Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

Классический рецепт

Рулетики из бекона с начинкой по классическому рецепту готовятся из свежего мясного продукта. Лучше всего купить его сразу порезанным на порционные длинные и широкие ломтики. Сырой бекон хорошо сочетается со сливочным сыром в начинке. Но можно также экспериментировать с наполнением по своему вкусу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • бекон (свежий) – 10 кусочков;
  • сливочный сыр – 80-90 г;
  • яйца сырые – 2 шт. (среднего размера).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое всех сырых яиц первым делом требуется вылить в небольшую миску и взбить с 1 ст. л. кипяченой холодной воды. Можно по вкусу посолить и сдобрить смесь пряностями.
  2. Далее омлетную смесь понадобится вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности. После – порезать пластинками примерно по размеру мясных полосок.
  3. На следующем шаге бекон нужно разложить на столе и с одной стороны каждый кусочек промазать сливочным сыром.
  4. Поверх первого слоя необходимо выложить полоски омлета и свернуть из продуктов аккуратные плотные рулеты.

Получившиеся заготовки следует отправить в духовке при средней температуре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы приготовился бекон.

Что можно добавить?

Чтобы начинка получилась вкуснее, в нее также можно добавлять свежие или консервированные овощи. Например, кусочки маринованных огурцов или кружочки спелых черри.

Читайте также:  Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо вкуснее всего горячим и сразу после приготовления. Готовые рулеты раскладываются на салатные листья

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное бедро (без кости) — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью:

1. Филе бедра промыть, при желании снять кожу (не обязательно). Посолить,поперчить и добавить специи для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Укроп мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.

2. Сыр перемешать с укропом.

3. На филе бедра выкладываем около столовой ложки сыра с укропом.

4. Аккуратно заворачиваем в рулет и выкладываем в форму. Чем-то закреплять рулет и предварительно смазывать форму не нужно.

5. Таким же образом продолжаем формировать следующие рулетики, пока не закончится мясо.

6. Оставшийся сыр с укропом выкладываем к сливкам. Добавляем щепотку соли и специй для курицы. Все тщательно перемешиваем.

7. Заливаем полученной смесью куриные рулетики.

8. Ставим форму в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Кожицу с бёдер можно снять, а можно оставить. Если кожа остается, для придания румяной корочки её можно  смазать сметаной или майонезом

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока.

Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.

  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

    Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив

  2. Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

    Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими

  3. Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

    Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики

  4. Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

    Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков

Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 7 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • сыр – кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – сколько потребуется.

Последовательность шагов для создания закуски:

  1. Мясо отбивают, солят, приправляют.
  2. Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
  3. В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
  4. Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.

К сведению!Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.

Рецепт закуски в лаваше с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами с майонезом

Недавно в гостях мне довелось попробовать такую закуску. На мне очень понравилась. Правда, начинка была другая. Так как я очень люблю морковь по-корейски, я решила приготовить такое блюдо с ней. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Один длинный тонкий лаваш
  • Половина среднего пучка укропа
  • 2 маринованных огурчика
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 350 грамм капусты
  • 150 грамм корейской моркови
  • Средняя луковица

Приготовление:

шинкуем капусту. Отправляем ее во вместительную миску. Корейскую морковку освобождаем от лишней влаги. Если нужно, подрезаем ее ножницами. Отправляем к капусте.

трем маринованные огурцы. Если внутри они были излишне водянистыми, нужно слить этот рассол. Мелко нарезаем луковицу и укроп. Отправляем все эти продукты в общую миску.

же добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Этот салат распределяем по нашему лавашу, равномерно. Если где-то остаются суховатые просветы, можно капнуть туда майонеза. Сворачиваем очень плотный ролл.

, как я уже отмечала в предыдущих рецептах, рулету нужно напитаться в холодильнике. Предварительно обтягиваем его пищевой пленкой, чтобы сок не протекал.

Затем нарезаем и подаем.

Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит.