Печеночный торт из куриной печени: 5 пошаговых рецептов

Котлеты- такая домашняя тема, именно это блюдо знакомо всем с детства, оно ассоциируется с домашней едой. Я уже давно готовлю котлеты, что называется, «на глаз», не подсматривая в рецепты, иногда экспериментирую, но чаще готовлю мясные котлеты, которые любит муж.

Полезные советы

Рекомендации помогут избежать сложностей. Печенка – мясной продукт, поэтому к ее выбору и приготовлению надо подойти серьезно:

  • Фарш делают аналогично мясному фаршу, подходящему для котлет. Масса должна быть плотной, излишки жидкости необходимо удалить.
  • Мякиш хлеба, добавленный внутрь, сделает котлеты из говяжьей печени пышными и впитает излишки влаги.
  • К стандартным ингредиентам блюда необходимо присоединить мелкие овсяные хлопья. Позднее они немного набухнут, придав котлетам нежности. Наличие овсянки в блюде практически незаметно.
  • На сковороду следует налить немного воды и потушить там печеночные котлеты. Вода вскоре испарится, а блюдо приобретет легкую нежность.

А главное – временные рамки. Недожаренная печень вредна и опасна для здоровья, лучше подержать ее под крышкой немного дольше, чем указано, установив минимальный огонь.

Необычный паштет «Пень»

Состав:

  • 500 гр. говяжьей печенки;
  • 170-200 гр. тыквы;
  • 1 айва;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Масло растительное;
  • 35 гр. вина красного;
  • Перец-горошек, специи, соль, лист лавровый;
  • 4 вареных яйца;
  • 25 гр. сметаны;
  • Листья салата, петрушка.

Приготовление:

  1. Айву и тыкву почистить от кожуры, потереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать;
  2. Лук жарить до золотистого оттенка, добавить к нему тыкву, айву. Далее протушить;
  3. Печень варить в подсоленной воде с оставшейся луковицей, лавровым листом, перцем;
  4. Отварную печенку с тыквенной массой пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить вино, специи, размягченное масло, хорошо перемешать;
  5. На тарелке расположить салатные листы. С паштета сформировать пень с сучками и корнем, верхушку смазать сметаной. С тыквы вырезать топорик, шляпки грибов. Можно маслом сделать на пеньке годовые кольца. Вокруг пня поставить вареные яйца с тыквенными шапочками, украсить зеленью свежей петрушки.

В этом рецепте, если проявить умение и фантазию, можно сделать грибочки-опята для украшения пенька. Нужно соединить и смешать яйцо, сметану, муку, тыквенное пюре.

Капли этой смеси капать на разогретую с маслом сковороду. Полученные «опята» прикрепить сбоку пенька.

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Читайте также:  Греческий гирос: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой

вам понадобятся

Говяжья печень 700 г
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 30 г
Мука 30 г
Сметана 60 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как вкусно приготовить говяжью печень с подливкой:

  1. Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.
  2. Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.
  3. На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.
  4. На другой сковороде пассируют лук и морковь.
  5. В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.
  6. В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.
  7. После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.
  8. Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень.
  9. Тушите блюдо в течение 10 минут.

говяжья печеньЛучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.

Другие рецепты обедов

Спагетти болоньезе Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу с мясом Овощное рагу с картошкой Капустная запеканка Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд, мясные блюда

Кухни большей части народов мира из поколения в поколение передают рецепты приготовления явств из птицы, рыбы, мяса, морепродуктов или домашнего скота в виде вторых блюд. Вопреки любимому постулату вегетарианцев, систематическое употребление мяса в пищу является обязательным условием полноценного и здорового питания. Именно поэтому мясные блюда образуют самую большую группу в любой поваренной книге с кулинарными рецептами.

Очень вкусные рулетики из кабачковой начинкой придутся вам к столу. Будь это праздник или будничный обед. Все просто, но очен.

Сегодня речь пойдет не о начинке для вареников, как таковых а о способе приготовления. Во многих кухнях есть блюда напоминающ.

Здесь разговор пойдет не столько о пельменях, сколько о тесте для пельменей. При замешивании теста таким способом вы получает.

Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в кляре из свежей картошки. Это и драники и отбивные в одном рецепте. Кляр до.

Просто макароны с сосиской это общепит. Макароны по флотски – это армия. А фаршированные макароны – это кулинария.

Булгур это очень вкусная крупа. Питательная и полезная. Но на нашем столе он не частый гость. Хотя зря. Он хоть и дороже риса.

Очень вкусный картофель можно приготовить не жаря его как обычно, а как бы на пару. Он нежный, ароматный и сочный. Попробуйте.

Я люблю и печень и грибы. Но никогда не пробовал все это соединить в одном блюде. Но попробовать хотелось. Попробовал, очень .

Испокон веков рыбу, птицу, морепродукты, свинину и говядину наши предки употребляли в самых различных конфигурациях. Известны вторые блюда, где они используются в жареном, тушеном, копченом, вареном и запеченном состоянии. И у каждого из этих вариантов всегда были свои поклонники. К мясным блюдам на Руси подавались различные узвары, соусы, березовый сок и даже уксус. В современной кулинарии ассортимент гарниров возрос до небывалого количества, но при этом дополнительные соусы и пряности не утратили своей актуальности.

Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) — 1 кг;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука пшеничная — 300;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Сыр твердый — 150-200 гр;
  • Майонез — 260-300 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Пошаговые рецепты на каждый день и для особенного случая

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке — займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – семьсот грамм
  • морковь – крупных, две, три
  • лук – средние две, три
  • грибы шампиньоны – триста грамм
  • сметана – двести грамм
  • майонез – триста грамм
  • мука – четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый – сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное – для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Готовим:

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -“А где же тут лук, его когда жарить”? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Читайте также:  Скумбрия тушеная с овощами в сковороде (морковь, лук, томат)

Так, используя, все тесто, получится 7 – 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью.  Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Этот вариант отличается от предыдущих, так как в состав входит отварной рис. Дети с удовольствием кушают такие вкусняшки, подаю я их к картофелю пюре. Картошечку делаю с молоком и маслом. Разнообразить меню своего ребенка можно вот такой красотой. Попробуйте, уверена, вам очень понравится результат.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Что потребуется:

  • 800 грамм говяжьей печени
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Для жирности можно добавить немного сала (по желанию), но можно обойтись и без него.

Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Морковь придаст сочность, и сладковатый привкус блюду.

Печень и лук перекручиваем через мясорубку. Лук нужно очистить, и порезать на 4 части. Если луковица крупная, то возьмите 1, если мелкая, то 2 штуки. Соединим фарш и морковь.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Добавьте яйца, соль, перец, и отварной рис, добавляйте частями, и перемешивайте.

Перемешайте все до однородной массы, и жарьте. Выкладывайте столовой ложкой.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

На сковороду налейте рафинированного масла, разогрейте, выкладывайте столовой ложкой. Одна котлета, одна столовая ложка. Чтобы лучше отставали от ложки, нужно смочить ее водой. Жарим на среднем огне.

Готовые изделия можно протушить. Для этого складываем их в казан или кастрюлю, на дно можно порезать лук и чеснок, добавить немного водички, и тушить минут 30 на небольшом огне.

Сочные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Рецепты все вкусные, нравятся детям и взрослым. Проверено ни раз. Не откладывайте в долгий ящик, если вам понравился рецепт, купите продукты, и готовьте. Причем эти рецепты универсальны, подойдет как говяжья, так и свиная печень.

Котлеты из печени индейки

Такое блюдо при правильном приготовлении получаетсянежным и сочным. По желанию котлеты перед жаркой можно запанировать, отчего они получат приятную хрустящую корочку.

Продукты:

  • печень индейки 350 грамм;
  • головкалука;
  • 100гсала (по желанию);
  • одно яйцо;
  • 3 большие ложкимуки;
  • соль.

Способприготовления

Печень промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и салом. При желании сало можно не добавлять, но тогда котлетки могут получиться суховатыми.

В полученную массу добавляем соль и специи, а также вбиваем яйцо. Затем понемногу сыпем муку и добиваемся однородности фарша. Он не должен получиться слишком жидким в противном случае котлеты из печенки во время жарки растекутся по сковороде.

Жарить блюдо требуется на масле до появления золотистой корочки. Важно перед тем, как выкладывать фарш, нагреть сковороду, чтобы котлетки быстро схватились и не теряли сочности.

5 / 5 ( 1 голос )

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

Приготовление:

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.