Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с фото

Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.

Приготовление

Время активной готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 70 мин. Способ приготовления Приготовление коржа

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
  3. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
  4. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки

  1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
  2. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
  3. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
  4. Если пожелаете, можете украсить тарт орехами и взбитыми сливками.
  5. Приятного аппетита!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ледяная вода – 8 ст.л. (количество зависит от консистенции теста);
  • Мякоть тыквы – 600 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко – 300 г;
  • Корица -1 ч.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, которые выкладываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После этого кусочки остужаем и пропускаем через блендер. Массу пюрируем до однородного состояния;
  2. В муку добавляем щепотку соли, просеиваем пару раз. В муку натираем замороженное сливочное масло. Массу перетираем в крошку. Работать нужно быстро, так как масло тает. Важно, чтобы крошка была неоднородной. В этом случае тесто будет больше напоминать слоеное. Если крошка будет однородной, то тесто будет как песочное. В общем достичь можно того результата, который необходим!
  3. В центре крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Собираем основу комком. Не вымешиваем! Количество воды может варьировать. Все зависит от консистенции теста. Если оно сухое, то воды требуется больше;
  4. Оборачиваем основу в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Через 15 минут тесто раскатываем, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем опять в морозильную камеру на 10-15 минут;
  5. Достаем основу. Дно прокалываем вилкой. Данная манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Отверстия не должны быть сквозными. Выкладываем на основу пергаментную бумагу, в которую насыпаем фасоль или любой другой груз;
  6. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
  7. В тыквенное пюре добавляем яйца, щепотку моли. Массу вымешиваем до однородности. Затем добавляем в нее корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз перемешиваем начинку;
  8. Достаем нашу основу, температуру в духовке убавляем до 170 градусов. Выливаем на коржи начинку. Выпекаем около 60-80 минут. Готовность определяем движением форму. В центре должно быть небольшое движения начинки, а борта должны быть уже неподвижными!
  9. Перед нарезкой пирог необходимо остудить и украсить.
Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Рецепт американского тыквенного пирога

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1. Кухонная техника и инвентарь: блендер, кастрюля, форма для выпечки, духовка.Ингредиенты

Тыква 1,00 кг
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Сливочное масло 0,20 кг
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Корица 1 щепотка
Мука 0,40 кг
Палочки корицы для украшения
Бадьян для украшения
  • Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Сливки нужно брать именно 33% жирности – иначе масса не загустеет.

Готовим американский тыквенный пирог

  1. В просеянные 0,40 кг муки добавляем немного соли. Добавляем 0,20 кг мягкого сливочного масла.
  2. Руками хорошенько смешиваем масло и муку. В превратившееся в рассыпчатую массу тесто добавляем яйцо.
  3. Вымешиваем тесто до тех пор, когда можно будет слепить из него шар. Тесто упаковываем в пленку, кладем в холодильник на полчаса.
  4. Килограмм тыквы чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Извлекаем тыкву из воды, слегка отжимая. Блендером превращаем ее в пюре. Добавляем в тыквенное пюре 2 яйца. Взбиваем блендером. Добавляем полтора стакана сахара.
  5. Вливаем в пюре 200 мл сливок жирностью 33%. Добавляем щепотку корицы. Кладем чайную ложку ванильного сахара – он придаст начинке нежный привкус. Смешиваем массу блендером.
  6. На стенки и дно формы наносим немного сливочного масла. Чтобы тесто не пригорело, посыпаем форму панировочными сухарями. Достаем из холодильника тесто, разминаем его руками по поверхности формы, делая бортики. Отправляем тесто в духовку, разогретую до температуры 190ºС минут на 15.
  7. Достаем корж из духовки и заливаем в него тыквенную начинку. Температуру устанавливаем на 180ºС и отправляем пирог в духовку. Времени на выпекание потребуется 40-45 минут.
  8. Достаем пирог из печи и оставляем его немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы. Украшаем парой палочек корицы и несколькими звездочками бадьяна.

Знаете ли вы? Для любителей поэкспериметировать: можете сливки заменить сгущенным молоком (обязательно хорошего качества) – пирог приобретет несколько иной оттенок вкуса.

Видео рецепта американского тыквенного пирога

На видео представлен классический рецепт тыквенного пирога, который является одним из традиционных праздничных блюд в Америке.

Лечо с тыквой — рецепт

Для приготовления любых блюд с тыквой лучше всего подходят ее мускатные сорта, а среди них проще всего покупать «Жемчужину». Она имеет вытянутую форму с перетяжкой (напоминает удлиненную грушу) и ее невозможно спутать с другим сортом даже без надреза. Отрежьте кусок тыквы без семян и мякоти, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Перец нарежьте тонкими полосками без семян. Помидоры можно резать произвольно, а еще лучше измельчить их в блендере, потому что кусочки помидор развариваются и от них остается лишь кожура. Лук порежьте крупно.

Сложите все овощи в казанок или в глубокую сковородку и залейте водой.Тушите лечо под крышкой на умеренном огне, пока не выкипит почти вся жидкость. После этого влейте масло, положите соль и специи, еще больше убавьте огонь и продолжайте готовить без крышки, пока остатки жидкости и масло на дне казанка не превратятся в густой соус. Подавайте лечо с тыквой холодным.

Варианты приготовления

Тыквенный сок в сезон очень полезно пить свежим, а зимой открывать банки с консервированным эликсиром. Конечно, чем дольше вы будете варить сок, тем меньше полезных питательных веществ в нем останется. Можно делать сок более густым или, разбавляя его водой, довести до такой консистенции, которая вам нравится. Это дело вкуса.

Существуют еще хорошие рецепты сока на зиму, например, с яблоками и цедрой лимона. На 1 кг тыквы берется 1 кг яблок. Соки нужно выдавить соковыжималкой, смешать их, добавить цедру лимона и сахар по вкусу, довести до температуры 90 °С. Выдержать на плите 5 минут. В горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Точно так же готовится тыквенный сок с морковкой. Количество тыквы и моркови – 1:1. Здесь будет уместным лимонный сок или лимонная кислота. Также сок на зиму делают из тыквы, крыжовника (1:1) и меда. На 1 кг тыквы и 1 кг крыжовника понадобится 400 грамм меда. Принцип приготовления похож: отжимают соки, смешивают их, добавляют мед и стерилизуют в банках в течение 20 минут.

Напишите, понравились ли вам соки по нашим рецептам. Возможно, у вас есть свой домашний, фирменный рецепт тыквенного сока на зиму. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и новыми рецептами.

Подготовка форм для панеттоне

Тем временем нужно подготовить формы для панеттоне. Я буду тыквенные куличи с цукатами выпекать в обычных бумажных формах. У меня две формы маленькие, их высота 8,5 см, а диаметр 7 см, и две формы чуть побольше – 9 см в диаметре и 9 см в высоту.

Еще одна особенность приготовления панеттоне – это его охлаждение верх дном. Для этого я заранее прокалываю формы деревянными шпажками в двух местах возле самого дна. Именно на этих шпажках и будут охлаждаться панеттоне сразу после того, как достанете их из духовки.

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Рагу с тыквой на ужин

С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.

Читайте также:  Завтрак, который можно приготовить с вечера: хлебная кассероль

Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.

Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.

Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.

Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.

Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.

Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.

После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.

В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.

Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.

Приправим солью, перцем и розмарином.

Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.

Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!

Сладкая тыква в лимонной карамели

Сладкоежкам и любителям цитрусовых отлично подойдёт рецепт сладкой тыквы, запечённой в лимонной карамели.

Сладкая тыква в лимонной карамели

Для приготовления этого десерта потребуются:

  • тыква – 320-350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд.
Сладкая тыква в лимонной карамели

Этапы приготовления:

  1. Духовку прогреть до 180 °C.
  2. Тыкву очистить, освободить от семенных коробочек, нарезать кусочками площадью 2 см.
  3. Тыкву посыпать сахаром, дождаться, когда появится сок, и выложить в противень с высокими бортиками.
  4. Противень поставить в прогретую духовку и выпекать тыкву в течение получаса.
  5. По истечении положенного времени, её необходимо вынуть из духовки, пунктирно посыпать корицей, добавить цедру, полить лимонным соком. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  6. После этого необходимо отправить блюдо ещё на 20 мин.

Готовая тыква должна приобрести золотистый цвет и тянуться, как тянется мармелад при надкусывании. При подаче на стол тыкву можно полить натуральным мёдом.

Яблочно-тыквенный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,75 ч. л.;
  • орех мускатный – 0,75 ч. л.;
  • гвоздика – 0,25 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • натертая тыква – 250 г;
  • масло (раст.) – 125 мл;
  • яблоко – 250 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мука (для посыпки) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (слив.) – 4 ст. л.
Яблочно-тыквенный

Способ приготовления:

  1. Смажьте 18 формочек для кексов или возьмите бумагу для запекания.
  2. В габаритную миску просейте муку, засыпьте сахар, пряные ароматные приправы, соду, соль.
  3. В еще одной емкости соедините яйца, тыкву, масло. Добавьте тыквенную смесь в муку, перемешивая. Переложите сюда же натертые яблоки и банан.
  4. Перемешав ингредиенты в единую массу, распределите полученное тесто по формам.
  5. Подготовьте посыпку из рубленого сливочного масла, корицы, муки. Смесь компонентов вымешайте до образования грубых крошек, которыми потом посыпьте кексы.
  6. Выпекайте 40 минут – изделия должны иметь золотистую корочку.