 гр.
  • Морковка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, перец чёрный, другие приправы для рыбных блюд
Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Приготовление:

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

1. Филе ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Приправить подготовленной смесью специй и с обеих сторон слегка посолить. Так оставить подмариноваться.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

2. Овощи очистить и ополоснуть. Брокколи разделить на мелкие сегменты, по необходимости. Морковь нарезать кружочками, а перец небольшими полосками. Все овощи поместить в одну миску, слегка присолить и перемешать, чтобы соль пропитала их.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

2. На фольгу выложить половину овощей. А на них поверх уложить один кусок рыбы, затем немножко сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

3. Аккуратно завернуть все стороны фольги вверх, чтобы сок не вытекал из свертка. Так же упаковать второе филе и оставшиеся овощи.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

4. Уложить свертки в форму для запекания. Отправить в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)

Сочное и мягкое филе будет готово очень быстро. Достаньте блюдо из духовки, но пока не разворачивайте. Дайте лемонеме чуть остыть и пропитаться овощным соком. Вкусная диетическая рыбка готова. Приглашайте всех за стол!

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с овощами в фольге (лемонема)