Пошаговый рецепт приготовления креветок в кляре с фото

Иногда так хочется побаловать себя и своих друзей вкусными закусками. Именно поэтому я хочу поделиться с вами двумя простыми и проверенными мною не раз рецептами. Я очень люблю морепродукты и поэтому хочу научить вас готовить креветки в кляре. Вы убедитесь, что совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться любимыми кушаньями.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также:  Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном)

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Как приготовить кляр с дрожжами?

Ингредиенты

  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • дрожжи – 10 гр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Насыпаем в глубокую ёмкость подготовленную муку. Добавляем морскую или гималайскую соль.Насыпаем в заготовку для кляра быстродействующие дрожжи. Если используем «живые» или «активные» дрожжи, предварительно смешиваем их с небольшим количеством тёплой жидкости.Наливаем рекомендованную норму теплой воды. Чтобы сделать кляр более питательным, заменяем её свежим молоком (любой жирности).Тщательно перетираем компоненты до однородности, накрываем ёмкость салфеткой, оставляем на 55-60 минут.

Используем французский дрожжевой кляр по назначению.

Опускаем кружки лука, кусочки баклажанов или филе лосося в жидкую массу и выкладываем их в кипящий жир.

Уже через несколько минут подаем на стол пикантные и сытные блюда.

Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Ингредиенты

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

На 1 кг рыбного филе:

  • Сметана — 200,0
  • Яйца — 2
  • Твердый сыр ( в идеале пармезан) — 100,0
  • Мука  — 4 -5  ст.л
  • Соль

Последовательность приготовления

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Взбеваем яйца венчиком в хорошую пену.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Далее трем сыр на средней терке  и добавляем в тесто.

Теперь очередь муки и соли. Все тщательно перемешиваем.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Наш вкусный кляр для рыбы готов.  Рыбу необходимо предварительно порезать на равные кусочки, и просушить бумажной салфеткой от лишней влаги.

С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек в кляре со всех сторон.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

В  глубокую сковороду наливаем масло для жарки и хорошо его нагреваем на сильном огне, кладем кусочки рыбы в кляре на сковороду и обжариваем с  каждой стороны по 5 — 7 минут.

Наша рыба в кляре готова.  Вкусна она как в холодном, так и в горячем виде.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Важные моменты для приготовления рыбы в кляре:

  • Очень важно класть рыбу в кляре на раскаленную сковороду, иначе кляр останется на сковороде, а не прилипнет к рыбе.
  • Солите кляр, рыбу солить не нужно.
  • Кляр не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен легко обволакивать кусочки рыбы. Потому, если получится слишком жидко, добавьте муки, густо — яйцо
Читайте также:  Гратен с курицей – 4 рецепта французского блюда

Надеемся,  что этот вкусный кляр для рыбы станет вашим любимым, рыба получится вкусной, а вы оставите нам хорошие комментарии под этим постом.

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Обязательно обратите внимание на эти рецепты :

  1. Рыба в пивном кляре 
  2. Как вкусно пожарить сома в кляре
  3. Как пожарить горбушу в кляре

Приятного аппетита и готовьте с радостью!

Вкусный кляр для рыбы с  яйцом и сыром

Сметанный

Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким. Для получения такого результата используется не кукурузный кляр (как может показаться), а ледяная вода. Хруст кляра повышается благодаря плотной корочке.

Список необходимых ингредиентов:

Сметанный
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Белки вылить в одну тарелку, желтки — в другую.
  • Белки взбить вилкой или блендером до пенки.
  • Желтки тщательно и быстро взбивать вилкой или блендером на невысокой скорости. Добавить сметану, продолжая мешать. Добавлять пшеничную (можно кукурузную) муку и быстро мешать. Финальный этап — смешать вместе яично-мучную смесь и взбитые белки.
  • Полученный кляр можно использовать для жарки толстолобика или любой другой белой рыбы.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Читайте также:  Штрумбы кубанские рецепт с фото

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Рецептом быстрого приготовления является цветная капуста в сухарях. Блюдо понравится настоящим любителям изысканности.

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Разобрать предварительно помытую капусту на соцветия. Налить воду в сосуд для варки, посолить, поставить на огонь. Добавить пряные травы и капусту. Варить в течение 3-4 минут. Для проверки степень проварки продукта, проткните его зубочисткой.

Для приготовления кляра в глубокую ёмкость разбиваем яйца, чёрный перец молотый, немного соли (по вкусу) и взбиваем с помощью венчика. В другую посуду необходимо высыпать сухари для панировки. По желанию добавляем сухие травы.

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Соцветия должны быть остывшими перед тем, как начать обмакивать их в яйцо, после чего обвалять в сухарях. Окунаем фрагменты капусты в смесь, выкладываем в кипящее масло.

Жарить следует без привязки ко времени, ориентироваться на цвет корочки. Если она стала золотистого оттенка, значит пришло время переворачивать продукт на другую сторону.

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Далее готовую вкуснятину выкладываем на бумажное полотенце и подаем в горячем виде. И попробуйте вариант соуса к этому рецепту, с ним будет еще вкуснее!

Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.