Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Вторые блюда делают обед полноценным. Рецепты таковых являются самыми объемными в разделе кулинарии. Сегодня, мы расскажем вам, о самых вкусных вторых блюдах.

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

  • Шаг 3.

    Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

  • Шаг 4.

    Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

  • Шаг 5.

    Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

  • Шаг 6.

    Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

На порцию Калории: 111 ккал Белки: 15.7 г Жиры: 5.3 г Углеводы: 0.1 гШаги 2 час. 5 мин.Печать

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.
  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.
  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.
  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.
  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.
Читайте также:  Суп-пюре гороховый: рецепт классический

Приятного аппетита!

Ингредиенты, нужные для перцев, фаршированных мясом и рисом:

  • перец 10-13 штук. Этого количества хватит на большую компанию. Но если Вам нужно меньше или больше — Вы можете изменить количество следующих ингредиентов и получить желаемое количество готового блюда;
  • фарш 500 г. Рекомендуем использовать фарш, в котором смешана свинина и говядина. Он наделит фаршированные перцы насыщенным, при этом нежным ароматом и изысканным вкусом, а блюдо станет очень сытным;
  • рис 1-1,5 стакана;
  • томатная паста 100 г;
  • сметана средней жирности 200 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец и любые другие специи добавляются по вкусу.

Как выбрать овощи для фарширования и запекания

Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.

Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму

Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.

Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь

Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.

У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка

Перед приготовлением вскройте овощи в области плодоножки и удалите все семена. Для этого вам понадобится острый нож.

Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить

Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.

Перцы, фаршированные по-болгарски

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Нам потребуется:

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;

Приступаем:

  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Приготовление

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Читайте также:  Бесплатный фрагмент — Лучшие рецепты салатов из свеклы

Смешайте отваренный до полуготовности рис с фаршем — самостоятельной прокрученной через мясорубку свининой или купленным в магазине готовым свиным фаршем. Кстати, ничего плохого в использовании покупного фарша нет, если вы уверены в чистоплотности продавца и торговой точки. Нередко бывает, что на рынке или в мясном магазине предлагают перемолото в фарш выбранный вами кусок мяса. И это — самый оптимальный вариант, как мне кажется. Кстати, обратите внимание: я не добавляю в фарш зажарку из моркови и лука, чтобы сделать процесс приготовления как можно более быстрым. Но это вполне можно сделать: обжарьте немного тертой моркови и мелко нарезанного лука, добавьте к начинке и перемешайте.

А что насчет перцев? Уже обработали? Ведь совсем скоро нам надо будет их фаршировать.

Совет от сайта :

Болгарские перцы нужно правильно подготовить к фаршированию, чтобы в процессе приготовления они не полопались. Для этого сделайте следующее. Надрежьте верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалите стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положите стручки в посуду с кипящей водой на 1—2 минуты, откиньте на дуршлаг или сито и наполните начинкой. Такая подготовка актуальна не только для начинки из мяса и риса, но и для всех остальных. Как вы наверняка знаете, болгарский перец чем только не фаршируют умелые кулинары!

Варите перцы в кипящей воде не более 2-х минут, затем сразу же сливайте воду.

Для тушения сделайте быстрый соус из сметаны и томата. Если вы любите острое, подойдет острый соус из помидор домашнего приготовления. А так вообще даже обычный краснодарский из баночки можно взять.

Вылейте соус в кастрюлю с перцами. Добавьте туда питьевую воду в достаточном количестве, чтобы перцы могли тушиться в разбавленном соусе. Воду лейте аккуратно, чтобы не вымылась начинка из овощей. Тушите перцы на слабом огне до готовности.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Совет от сайта :

Если вы не добавили зажарку в фарш, ничего не мешает сделать это позднее. Обжарьте морковь с луком и выложите в кастрюлю с соусом при тушении.

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом записал для вас Александр Кисленко. Поделитесь рецептом в социальных сетях, если он вам понравился. Кстати, потушить перец с начинкой из мясного фарша с рисом можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Булгур с овощами и грибами.

Простое второе блюдо. Но получается оно очень вкусным. Булгур отлично сочетается с грибами и овощами. На самом деле, это просто находка. Когда быстро нужно приготовить и сытно накормить семью. Дополним чесноком и зеленью!

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. 1 (один) стакан — булгура
  2. 2 (два) стакана — воды
  3. 1 (одна) шт — сладкого перца
  4. 1 (одна) шт — баклажана
  5. 1 (одна) шт — лука
  6. 1 (одна) шт — моркови
  7. 150 (сто пятьдесят) гр — белых грибов
  8. 4 (четыре) ст. ложки — растительного масла
  9. 2 (два) зубчика — чеснока
  10. 1 (одна) ст. ложка — сливочного масла
  11. 3 (три) веточки — петрушки
  12. пол ч. ложки — соли
  13. черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим булгур. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло
  • Засыпьте булгур, и постоянно помешивайте. Обжаривайте крупу на среднем огне. Буквально пару минут. Появится приятный такой ореховый аромат
  • Крупу залейте кипятком (все указала количество), накройте крышкой и варите на медленном огне минут 25
  • Тем временем, баклажан нарежьте средним кубиком. 150 гр грибов тоже так нарежьте или пластинами. Это уже по желанию
  • В глубокой сковороде обжаривайте грибы и баклажаны, на растительном масле
  • Когда ингредиенты станут золотистого цвета, значит готовы. Переложите их в посуду
  • Лук, морковь, и перец нарежьте мелким кубиком
  • На той же сковороде обжарьте овощи теперь, до золотистой корочки
  • В это время уже булгур будет готов. Он получится рассыпчатым и ароматным. Вообще эта крупа обладает невероятным ароматом! Жидкости в кастрюле не должно остаться. Она по идее впитается в булгур
  • В сковороде смешайте булгур овощи, грибы. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешайте тщательно и прогрейте минуты две, не более. Блюдо подавать с пылу — жару! Готовьте на здоровье!
Читайте также:  Блюда из баклажанов и кабачков: калорийность

Вкусные фаршированные перцы в мультиварке с сыром и лапшой

Когда мы рассказывали вам историю возникновения фаршированного перца, мы отмечали, что в состав начинки входила вермишель. Если вам интересно попробовать тоже сделать фаршированные перцы с макаронными изделиями, предлагаем вам использовать нижеприведенный рецепт:

  1. Подготовьте 4 болгарских перца, чтобы была возможность их нафаршировать.
  2. Измельчите 1 болгарский перец кубиками, чтобы его можно было применить для начинки.
  3. Отварите 60 г лапши. Она должна быть в состоянии полуготовности.
  4. Смешайте лапшу с 60 г моцареллы и 40 г твердого, натертого на крупную терку, сыра. Также добавьте сюда перец, приправы по вкусу и зелень (любую, которую вы обычно используете).
  5. Нафаршируйте перцы и поместите их в емкость для мультиварки. Залейте перцы водой, добавьте лавровые листочки и перец горошком (по желанию также добавляется томатная паста). Включите режим «Тушение» на 40 мин.

В сметанном соусе

Соус, в котором подается перец, будет иметь не красный, а желтоватый цвет. Вкус будет менее кислым.

Ингредиенты:

  • перец 8 шт.;
  • фарш около 350 г;
  • риса 70 г;
  • лука и моркови по 1 штучке;
  • томатная паста 1 маленькая ложка;
  • вода (бульон) 1 л.

Продукты для соуса:

  • лук одна штука;
  • 1 помидор;
  • сметана 250 грамм;
  • масло растительное 4 ложки;
  • специи.

Готовим:

  1. Подготовим перцы: помоем и очистим от внутренностей.
  2. Отварить рис до полуготового состояния, а затем остудить.
  3. На сковороде с маслом обжарить нарезанный лук и морковь.
  4. В емкости соединяем фарш, рис, поджарку и томатную пасту для фарша. Добавим специи и все тщательно вымешиваем.
  5. Начиняем перцы готовой начинкой и кладем в кастрюлю для варки.
  6. Заливаем бульоном или водой, чтобы он покрыл перцы.
  7. Под крышкой прокипятим полчаса.
  8. Тем временем займемся сметанным соусом. Кольцами нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем томат, сметану, специи и выливаем в емкость с перцами.
  9. После готовим еще 15 минут и выключаем.

Перец с начинкой из рубленого мяса, помидор и моркови

Фаршированный перец очень легко стушить в мультиварке. Можно готовить его даже из замороженных полуфабрикатов. Вкус в любом случае получится отменным.

Набор продуктов:

  • перец – 10 шт.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • приправы и соль.

Приготовление с поэтапным описанием:

  1. Сварить рис и добавить к мелкорубленому мясу. Туда же отправить нашинкованный лук, морковь, соль, приправы и кусочки томатов.
  2. В предварительно приготовленные плоды перца уложить полученную начинку.
  3. Аккуратно поместить полуфабрикаты в кастрюлю мультиварки.
  4. Перец залить водой до середины плодов.
  5. Установить программу тушения или варки.

На заметку!Блюдо раскрывает все вкусовые качества при подаче со сметаной и зеленью.

Перец с начинкой из рубленого мяса, помидор и моркови