Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.
Приготовление
Время активной готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 70 мин. Способ приготовления Приготовление коржа
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
- Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
- Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.
Приготовление начинки
- Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
- Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
- Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
- Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
- Пикантная тыква в карамели — пошаговый …
- Iuliia Nikolaeva ️ . — Cookpad
- Пикантная тыква в сметанном соусе …
Классический американский тыквенный пирог
В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.
Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Соль – пару щепоток;
- Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
- Мякоть тыквы – 600 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сгущенное молоко – 300 г;
- Корица -1 ч.л.;
- Имбирь – ½ ч.л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Классический американский тыквенный пирог
Способ приготовления:
- Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
- В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
- В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
- Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
- Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
- Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
- В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
- Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
- Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.
Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!
Рецепт американского тыквенного пирога
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: блендер, кастрюля, форма для выпечки, духовка.Ингредиенты
Тыква | 1,00 кг |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Сливочное масло | 0,20 кг |
Панировочные сухари | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливки 33% | 200 мл |
Корица | 1 щепотка |
Мука | 0,40 кг |
Палочки корицы | для украшения |
Бадьян | для украшения |
- Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Сливки нужно брать именно 33% жирности – иначе масса не загустеет.
Готовим американский тыквенный пирог
- В просеянные 0,40 кг муки добавляем немного соли. Добавляем 0,20 кг мягкого сливочного масла.
- Руками хорошенько смешиваем масло и муку. В превратившееся в рассыпчатую массу тесто добавляем яйцо.
- Вымешиваем тесто до тех пор, когда можно будет слепить из него шар. Тесто упаковываем в пленку, кладем в холодильник на полчаса.
- Килограмм тыквы чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Извлекаем тыкву из воды, слегка отжимая. Блендером превращаем ее в пюре. Добавляем в тыквенное пюре 2 яйца. Взбиваем блендером. Добавляем полтора стакана сахара.
- Вливаем в пюре 200 мл сливок жирностью 33%. Добавляем щепотку корицы. Кладем чайную ложку ванильного сахара – он придаст начинке нежный привкус. Смешиваем массу блендером.
- На стенки и дно формы наносим немного сливочного масла. Чтобы тесто не пригорело, посыпаем форму панировочными сухарями. Достаем из холодильника тесто, разминаем его руками по поверхности формы, делая бортики. Отправляем тесто в духовку, разогретую до температуры 190ºС минут на 15.
- Достаем корж из духовки и заливаем в него тыквенную начинку. Температуру устанавливаем на 180ºС и отправляем пирог в духовку. Времени на выпекание потребуется 40-45 минут.
- Достаем пирог из печи и оставляем его немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы. Украшаем парой палочек корицы и несколькими звездочками бадьяна.
Знаете ли вы? Для любителей поэкспериметировать: можете сливки заменить сгущенным молоком (обязательно хорошего качества) – пирог приобретет несколько иной оттенок вкуса.
Видео рецепта американского тыквенного пирога
На видео представлен классический рецепт тыквенного пирога, который является одним из традиционных праздничных блюд в Америке.
Лечо с тыквой — рецепт
Для приготовления любых блюд с тыквой лучше всего подходят ее мускатные сорта, а среди них проще всего покупать «Жемчужину». Она имеет вытянутую форму с перетяжкой (напоминает удлиненную грушу) и ее невозможно спутать с другим сортом даже без надреза. Отрежьте кусок тыквы без семян и мякоти, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Перец нарежьте тонкими полосками без семян. Помидоры можно резать произвольно, а еще лучше измельчить их в блендере, потому что кусочки помидор развариваются и от них остается лишь кожура. Лук порежьте крупно.
- Тыква, запечённая под имбирно-соевым …
- Пикантная тыква — пошаговый рецепт с …
- Тыква запечённая, с пикантным вкусом …
Варианты приготовления
Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.
Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда. Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.
Напишите, понравились ли вам соки по нашим рецептам. Возможно, у вас есть свой домашний, фирменный рецепт тыквенного сока на зиму. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и новыми рецептами.
Подготовка форм для панеттоне
Тем временем нужно подготовить формы для панеттоне. Я буду тыквенные куличи с цукатами выпекать в обычных бумажных формах. У меня две формы маленькие, их высота 8,5 см, а диаметр 7 см, и две формы чуть побольше – 9 см в диаметре и 9 см в высоту.
- Запеченная пикантная тыква с клюквой и …
- Тыква в духовке по-итальянски …
- Тыква запеченная в мультиварке …
Еще одна особенность приготовления панеттоне – это его охлаждение верх дном. Для этого я заранее прокалываю формы деревянными шпажками в двух местах возле самого дна. Именно на этих шпажках и будут охлаждаться панеттоне сразу после того, как достанете их из духовки.
Жареная тыква в панировке
Ингредиенты:
- тыква – 330 – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухарная крошка – ½ ст.;
- мука – 30 г;
- соль, масло.
Приготовление:
- Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
- В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
- Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
- Затем обмакнуть в яичную массу.
- В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
- Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.
Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.
Рагу с тыквой на ужин
С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.
Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.
Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.
Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.
Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.
Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.
Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.
- 1000.menu
- Тыква маринованная — рецепт с фото …
- Рецепт Тыква » пикантный вкус …
После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.
В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.
Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.
Приправим солью, перцем и розмарином.
Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.
Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!
Сладкая тыква в лимонной карамели
Сладкоежкам и любителям цитрусовых отлично подойдёт рецепт сладкой тыквы, запечённой в лимонной карамели.
Сладкая тыква в лимонной карамели
Для приготовления этого десерта потребуются:
- тыква – 320-350 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица;
- лимон – 1 шт.;
- мёд.

Этапы приготовления:
- Духовку прогреть до 180 °C.
- Тыкву очистить, освободить от семенных коробочек, нарезать кусочками площадью 2 см.
- Тыкву посыпать сахаром, дождаться, когда появится сок, и выложить в противень с высокими бортиками.
- Противень поставить в прогретую духовку и выпекать тыкву в течение получаса.
- По истечении положенного времени, её необходимо вынуть из духовки, пунктирно посыпать корицей, добавить цедру, полить лимонным соком. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
- После этого необходимо отправить блюдо ещё на 20 мин.
Готовая тыква должна приобрести золотистый цвет и тянуться, как тянется мармелад при надкусывании. При подаче на стол тыкву можно полить натуральным мёдом.
Яблочно-тыквенный
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- имбирь – 0,75 ч. л.;
- орех мускатный – 0,75 ч. л.;
- гвоздика – 0,25 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- натертая тыква – 250 г;
- масло (раст.) – 125 мл;
- яблоко – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- мука (для посыпки) – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло (слив.) – 4 ст. л.

Способ приготовления:
- Смажьте 18 формочек для кексов или возьмите бумагу для запекания.
- В габаритную миску просейте муку, засыпьте сахар, пряные ароматные приправы, соду, соль.
- В еще одной емкости соедините яйца, тыкву, масло. Добавьте тыквенную смесь в муку, перемешивая. Переложите сюда же натертые яблоки и банан.
- Перемешав ингредиенты в единую массу, распределите полученное тесто по формам.
- Подготовьте посыпку из рубленого сливочного масла, корицы, муки. Смесь компонентов вымешайте до образования грубых крошек, которыми потом посыпьте кексы.
- Выпекайте 40 минут – изделия должны иметь золотистую корочку.