ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Для жителей России нут – новинка. Зато в странах Ближнего Востока его выращивают и употребляют в пищу уже тысячи лет! Ореховый вкус и зернистая текстура нута хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому «турецкий горох» активно используется в кулинарии Турции, Сирии, Индии, Пакистана и др.

Секреты приготовления турецкого гороха

Нут — разновидность гороха. Синонимы — турецкий, бараний, в Крыму его называют нахатом или нохутом. Семена крупнее, чем у обычного гороха. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает 1-1,5 см. Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха.

  1. Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на 8-12 часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут 3-4 меры холодной воды. Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект.
  2. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду. Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же вы хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду. В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают.
  3. Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.
  4. Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки.
  5. Нут не принято лущить, его продают в оболочке. Как правило, она достаточно мягкая, не мешает вкусу и восприятию блюда. Но если хочется получить особо нежную консистенцию, оболочку можно снять. Для этого горох проваривают около часа, сливают, опускают в холодную воду и руками снимают кожуру. После чего продолжают готовить.

Совет! Турецкий горох любит специи — чабрец (тимьян), розмарин, зиру (кумин), шафран, кориандр, острый и душистый перец. Дружит с зеленью — петрушкой, кинзой, сельдереем, базиликом. Классно сочетается с овощами — томатами, пореем, тыквой, морковью, болгарским перцем.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.
Читайте также:  Баклажаны в духовке — 13 рецептов приготовления

Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

Что же такое сютлач?

Итак, традиционно сюлтач — молочный турецкий десерт. В переводе «сют» — что-то молочное. По вкусу сочетает в себе рисовую кашу и нежнейший пудинг.

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

  1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
  2. Запечённый в духовке.

В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Секреты идеальных пп-пироженок

Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

Как правильно готовить нут

Нут легко включить в рацион: он доступен по цене, продается во многих магазинах, легко готовится и может использоваться в самых разных блюдах. Его добавляют в салаты, супы, рагу или едят как отдельное блюдо. Он является основным ингредиентом хумуса, с которым часто делают бутерброды. А если вы обжарите нут, то получите вкусную и хрустящую закуску. Вы также можете добавить его в овощные гамбургеры или тако – эти блюда станут отличной заменой мясу благодаря высокому содержанию белка.

Читайте также:  Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

В приготовлении турецкого гороха есть один важный секрет – его нужно как следует вымочить перед употреблением. Если этого не сделать, содержащиеся в нем вещества могут спровоцировать метеоризм (как и в случае с другими бобовыми). Чтобы избежать проблем, просто оставьте нут на ночь в глубокой кастрюле, налив воды примерно в 3 раза больше, чем бобов. Во-первых, это избавит вас от вздутия живота, а во-вторых, нут разбухнет, впитывая влагу, увеличится в 2–3 раза и станет мягким. А значит, приготовится очень быстро.

Если вы хотите сварить сухой нут без замачивания, имейте в виду, что тогда время приготовления увеличится в среднем до 2 часов.

Шаг первый

Приступим. Молоко необходимо налить в заранее подготовленную большую емкость. Лучше, если это будет эмалированная (безопасная для молока) посуда. Доводим жидкость до кипения. Теперь убавляем огонь и ждем, когда молоко выпарится. Должно «уйти» около одной трети всего объема. Таким образом вы добьетесь большого процента жирности.

Теперь молоко должно скваситься. Лучше перелить его в посуду, сделанную из глины. Эффект брожения будет достигнут гораздо быстрее. Когда простокваша будет готова, можно продолжить приготовление. Курт – блюдо, требующее постоянного внимания. Сначала мы следим за кипячением, затем за брожением молока.

Рецепт крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово

Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, после охлаждения очистить от кожуры и превратить в пюре плотной консистенции, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, тщательно перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
  5. Яйцо взбить вилкой или венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки небольших размеров, их толщина должна быть не менее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски или шарики.
  8. Каждый крокет окунуть в яичную массу, затем обсыпать панировочными сухарями и выложить в кипящее в сковороде или сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Читайте также:  Борщ с квашеной капустой — 7 пошаговых рецептов приготовления

Подавать к столу свежими и горячими.

Плов для вегетарианцев

Такой плов подходит не только приверженцам вегетарианской кухни, но для тех, кто решил открыть для себя что-то новое в кулинарии. На самом деле блюдо получается очень вкусу и питательным.

Ингредиенты:

  • 155 г риса (зерна круглые);
  • 115 г риса красного;
  • 155 г нута;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 головки чеснока.

Специи:

Плов для вегетарианцев
  • по 6 г карри и зиры;
  • 7-8 бутонов перца;
  • 12 г барбариса;
  • 6 г морской соли;
  • 6 г смеси перцев.

Приготовление:

  1. В казан с маслом засыпаем мелко покрошенный лук, жарим в течение 5 минут, после добавляем натертую морковь.
  2. Затем к овощам засыпаем два вида риса, а также нут, чеснок и все пряности.
  3. Перемешиваем, вливаем воду и готовим блюдо в течение 45-50 минут.

С пряностями

Продукты:

  • Нут (размоченный) — 400 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Лук красный — 500 г;
  • Томаты — 500 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Зубцы чеснока — 5 штук;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Масло оливы — 200 мл;
  • Вода — 5 л;
  • Имбирь (молотый) — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Семена тмина — 1 ч. ложка;
  • Зира — 1 ч. ложка;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Корица — 1⁄2 ч. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кинза.

Порядок приготовления:

  1. У овощей снять кожуру и убрать семена;
  2. В кастрюле накалить масло оливы и обжарить в нем специи на протяжении несколько минут;
  3. Лук искрошить полукольцами, перец тонкой соломкой, чеснок измельчить, отправить их в кастрюлю и обжаривать на протяжении 15 минут;
  4. Помидоры пюрировать в блендере, вылить пюре к овощной смеси и потушить еще 10 минут;
  5. В кастрюлю налить воды, выложить в нее размоченный нут и потомить на теплой плите еще 30 минут;
  6. Овощную смесь добавить к супу и довести до кипения;
  7. Картофель порезать на несколько крупных частей, переложить в кастрюлю и томить на теплой плите на протяжении часа;
  8. По завершению варки влить в приготовленное блюдо сок лимона и дать ему постоять около получаса для раскрытия вкуса приправ;
  9. Подавать приготовленный пряный суп, украсив рубленой кинзой.

Важно! Набор и количество пряностей допустимо менять по своему усмотрению.