Простой рецепт салата с консервированным горошком

Салат с консервированным горошком, приготовленный по простому рецепту, не оставит никого равнодушным. Тем более что наступают новогодние праздники, а значит пришло время продумать праздничное меню. Совершенно необязательно готовить всеми любимый «Оливье». Закусок из горошка очень много, и каждая из них имеет свою изюминку.

Солёный стручковый горошек: пошаговый рецепт

Ингредиенты для этой заготовки несложные:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • сахар.

Большими объёмами заготовки стручкового гороха производятся редко, потому как он чаще идёт на украшение праздничных блюд – салатов, тушёного или запечённого мяса.

Процесс приготовления:

  1. Горох очень любят червяки. Чтобы избежать попадания незапланированного в блюде мяса, лучший способ избавиться от маленьких сладкоежек (не вскрывая стручка) – опустить горох в круто посоленную воду и поставить кастрюлю на огонь. На 5 литров воды достаточно 2 столовых ложек соли. При нагревании воды червячки сами покинут своё убежище. До закипания воду доводить нельзя: стручки раскроются и начнут закручиваться.
  2. Из горячей воды стручки необходимо выловить шумовкой или откинуть их на дуршлаг.
  3. Без лишней воды горох раскладывается по баночкам вертикально плотными рядами.
  4. Для заливки трёх полулитровых банок потребуется: 1 литр воды, 1 обеденная ложка соли, кусочек рафинада.
  5. Рассол доводится до кипения.
  6. Банки заполняются до краёв и закатываются крышками.

Особенность этого способа в том, что цвет стручков меняется незначительно.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Ингредиенты:

  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу
Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Стручковый горошек с маслом:

Молодой стручковый горошек, отваренный в воде и заправленный сливочным маслом- отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такой гарнир не только вкусный, но и полезный!

Стручковый горошек с маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов с фото
Белки 1,04 г Жиры 1,36 г Углеводы 2,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой стручковый горошек, сливочное масло, соль, сахар, вода.

Шаг 2:

Горох зеленый
300 г

Стручки молодого горошка очищаем от стеблей и боковых жилок.

Шаг 3:

Промываем горошек в холодной воде.

Шаг 4:

Вода
1,2 л
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.

В кастрюле кипятим воду, закладываем в неё горошек. Добавляем соль и сахар.

Шаг 5:

Варим горошек при медленном кипении около 5 минут.

Шаг 6:

После воду сливаем, а горошек перекладываем в миску.

Шаг 7:

Сливочное масло
25 г

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Перемешиваем. Молодой стручковый горошек с маслом готов к подаче!

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Как консервировать горошек:

  1. Вынимаем зерна из стручков. Молодой горошек лучше для консервации не использовать, так как он при заливании маринадом и варке просто напросто сморщится. Промываем под проточной водой. Кладем в глубокую кастрюлю.
  2. Добавляем воду. Лучше использовать очищенную через фильтр или бутылированную.
  3. Затем добавим соль и сахар.
  4. Ставим кастрюлю с горошком на огонь. Когда вода закипит, варим горох в течении 5-7 минут. Обязательно нужно контролировать время приготовления, потому что если проварить горох больше, он сморщится и будет некрасивым.
  5. Перекладываем горох в банки, заливаем маринадом.
  6. Добавляем уксус.
  7. Банки закатываем крышками.
Как консервировать горошек:
Как консервировать горошек:
Как консервировать горошек:

Теперь видите, как просто консервировать зеленый горошек? Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Как консервировать горошек:
Как консервировать горошек:
Как консервировать горошек:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как консервировать горошек:
Как консервировать горошек:

Салат «Ежик»

Приготовить салат с консервированным горошком поможет простой рецепт. Если же хочется закуску красиво оформить, придется проявить фантазию. Почему бы не поставить на стол блюдо, напоминающее ежа. Такая закуска станет настоящим украшением застолья.

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Ингредиенты:

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • майонез – по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • черные оливки – 1 банка;
  • куриная грудка – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Приготовление:

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, грибы измельчаем.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • В яйцах отделяем желтки, измельчаем их, засыпаем к мясу. Сюда же добавляем горошек, чеснок. Заправляем блюдо майонезом, солим, все перемешиваем.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Измельчаем сыр и белки, засыпаем их в миску. Соединяем с майонезом, перемешиваем.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Подготовим плоское блюдо, выкладываем на него салат в форме ежа.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Закуску сверху посыпаем сырно-белковой массой.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Оливки разрезаем вдоль на мелкие части, вставляем в закуску. Оливку разрезаем кружочками, используем для оформления глаз и носа.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Украшаем блюдо зеленью, подаем к столу.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Совет!Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее необходимо отварить куриную грудку и яйца.

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Такое угощение не нуждается в особом представлении, гости на него и так обратят внимание. Закуска получается не только оригинальной, но и очень вкусной. Что еще нужно, чтобы все остались довольны.

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Зеленый горошек – что приготовить?

Довольно часто в зарубежных фильмах можно увидеть, как герои раскладывают по тарелкам блюда с зеленым горошком. Иногда просто горошек россыпью, а иногда что-то похожее на основное блюдо.

Ошибочно можно предположить, что на стол подается консервированный горошек из банки. Тот самый, добавляемый в салат “Оливье”. Совершенно не верное мнение.

В странах Европы и Северной Америке горошек в блюдо попадает в свежем виде и путем тепловой обработки становиться похожим на консервированный.

В наших супермаркетах зеленый горошек можно увидеть в разделе заморозки, а вот если уж вы решились его приобрести, то вам обязательно понадобятся рецепты из зеленого горошка. Что приготовить из зеленого горошка, читайте далее.

Зеленый горошек – что приготовить? / Блюда из зеленого горошка

Из зеленого горошка готовят много различных блюд. В основном супы, гарниры и салаты. Для приготовления блюд из зеленого горошка подходит как свежий горошек, так и замороженный.

Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму: лучшие рецепты с фото

Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать, достаточно промыть его под холодной проточной водой и сразу же приступать к готовке. 

Что приготовить из зеленого горошка, вам подскажет моя небольшая подборка рецептов.

Гарнир из зеленого горошка

Для приготовления гарнира из зеленого горошка ничего необычного или сложного не потребуется. Горошек нужно перебрать, промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождать закипания. Затем огонь убавить, закрыть кастрюлю крышкой и варить горошек до смены цвета и мягкости. Готовность зеленого горошка определяется исключительно на глаз.

Кулинарный совет:

  • Не стоит солить воду в которой вариться зеленый горошек, она станет только жестче.
  • Солить зеленый горошек рекомендуется уже готовым.
  • Зеленый горошек на гарнир заправляют сливочным или растительным маслом.
  • В качестве эксперимента, гарнир из горошка можно приправить оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и цедрой, чесноком, жареным беконом.
  • Из отварного зеленого горошка можно приготовить паштет и подать его с чипсами. 
  • Отварной зеленый горошек заправить сливочным маслом и молоком. а затем протереть через сито. Получится вкусное пюре-гарнир. 
  • Если гороховое пюре разбавить жидкостью, то получиться вкусный суп-пюре. В качестве жидкости используется овощной или мясной бульон, молоко или сливки.
  • Гороховое пюре заправленное яйцами и мукой, легко становиться основой для гороховых котлет и оладьев.

Зеленый горошек в белом вине

Ингредиенты:

  • 350 гр. зеленого горошка
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 пучок салата
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • 5 ст. л. белого сухого вина
  • сахар на кончике ножа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Горошек вымыть и потушить на сливочном масле до полуготовности.
  2. Добавить лук полукольцами и салат полосками. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Влить воду, вино и всыпать сахар. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут.
  4. Перед подачей посолить по вкусу. 
Зеленый горошек – что приготовить?

Фритата с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 гр. отварного зеленого горошка
  • 100 гр. отварных макарон
  • 1 пучок листового салата
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3-4 яйца
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. На растительном масле обжарить горошек и салат кусочками. Добавить макароны и перемешать.
  2. Взбить яйца с сыром и солью, залить этой смесью макароны с овощами.
  3. Поставить сковородоку в горячую духовку на 5-7 минут. Подавать к завтраку.

Зеленый горошек замечательно чувствуется в овощном супе или рагу. Его добавляют вместе с другими овощами и готовиться в общей кастрюле. Суп с зеленым горошком очень сытный, но менее калорийный, чем с картофелем.

Каких-либо рецептов по приготовлению супов или рагу с зеленым горошком давать не стоит, тут дело вкуса. Либо добавлять, либо нет.

Пробуйте зеленый горошек по-новому, готовьте оригинальные блюда и набирайтесь витаминов!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Рецепт  Салат «Берта»

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза. [sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

Читайте также:  Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Ингредиенты:

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации

Продукт, приготовленный по данному рецепту, почти идентичен тому, что можно встретить на полках продуктовых магазинов: нежный свежий вкус, прозрачный чуть сладковатый маринад, приглушенно-зеленые зерна. Такой консервированный горошек в домашних условиях станет любимым продуктом в вашей семье, если правильно выполнить все шаги рецепта. Объем главного продукта здесь может быть любым в пределах 1,5-1,7 кг. На литр маринада, которого хватит для 1,5 л заготовки, понадобится:

соль и сахар – по 3 ч. л.;

  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.
  • Консервирование происходит так:

    Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации

    Стручки гороха вылущить, зерна промыть, ссыпать на решетку или дуршлаг.

  • Воду вскипятить, добавить сахар с солью. Сразу после этого туда же переносят зеленый горошек.
  • Когда вода вторично закипит, нужно выждать четверть часа и всыпать лимонную кислоту.
  • Фасовка по банкам происходит в 2 этапа: сначала шумовкой поделить горох на равные части, затем залить продолжающим кипеть маринадом.
  • Если вы опасаетесь за сохранность продукта, стоит добавить по половине ложки уксуса минимальной концентрации для каждой банки.
  • Крышки обязательно закатывают либо, если используют пластиковые, предварительно обдают кипятком.
  • Салат из свиного сердца и яиц

    Ингредиенты:

    • Одно вареное сердце;
    • Два вареных яйца;
    • 100-120 гр. сыра (подходит «Российский» или любой другой твердый);
    • Немного майонеза;
    • Немного горчицы;
    • Несколько листьев салата для украшения блюда.

    Приготовление:

    Салат из свиного сердца и яиц
    1. Отваренное и остуженное сердце нужно нарезать брусочками или кубиками.
    2. Сыр лучше натереть на терке. Либо нарезать соломкой, если получится.
    3. Яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Теперь сердце, сыр и яйца нужно соединить в миске и заправить майонезом с горчицей (по вкусу). Также можно добавить соль и перец молотый.
    5. На плоской тарелке разложить листья зелени салата, сверху ложкой выложить само блюдо из сердца. Можно украсить любой зеленью или оставить в таком виде.

    Блюдо подавать в охлажденном виде.

    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

    Мне понравился еще один чудесный вариант приготовления горшка на зиму по-домашнему. Он включает в себя несколько ложечек уксусной эссенции.

    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

    Состав:

    • 1 литр воды,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1,5 ст.л. соли,
    • 600 г горошка,
    • 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.
    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

    1. Заливаем плоды простой водой и ставим вариться. Он должен прокипеть 10 минут.

    2. Затем сливаем воду и перекладываем ядрышки в маринад.

    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

    3. Наполним кастрюльку 1 литром воды, туда же добавляем 2 ст.л. сахарного песка и 1,5 ст.л. соли. Даем маринаду закипеть и спускаем наш отварной горох.

    4. Даем ему прокипеть еще 10 минут и добавляем уксус.

    5. Сразу же разливаем нашу заготовку в стерильные баночки и закатываем обычным ключом. Используем только прокипяченные крышки.

    Вот так в общем то легко можно запастись консервированным зеленым горошком на зиму. Это получается бюджетнее, чем приобретать его в магазине. Ведь, даже если вы не имеете своего огорода, то купить его плоды можно на рынке.

    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

    В сезон килограмм этих зернышек стоит очень не дорого, а закрыть из него можно 3 или 4 баночки. С удовольствием узнаю ваше мнение по поводу консервации.

    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 21020Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

    1. -zelenyy-konservirovannyy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7494 (36%)
    2. : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1941 (9%)
    3. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9001 (43%)
    4. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2584 (12%)

    Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации