Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Жареные грибы с картошкой — традиционный рецепт русской кухни. Для этого блюда подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые, замороженные. Жареные грибы с картошкой будут особенно вкусными, если для приготовления взять молодой картофель и свежие грибы.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами

  1. Капуста 1 кочан
  2. Картофель 5–6 штук
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы 200–300 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Паста томатная 1–2 столовых ложки
  9. Вода очищенная (кипяченая) 0,5–1 стакан
  10. Масло растительное сколько потребуется
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами

Отзывы (1) Mellidimon

Отличное блюдо!!! Спасло меня от хандры в этот прекрасный весенний день. И рецепт попался удачно и получилось отлично.

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами
Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и грибами

Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки
  • 300 грамм замороженных грибов, предварительно отваренных
  • соль, молотый перец на вкус
  • сушеная или свежая зелень
  • луковица среднего размера
  • 100 миллилитров постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.

Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде

2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».

3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.

4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250—300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4—5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 —2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.

Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Вкусные зеленые помидоры на зиму
  2. Домашняя пицца с грибами — рецепт от шефа
  3. Мясо в горшочках с картошкой и грибами
  4. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  5. Популярные блюда из сушеных грибов

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 7-8 порций. Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картошки.
  • 1 кг грибов.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 моркови.
  • 2 большие луковицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
  2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
  3. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 все водой и оставьте тушиться на 20 минут.
  4. Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  5. Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясомС чем подают тушеную картошкуПару советов

  • Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
  • Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
  • Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.

Другие вариантыЖареная на сковороде картошка с грибамиКартошка с грибами в духовкеКартошка с мясом в духовке рецептКартошка с фаршем в духовке рецептА как вы любите готовить картошку? У вас есть любимый рецепт тушеной картошки или вы знаете, как сделать ее идеальной? Расскажите об этом в комментариях.

Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Другие рецепты вторых блюд

Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Отбивные из свинины на сковороде Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говядины на сковороде Приятного аппетита!

Вкусняшка-картошка тушёная с мясом и грибами

Такие продукты, как мясо, грибы, картошка и зелень прекрасно сочетаются между собой. В зависимости от способа приготовления из них можно готовить и простые блюда, и более сложные, которыми на праздничные столы накрывают.

статьи:

Кролик или нутрия с молодой картошкой и грибами

Это блюдо изысканное. Каждый ингредиент готовится в отдельности.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (или нутрии)
  • Молодой картофель – 0.5 кг
  • Белые грибы – кг
  • Лук – 7 средних головок
  • Подсолнечное масло – 100 гр
  • Красный перец, душистый перец, укроп, петрушка, соль
  • 5 – 10 средних яблок кислых сортов

Грибы поджариваются на подсолнечном масле вместе с луком. Соль и перец добавляется по вкусу. Выкладывается на специальное блюдо с крышкой.

Тушка проваривается в соленой воде 30 минут. Тушку вытаскивают, дают остыть и фаршируют порезанными на дольки яблоками. Затем она выкладывается на блюдо поверх грибов.

С молодого картофеля снимается тонкая кожура, моется в холодной воде и целиком выкладывается вокруг тушки на блюдо.

Блюдо накрывается крышкой и ставится в духовку, где блюдо томиться при Т = 120*С 40 минут. Потом дают ему остыть до Т = 65* – 70*С и все присыпают мелко порезанными укропом и петрушкой.

Блюдо в таком виде и подается на стол.  

Свиные отбивные с грибами и молодой картошкой

Данное блюдо готовится порционно, поэтому состав продуктов представлен в расчете на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 100 гр
  • Грибы белые, свежие – 150 гр
  • Картофель молодая, меньше куриного яйца – 8 шт
  • Лук – 3 средние головки
  • Подсолнечное масло – 20 гр
  • 3 средних спелых помидора
  • Перец красный и душистый, соль, укроп, петрушка

Отвариваются в соленой воде грибы и вместе с водой отставляются остывать. Это важное замечание – они должны быть влажными.

Делается 1 – 2 отбивные и хорошо прожариваются. После этого одну сторону солят и перчат по вкусу.

Вытаскиваются из воды грибы, мелко режутся и вкладываются на отбивные. После этого мясо заворачивается и связывается ниткой. Отбивные кладут на край тарелки.

На средину тарелки нарезается кружочками лук. На верх него ложится мытая и ошкуренная картофель в один слой. А наверх клубней кладутся разрезанные и посоленные помидоры. Все закрывается крышкой, и ставится на 30-40 минут томиться в духовку при температуре не выше 120*С.   

После окончания приготовления блюдо посыпается измельченной петрушкой и укропом, и подается на стол.

Картошка тушёная с мясом и грибами

Картошка тушёная с мясом и грибами это очень частый гость в нашем доме, поэтом способ приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мякоть свинины – 0,5 кг
  • Свежие белые грибы – 0,5 кг
  • Лук – три головки
  • Растительное масло – 2-3
  • Специи по вкусу

мясо режем на средние кусочки, обжариваем  в глубокой сковороде, солим, перчим. Как только оно приобрело золотистый цвет, добавить лук, порезанный кольцами, помешиваем.

минутку добавляем  сюда же грибы и оставляем жариться, не забываем помешивать

сковороды выкладываем в кастрюлю,  заливаем водой, немного ниже уровня мяса, вода должна немного выкипеть.

4. Картошку мелко режу кубиками, выкладываю поверх мяса, немного солю и накрываю крышкой. Тушим на медленном огне. Осторожно раза два перемешиваем. В конце варки добавляю лавровый лист.

Блюдо незатейливое – картошка тушёная с мясом и грибами – нами любимое.

Тушёный картофель с грибами и вареным мясом

Это вкусное блюдо, которое даже после остывания и хранения в холодильнике не теряет свои качества, готовится с минимальной затратой времени. Необходима в первую очередь вместительная кастрюля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы любые – 1 кг
  • Лук – 10 средних головок
  • Перец душистый и красный, соль, петрушка, укроп, лавровый листок
  • 3 помидора или 100 гр. кетчупа

Режется мясо на кусочки, ложится в кастрюлю и заливается водой чуть выше уровня продукта. После 20 минут кипения на медленном огне, вода с всплывшим жиром сливается на сковородку, а в кастрюлю засыпаются мытые и порезанные грибы. Через 40 минут кипения на медленном огне блюдо будет почти готово. Поэтому добавляются соль и перец по вкусу, и засыпается порезанная картофель.

Мелко нарезается лук и обжаривается на слитом жире с водой на сковородке. В конце добавляются или помидоры или кетчуп. Поджарка тоже выливается в кастрюлю. После 5 минут кипения на медленном огне вместимое кастрюли перемешивается и огонь отключается.

Режется мелко петрушка и укроп, и высыпается в блюдо вместе с лавровым листом.

Благодатные продукты грибы, мясо и картофель позволяют экспериментировать и создавать оригинальные и, сытные и вкусные блюда. Для пикантности можно также использовать редьку, лимон, хрен, оливки. К этим блюдам отлично подходят всевозможные салаты с огурцов, помидоров и капусты.  

Еще один необыкновенно вкусный рецепт картошки тушеной в сливках Вы сможете узнать из следующего видео:

Читайте также:  Квашеные помидоры: рецепт вкусной заготовки

Рецепты салатов

Сытными основными блюдами вовсе не ограничивается то, что можно приготовить из белых грибов. Они нашли своё применение также во множестве лёгких салатов и других аппетитных закусок. Поскольку боровики сочетаются с почти любым несладким продуктом, с ними можно пробовать воплотить даже самые необычные кулинарные идеи. Особенно популярны они в вегетарианских салатах.

Тёплый с томатами

Для этого салата желательно использовать настоящие бакинские томаты — они умеренно сочные и их очень удобно запекать. Однако, если найти таковые не удаётся, можно заменить их обычными помидорами. Ингредиенты блюда включают в себя такие продукты:

  • 0,1 кг боровиков;

  • 3 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • перья зелёного лука;
  • тимьян;
  • 30 г микса салата;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 140 мл оливкового масла;
  • немного морской соли;
  • поваренная соль и перец.

Помидоры крупно нарезать, приправить морской солью, добавить перец и тимьян. Выложить на противень, политый оливковым маслом (около 40 г) и запечь в духовке 5 минут, разогрев до 180 °C. Поставить подсушенные овощи вялиться в прохладное место на 3 часа. Тем временем грибы обжарить на смеси из оставшихся масел с добавлением соли, перца, тимьяна и чеснока. Выложить помидоры и боровики на тарелку, накрыть салатными листьями и зелёным луком. Полить маслом, в котором готовились томаты.

Рецепты салатов

Вегетарианский с фасолью

Более лёгкий в приготовлении вегетарианский вариант салата — белые грибы с фасолью. В рецепте используются целые зелёные стручки этого представителя семейства бобовых. Ингредиенты на одну порцию включают в себя:

  • 0,1 кг грибов;
  • 0,1 кг фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • кунжут для украшения.

Стручки зелёной фасоли отварить до готовности в предварительно подсоленной воде. Боровики нарезать и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока. Добавить к ним фасоль, посыпать сахаром и влить соевый соус, после чего подержать на огне ещё 2 минуты. Для украшения посыпать блюдо зёрнышками кунжута перед тем, как подавать на стол.

Пирог с белыми грибами и капустой

Для теста:

  • мука – 500 г
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи
Пирог с белыми грибами и капустой

 Для фарша:

  • квашеная капуста – 500 г
  • грибы – 500 г
  • 1 луковица
  • соль.

Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грибы, пассерованный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог с белыми грибами и капустой, запечь в духовке.

Пирог с белыми грибами и капустой

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

Ингредиентный состав прост:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бульон на основе овощей – 600 мл;
  • рис пропаренный – ¼ ст.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
  • соль – 10 г.
Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Картофель, запеченный с белыми грибами

Чтобы приготовить картофель, запеченный с белыми грибами, нужны такие ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки 33 % – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Белые грибы – 250 г
  • Тимьян – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Пармезан – 150 г
  • Петрушка – 10 г
  • Сметана 20 % – 300 г
  • Соль, перец

Время приготовления: 55 мин

Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь. Добавить теплые молоко и сливки, часть сливочного масла, приправить солью и перцем, хорошо взбить венчиком. Белые грибы очистить, отварить до полуготовности, слить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с тимьяном и чесноком на оливковом масле. Готовое пюре перемешать с обжаренными грибами, 50 г тертого пармезана и рубленой зеленью петрушки. Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить пюре. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до корочки золотистого цвета. Нарезать на порции. Подавать со сметаной.