Поделки из камыша своими руками: мастер класс с фото

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но  татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Камыш в народной медицине

Препараты из камыша обладают многими лечебными свойствами, например: противолихорадочными, противоцинготными, кровеостанавливающими, противовоспалительными, вяжущими и смягчительными.

В камыше нет какого-либо непригодного элемента, в народной медицине он везде нашел свое применение – и листья, и пыльца, и корневища, и стебель.

Например, если смешать пух початков камыша с топленым маслом, то такой мазью можно очень быстро заживить поврежденную кожу от ожогов.

Камыш в народной медицине

Отвар листьев рогоза или камыша принимают внутрь при сахарном диабете, а также при гастрите, энтерите, дизентерии, кровавом поносе. Достаточно просто приложить на рану или царапину измельченные листья камыша, чтобы остановить кровотечение и ускорить заживление ран.

Хорошо употреблять отвар из листьев камыша тем, у кого обильные менструальные выделения, сопровождающиеся болями, тошнота или бессонница.

Читайте также:  10 красивых и ароматных салатов из тыквы

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Разрежьте каждый из них на более мелкие кусочки. Выложите их в ковш или кастрюлю. Залейте полностью водой так, чтобы весь картофель был покрыт.

Как приготовить:

2. Добавьте соль.

Как приготовить:

3. Варите картофель в течение 30 минут на умеренном огне.

Как приготовить:

Готовность обязательно проверьте ножом, овощи должны быть мягкими и почти распадаться.

Как приготовить:

4. После этого выложите картофель в миску или же просто слейте воду. Эту процедуру проделывайте аккуратно. Добавьте к нему сливочное масло.

Как приготовить:

5. Вбейте куриные яйца.

Как приготовить:

6. Всыпьте перец молотый по вкусу. Можете взять еще и добавить сушеный чеснок и паприку.

Как приготовить:

7. Теперь с помощью толкушки очень хорошо подавите картофель. Можете воспользоваться блендером.

Как приготовить:

8. Полученную картофельную массу выложите в форму для выпекания. Ее обязательно смажьте маслом сливочным или растительным.

Как приготовить:

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность определяйте по корочке сверху. Когда она станет румяной и красивой, смело можете доставать драчену из духовки.

Как приготовить:

Вот такое оригинальное блюдо из картофеля можно приготовить из доступных продуктов.

Приятного аппетита!

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.

Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

С чем подают кнедлики

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.

Читайте также:  Простые сырники из творога с манкой — пошаговый рецепт

Нам понадобятся:

  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.

Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Печень по-деревенски

Нужный продуктовый набор:

Печень по-деревенски
  • печенка птицы – 800 г;
  • болгарские цветные перцы – 3-4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковка;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • мясистые томаты – 6 шт.;
  • сухое белое вино – 1.5 стакана;
  • масло постное – 6 ст. л.;
  • соль без добавок – на вкус;
  • перемолотый душистый перец, тимьян, орегано, петрушка – по усмотрению;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка.
Читайте также:  Щавелевый суп: 10 классических рецептов

Готовка печени по-деревенски:

Печень по-деревенски

Приготовленная печенка подается к столу с пюре из картофеля и тыквы, отварным бурым рисом с шафраном, или палентой (кашей из кукурузы).

Плетение циновки

Плетение из камыша очень простое, давайте ознакомимся с ним. Возьмите один листок и пропустите его под каждой четной нитью. Начинайте плести снизу рамки. Следующий листок пропустите под каждой нечетной. Следующий — под четной. Таким образом, у вас получится полотно с плетением в шахматном порядке или кирпичиком. Плетите так полотно нужной вам длины.

Когда вы достигнете нужного размера, отрежьте лишние кусочки стебельков на расстоянии 4-5 сантиметров от нити.

Плетение циновки

Почти готовое изделие осталось только закрепить. Для этого возьмите один стебелек и прошейте его с изнаночной стороны крупными стежками. Сделайте это с каждой стороны.

Нитки срезайте попарно с шурупов и связывайте, плотно прижимая к изделию. Лишние кусочки нити отрежьте. Ваша циновка готова. Ее можно использовать по-разному: как коврик, как коврик для йоги или покрывало на пляж. Так, циновка — интересная подставка под горячее или целая скатерть на дачу.

Плетение циновки

Плести из камыша можно различные вещи. Посмотрите, какие изделия можно создать самостоятельно. Какие привлекательные камышовые крыши, какие интересные заборы из камыша.

Очень удобные для хранения разной мелочи или в качестве украшения на кухню корзиночки из камыша. А какие милые плетеные пляжные шляпки.

Плетение циновки

Плетение из камыша подразумевает и плетение лаптей. Очень интересное изделие, которое и носить можно, и в качестве украшения использовать.

Забавное растение – камыш… вы, наверное, даже не подозреваете, сколько всего интересного можно из него сотворить, имея небольшое количество подручных материалов, капельку терпения и, конечно же, вдохновение. Итак, давайте посмотрим, какими бывают поделки из камыша, которые мы сделаем своими руками.

Плетение циновки