Пюре картофельное — 5 популярных рецептов

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

Ингредиенты

  • гратен
  • картофель – 1,5 кг.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • нежирные сливки – 600 мл.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • натертый мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • молотый перец – 1/2 ч.л.
  • картофельная запеканка с курицей и грибами
  • картофель – 1 кг.
  • грибы – 250 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • курица филе – 600 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молоко – 70 мл.
  • соль
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • картофель по-бомбейски
  • картофель – 600 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • тмин – ½ ч.л.
  • куркума – 1. ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец красный чили – 1 ч.л.
  • гарам масала – 1 ч.л.
  • зира – ½ ч.л.
  • имбирь – 1 ст.л.
  • кинза свежая – 50 гр.
  • сливочное масло топленое – 50 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • вареники с картофелем
  • пельменное тесто – 700 гр.
  • картофель – 450 гр.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • мука пшеничная – 50 гр.

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 35 minutesОбщее время 45 minutes

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

КАТЕГОРИЯ: обед, ужинКУХНЯ: Русская и Советская кухня

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Ингредиенты:Для приготовления нам понадобится:

  • 4-5 клубня (средних) — картофель
  • 50-70 г — масло сливочное
  • 200 мл (1 стакан) — молоко
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец
Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Заключение.Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком
Читайте также:  Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Описание блюда

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Картофель500 г
  • Яйцо 1 С2 шт
  • Сыр твердых сортов90 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль4-5 г (по вкусу)
  • Специи 2-3 г (смесь молотых перцев)
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Описание блюда

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.
Описание блюда

Метки #Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Завтраки#Рецепт на перекус

Описание блюда
Описание блюда

Пюре картофельное с молоком

Список необходимых ингредиентов: 

  • Картофель — 2 кг;
  • Молоко — 0.5 литра;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре с молоком:

1. Первым делом нужно подготовить картошку. Корнеплоды следует очистить от кожуры и выложить в кастрюлю с холодной водой. Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше он будет вариться. 

2. Кастрюлю с ощиченной и нарезанной картошкой поставить на плиту и включить максимальный огонь. После закипания, нужно убавить огонь, ложкой снять пену и добавить соль. На такое количество картошки, нужно оклоло 1/4 столовой ложки. Но лучше, добавлять на свой вкус. Далее, картошка должна кипеть на слабом огне до готовности около 1 часа.

Пюре картофельное с молоком

3. С готового картофеля нужно слить всю воду, влить горячее молоко и растолочь картошку в пюре. Затем, добавить сливочное масло и хорошо все перемешать. Картофельное пюре с молоком готово! Приятного аппетита!

Прежде чем влить молоко, его нужно обязательно разогреть. При использовании холодного молока, можно получить серый, землистый цвет готового пюре

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Нам нужны:

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

Ингредиенты:

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками
  • Вода – 1 л,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Гороховый суп с беконом

Это нежное кремообразное блюдо получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода и не оставить ощущение тяжести в желудке. Оно имеет хорошо ощутимый вкус и аромат копченостей. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 300 г картошки.
  • 200 г копченого бекона.
  • 120 г лука.
  • 150 г сочной моркови.
  • 200 г копченых свиных ребер.
  • 100 г пшеничного хлеба.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и душистые приправы.

Готовится гороховый суп с беконом очень просто. Для начала разрезанные ребра дополняют промытыми бобами, заливают водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время копчености извлекают из бульона, а вместо них в кастрюлю засыпают порезанный картофель, соль и приправы. Как только горох и овощи будут полностью готовы, их обрабатывают блендером и дополняют зажаркой, состоящей из кусочков бекона, рубленого лука, чеснока и тертой моркови. Получившийся суп соединяют со свининой, кипятят и подают с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

Читайте также:  Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Лучший овощной гарнир к жареной курице

На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!

Лучший овощной гарнир к жареной курице

Ингредиенты

Лучший овощной гарнир к жареной курице
Кабачок цуккини 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Брокколи (замороженная) 300 г
Зеленый горошек (замороженный) 200 г
Стручковая фасоль (замороженная) 200 г
Соевый соус 4-5 ст. л.
Подсолнечное масло 30 мл
Соль и перец по вкусу
Лучший овощной гарнир к жареной курице

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучший овощной гарнир к жареной курице
  • Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
  • Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
  • Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.
Лучший овощной гарнир к жареной курице

Лучший овощной гарнир к жареной курице

Пошаговый рецепт приготовления

Лучший овощной гарнир к жареной курице
  1. Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.

  2. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.

  3. Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.

  4. Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.

  5. Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.

  6. Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.

  7. Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.

  8. Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.

Лучший овощной гарнир к жареной курице

Видеорецепт приготовления

Лучший овощной гарнир к жареной курице

Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.
Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Вкусный ужин по-домашнему готов!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня