Помидоры с творогом и чесноком – идеальный перекус

Фаршированные помидоры можно смело причислить к категории универсальных блюд. В зависимости от начинки, они могут стать легкой закуской или основным и сытным яством. Яркие, красочные плоды способны разнообразить ежедневное меню или быть «гвоздем» праздничного стола. При этом рецепт фаршированных помидоров не вызывает особых трудностей на практике.

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на тарелку.

Творог переложить в глубокую миску, после к творогу добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Зеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, добавить в миску. По желанию использовать другую зелень.

Следом добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать хорошо все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус.

Разложить творог поверх кружочков помидоров, по желанию украсить зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком
Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление: 

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Приготовление фаршированных помидор

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Маленьким ножом удалям сердцевину помидора, переворачиваем  вверх донышком и даём стечь соку.

Готовим начинку: творог с майонезом  растереть вилкой так, чтобы не было комочков. Зелень измельчить, приправить  солью и перцем, добавить в творог. Тщательно перемешать.

Берём подготовленный помидор, чайной  ложкой заполняем его творогом.  Украшаем  блюдо веточками зелени, вареным яйцом, в общем,  как Вам заблагорассудится. Фаршированные помидоры сырые —  прекрасное блюдо во всех отношениях, получается одновременно и лёгким и сытным.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

  • Свежие овощи Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности. Некоторые технические моменты:
    1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
    2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
    3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками

Соотношение ингредиентов

Дополнительные компоненты

Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень – пучок;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка.
Дополнительные компоненты

Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

Приготовление И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

Дополнительные компоненты
  1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
  2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
  5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

Способ приготовления:

Хочу предложить изучить статью о помидорах.

Способ приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом — прекрасная закуска, которая готовится за считанные минуты.

Способ приготовления:

Так что, если вдруг нагрянули гости, вы всегда сможете воспользоваться этим рецептом.

Способ приготовления:

У помидоров срезаем шляпку. Отличная идея для корзинок из помидоров.

Способ приготовления:

Затем чайной ложной вынимаем серединку, которую, кстати, можно потом использовать для приготовления любого другого блюда. Промываем овощи изнутри холодной водой, чтобы извлечь остатки семян.

Способ приготовления:

И переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Способ приготовления:

Тем временем займемся приготовлением начинки. Очень мелко режем зелень. Я использовала зеленый лук и укроп. Для этого блюда также прекрасно подойдет петрушка, кинза или базилик.

Способ приготовления:

Добавляем к зелени творог.

Способ приготовления:

А потом тщательно вилкой все это разминаем.

Способ приготовления:

Солим по вкусу. Для любителей остренького можно добавить 2-3 зубка продавленного через пресс чеснока.

Способ приготовления:

Итак, начинка готова. Теперь будем фаршировать помидоры. Чайной ложной накладываем во внутрь начинку и слегка придавливаем, чтобы влезло больше.

Способ приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом можно подавать на листьях салата, тогда блюдо приобретает поистине праздничный вид.

Способ приготовления:

Приятного аппетита.

Способ приготовления:

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Малосольные заготовки — это возможность получить особый пряный вкус даже летом, не ожидая длительного времени, как это происходит с обычной консервацией. Капуста с помидорами, заготовленная подобным образом будет прекрасным дополнением к молодому картофелю, и добавит интересную нотку в уже привычный для лета свежий вкус.

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Подготовим нужные ингредиенты для этой малосольной заготовки:

Малосольные помидоры, фаршированные капустой
  • красные спелые помидоры (2 килограмма);
  • белокочанная капуста (1 кочан);
  • сладкие болгарские перцы (4 штуки);
  • морковь (3 штуки);
  • чеснок (1 большая головка);
  • зелень (пучок укропа, пучок кинзы, 3 средних листика хрена);
  • соль (3 чайных ложки + 2 чайных ложки, для капусты и рассола соответственно);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • острый перец (1 штука).
Малосольные помидоры, фаршированные капустой

После подготовки ингредиентов можно начинать их приготовление:

Малосольные помидоры, фаршированные капустой
  • сперва необходимо помыть все овощи;
  • подготовим «фарш» для помидоров, для этого мелко нашинкуем капусту, болгарский и острый перец тоже нужно очень мелко нарезать, морковь почистить и натереть на большом отделении терки, зелень мелко порубить;
  • взять большую кастрюлю либо миску, поместить туда все нарезанные овощи и добавить соль. Дайте «фаршу» настояться и пустить сок;
  • теперь можно заняться подготовкой помидоров, для этого сначала их нужно помыть, потом срезать верхушку и вычистить всю мякоть внутри. После этого солью и сахаром натереть помидоры, и можно закладывать начинку. После этого сверху прикрыть «крышками»;
  • возьмите большую кастрюлю и выложите дно листьями хрена. Теперь на него можно укладывать томаты в несколько слоев, переложенные зеленью и чесноком;
  • займемся заготовкой рассола. Возьмите внутренности помидоров, добавьте немного чеснока и соли, залейте слегка горячей водой и перемешайте. Рассол должен настояться до тех пор, пока не остынет;
  • после остывания, рассолом нужно залить томаты в кастрюле и закрыть крышкой.
Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Продукт будет готов к употреблению примерно через сутки, но даже через несколько часов его уже можно пробовать. Простоит такое лакомство несколько дней, желательно не оставляет на длительное время, так как рассол достаточно насыщенный.

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Творог с изюмом прекрасно сочетаются. Особенно, если завернуть такую массу в прочный, мягкий блинчик. Сейчас мы рассмотрим именно такой рецепт.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Ингредиенты:

Читайте также:  Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

Тесто:

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов
  • Молоко – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Мука – полкило
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.

Начинка:

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов
  • Творог любой жирности – 350 г.
  • Изюм – грамм 100
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или на вкус

Приготовление:

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

1. Первым делом, подготовим изюм.

2. Пересыпаем его в миску. Заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла его, с запасом. Оставляем в таком виде минут на 20, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

3. Вливаем в объемную миску яйца. Всыпаем соль с сахарным песком. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

4. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Замешиваем однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно оставаться мучных комков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

Если оно кажется вам слишком жидким или наоборот, густым, регулируем консистенцию добавлением просеянной муки или молока соответственно.

5. На сковороду капаем совсем немного растительного масла, без запаха. Распределяем его кисточкой. Нагреваем на сильной мощности. Затем вливаем 0,5 половника массы. Распределяем по всему дну, поворотом посуды за ручку. Жарим на огне выше среднего.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

6. Сильно зажаривать их не нужно. Как только они чуточку подрумянятся снизу, переворачиваем. Со второй стороны жарим буквально секунд 20. Определяем, готов ли блин, потрясывая сковороду вперед-назад. Если изделие скользит, значит можно снимать со сковороды.

Для последующих порций, смазывать сковороду не потребуется. Если, конечно, она у вас хорошая, с антипригарным покрытием. Для других сковородок, смазывать нужно по ситуации.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

7. Изюм перекидываем на сито. Даем стечь всей воде. Отдельно перемешиваем творог с сахаром, до состояния мелких зернышек. Затем к творогу перекидываем изюм. Если он крупный, можно нарезать, а можно оставить и в таком виде – как хотите. Все перемешиваем.

8. Кладем перед собой блин. Если одна сторона получилась более бледной, ею кладем изделие кверху. Выкладываем, немного отступая от края, начинку с одной стороны. Достаточно будет 1 столовой ложки.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

9. Проворачиваем начинку вверх в один оборот, накрыв нижним краем. Затем закрываем боковыми сторонами.

10. Теперь сворачиваем рулет наверх. Таким образом, используем все продукты. Складываем конвертики горочкой, швами вниз.

Как приготовить блины, фаршированные творогом и изюмом – Рецепт начинки и блинов

11. На сковороде нагреваем немного растительного масла. На нем обжариваем наши рулеты с двух сторон до легкой румяности и хруста.

Подавать их можно сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

Без тепловой обработки

Оригинальны и ароматны свежие плоды, фаршированные самыми разнообразными начинками. Можно использовать один продукт или смело комбинировать различные ингредиенты.

Сырно-чесночные

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком пользуется большой популярностью. Для его приготовления рекомендован твердый сыр. Однако данный ингредиент можно заменить творожным, например, «Альметте» или «Филадельфией». Такое блюдо приобретет особую пикантность. Сырно-чесночные помидоры, в классическом варианте, употребляют сырыми. Однако некоторые повара запекают их в духовке 15-20 минут и подают в горячем виде. Попробуйте оба варианта и подберите для себя наиболее оптимальный.

Читайте также:  Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

Компоненты:

  • помидоры — восемь плодов;
  • чеснок — два зубка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана (можно взять майонез) — пять столовых ложек;
  • укроп — три веточки.

Приготовление

  1. Подготовьте томаты. Можно просто срезать верх и вынуть мякоть. Если есть время, то сделайте косые надрезы и оформите помидорный «бочоночек» в виде цветка с острыми лепестками-зубчиками.
  2. Сыр натрите на терке. Измельчите укроп и пропустите чеснок через пресс.
  3. Соедините сыр, чеснок. Добавьте сметану.
  4. Цветки томата наполните начинкой. Сверху посыпьте укропом.

Если свободного времени совсем немного, то можно приготовить быстрые фаршированные помидоры. Для этого не нужно удалять мякоть из томатов. Округлые плоды нарезают кольцами. Сверху на каждый ломтик помидора кладут начинку. Для оформления используйте зеленые листья салата.

С крабовыми палочками

Особенности. Еще один простой рецепт фаршированных помидоров. Это блюдо служит холодной закуской. В отличие от предыдущего рецепта, оно не подлежит термической обработке.

Компоненты:

  • помидоры — шесть штук;
  • болгарский перец — один;
  • крабовые палочки — 150-180 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • маслины (для украшения) — 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. У томатов срежьте верхушку. Удалите плодоножку.
  2. Небольшими кубиками нарежьте огурцы, крабовые палочки и перец. Все смешайте. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  3. Ароматную смесь соедините с майонезом.
  4. Заполните томаты полученной начинкой.
  5. Каждый «бочонок» украсьте кольцами маслин.

По-гречески

Особенности. Несложное, но вкусное блюдо — томаты по-гречески. Лучше всего использовать сыр фета. Именно он является визитной карточкой Греции. При желании можно заменить его моцареллой.

Компоненты:

  • томаты крупные — четыре плода;
  • оливковое масло — пять столовых ложек;
  • чеснок — два зубка;
  • сыр фета — 120 г;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • перец болгарский — один;
  • огурец — один;
  • орегано — три-четыре листочка;
  • маслины — 100 г.

Приготовление

  1. Чтобы срезать верх помидора, отступите от плодоножки 2-3 см. Впоследствии такие верхушки станут «крышками». Удалите семена и перегородки. Каждый «бочонок» приправьте перцем и солью.
  2. Чеснок пропустите через пресс и соедините с измельченным орегано. Добавьте масло, уксус, соль и тщательно взбейте.
  3. К полученной массе добавьте мелко порезанные овощи (огурец, перец), маслины и сыр. Все перемешайте.
  4. Начинкой заполните все помидоры. Каждый «бочонок» накройте крышкой.

Яично-сырковые

Особенности. Фаршированные томаты станут отличной холодной закуской к столу, если внезапно нагрянули гости.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • вареные яйца — два;
  • плавленый сырок — один;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез — две столовые ложки;
  • укроп — пять веточек;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца, сырок натрите на терке.
  2. Соедините их с измельченным чесноком.
  3. Добавьте соль, майонез и перемешайте начинку.
  4. Подготовьте помидоры, вынув всю сердцевину. Срезанные крышечки оставьте.
  5. Начините томаты сырно-яичной смесью.
  6. Украсьте укропом и закройте крышками.

С творогом и свежей зеленью

Особенности. Главную роль в данной закуске играет творог. Поэтому выбирайте вкусный домашний продукт. Кислый или залежавшийся творог безнадежно испортит блюдо.

Компоненты:

  • помидоры — шесть плодов;
  • домашний творог — 200 г;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • чеснок — один зубок.

Приготовление

  1. Творог разотрите с чесноком.
  2. В творожную смесь введите мелко порубленную зелень. Ароматную начинку заправьте майонезом.
  3. Спелые помидоры разрежьте на две половины. Полностью удалите сердцевину.
  4. Заполните обе половинки томата полученной творожной смесью.
  5. По желанию украсьте веточками петрушки.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

Состав:

  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
  • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль и творог выложите в емкость для взбивания. Добавьте чайную ложку масла.
  • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
  • Переложите к творогу помидоры, перемешайте массу.

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Хороший рецепт

Так себе