Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Существуют различные способы приготовления зраз: их можно пожарить на сковороде, приготовить на пару или в духовке. Начинку для зраз можно сделать любую, в зависимости от ваших предпочтений (сыр, яйца, мясо, грибы, зелень и т.д.).

Приобретение основного продукта

Приготовление грибов условно-съедобных требует особой осторожности. Ведь если неправильно подвергнуть термической обработке такой продукт, то вы можете довольно быстро отравиться. Именно поэтому приобретать грибы следует только те, с которыми вы не раз готовили всевозможные блюда. Более того, для большей безопасности данный продукт желательно собирать самостоятельно. Ведь довольно сложно определить, где произрастали те грибы, которые продают на рынках. Если их собирали в экологически опасном регионе, то даже съедобный продукт может нанести сильнейший вред вашему здоровью.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки  100 мл
  • сливки  20% 0,5 л
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду  сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте  столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец. Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Вкусная паста с курицей и грибами

Первый шедевр в нашем сегодняшнем обзоре – вкусная паста с курицей и грибами по рецепту Джейми Оливера, культового повара современности, который умеет набор простейших ингредиентов превратить в пример высокой ресторанной кухни. Для того чтобы воплотить итальянскую фантазию на тему пасты британского кулинара вам понадобится два вида грибов, одни из которых сушеные белые, а вторые свежие, любые на ваш вкус. Так как самыми доступными круглый год продуктами можно называть шампиньоны (мы кладем их и в салаты, и в пиццу, и в пирог с курицей и грибами), то такие мы и будем использовать в сегодняшних рецептах.

Сушеный продукт необходимо размягчить и делать это проще всего при помощи горячей воды. Складываем сухие боровики в чайную чашку и заливаем их кипящей водой, приблизительно 150 мл. Зачем такая точность? Дело в том, что этот импровизированный грибной бульон именно в этом количестве станет частью будущего соуса. Отставьте чашку подальше на некоторое время и займитесь мясом. Для блюда шеф рекомендует использовать куриные бедрышки, но вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам больше по душе. Натрите каждое из них солью и черным, только что помолотым перцем. В сковороде, в ароматном оливковом масле их будет нужно обжарить, чтобы появилась та самая золотистая корочка, которая позволяет сохранять мясо сочным внутри. Самая пора добавить в сковороду следующие ингредиенты: нарезанные свежие шампиньоны, чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные грибы, извлеченные из воды (саму воду, как мы помним, не выливаем). Стакан (200мл) белого вина + грибная вода позволят вам уменьшить температуру жарки и смесь начнет просто тушиться. Жидкость также выделиться из нарезанных грибочков, так что будьте готовы, что воды будет много. Когда она выпарится приблизительно на 1/3, можно уже вводить пол-литра свежих сливок высокой жирности, перемешать и немного протушить дополнительно – довести до кипения и снять с огня.

Читайте также:  20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Паста с курицей и грибами на скорую руку

Высокая кухня – это, безусловно, прекрасно, но не у всех из нас есть время возиться на кухне, особенно после напряженного рабочего дня. Для всех работающих, но желающих радовать своих близких настоящими кулинарными праздниками в будни и предназначен рецепт пасты с курицей и грибами на скорую руку. Он также основан на использовании сливок, однако займет у вас не более 20 минут приготовления.

Итак, после работы зайдите в магазин и купите любой вид пасты (идеально подойдет фетучини или тальятеле), желательно, чтобы макаронные изделия были из твердых сортов пшеницы и на упаковке вы могли увидеть точное время приготовления (к сожалению, многие производители до сих пор пишут мантру о «варить до готовности», чтобы мы стояли у плиты все десять-пятнадцать минут готовки, время от времени жуя сырые спагетти). Также вам понадобится пакет жидких сливок, достаточно будет 20% жирности – 100 мл, одно куриное филе, полкило или чуть меньше свежих шампиньонов. Оливковое и сливочное масло, соль, перец, чеснок и лук будем считать, есть у вас дома. Быстрым шагом заходим на кухню, моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки, солим и кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Как приготовить курицу с грибами вместе мы знаем, но в этот раз приготавливаться они будут по отдельности. Румяные кубики отставляем в сторону, у нас тем временем закипела вода и мы отправляем туда пасту.

Учтите, что время, указанное на упаковке, мы засекаем с того момента, как вода повторно начинает кипеть. Надеемся, вы помните золотую пропорцию итальянских поваров – 1000-100-10 (вода-макароны-соль), так даже в кипящей воде у вас ничего не слипнется. Теперь возвращаемся к сковороде, в которой нет мяса, но осталось масло. Туда же добавляем ложку масла сливочного, и кладем нарезанные лук и чеснок (мелко-мелко). В масле они должны словно растаять, раствориться, чтобы отдать ему весь свой вкус. Пяти минут будет достаточно для лука с чесноком, а мы тем временем занялись грибами – нарезали их и отправили в сковороду. Так как они выделяют много жидкости, на уваривание у нас уйдет около 10 минут. Теперь делаем маленьким огонь и вливаем в смесь сливки, кладем также мясные кусочки, прогревая все вместе около 3-4 минут. Солим и перчим всю смесь именно на этом этапе. Добавляем фетучини, мешаем и быстро-быстро подаем к столу – ведь это самая настоящая паста с курицей и грибами быстро!

Кроме того, начинка прекрасно подойдет также для приготовления больших ракушек – конкильони, которые запекаются под сыром в духовке.

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
  2. Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  5. Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Вареную морковь трем на мелкую терку.
  8. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  9. В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
  11. На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
  12. Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Нравится

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Новости сети:

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Картофельное тесто для зраз

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Как приготовить. Общие правила

При неумелых действиях повара грибы могут превратиться с опасный для здоровья продукт. И это вместо того, чтобы порадовать гастрономическими достоинствами. Соблюдение базовых правил защитит от негативных последствий.

  • Идеальный вариант, если грибам найдется время в тот же день: перебрали, обработали, сготовили, употребили в пищу;
  • Зачастую нет возможности приготовить грибы сразу же после их чистки. Поможет раствор лимонной кислоты или соли (концентрация 1–2%) на основе кипячёной воды. Опустите в импровизированный рассол/маринад ту продукцию, которую будете готовить позже. Незадолго до готовки промойте, чтобы избавиться от запахов уксуса/соли;
  • Полуфабрикатный метод: обработанные и промытые грибы нарезают, бланшируют 8–10 минут в кипятке. Укладывают в чистые стеклянные банки «под крышку», добавив для консервации 1/4 ч. л. и 0,5 ч. л. 9%-ного уксуса на каждый литр объёма. Сверху заливают растительным маслом; Заготовки хранятся не дольше недели в холодильнике, используются для супов, жарки, тушения. Несъеденное рекомендуется выбрасывать;
  • Использовать алюминиевую посуду нежелательно. Металл не зря называют «легким». Он быстро отдает свои молекулы при нагревании. Вот почему еда в таких кастрюлях и сотейниках быстро окисляется;
  • Осторожно со сроками хранения готовых блюд из грибов! При минус 1–4 °С целые сутки отводятся на то, чтобы блюдо читалось безопасным для дальнейшего разогревания и употреблении в пищу. Если же температуры плюсовые, то лучше не рисковать и ограничиться 12-ю часами;
  • Чтобы грибной бульон не потемнел, варите суп из белых, подберезовиков или опят;
  • Целесообразно готовить вместе грибы одного вида. Исключение — жарка и маринованное ассорти, например: подосиновики и с маслятами и моховиками. Не смешивайте белые с опятами, лисички с груздями, сморчки с подберезовиками и так далее;
  • Учитывайте особенности некоторых грибов. Так, шампиньоны слишком нежные и портятся на открытом воздухе уже через 6–7 часов. Сморчки отнесены к категории «условно съедобных». Из них нельзя готовить, если продукция не вымочена несколько часов и не отварена в 2–4-х водах, потому что в сморчках содержится максимально возможное количество токсинов;
  • Солёные грибы, отправляемые в начинку пирогов и рулетов, необходимо вымачивать, чтобы избыток соли вышел из продукта.

Наиболее хорошо сочетающиеся с грибами приправы:

  • свежие травы — укроп, зелёный лук, тимьян, розмарин, орегано, зелень чеснока;
  • сушеные травы те же, за исключением зелёного лука и чесночной зелени;
  • мускатный орех (особенно хорош в сметано-грибных вариациях);
  • петрушка листовая и корневая;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • бадьян;
  • кориандр (семена кинзы, но не зелень);
  • тмин;
  • перец чёрный горошком;
  • перец белый, зелёный и красный;
  • корица;
  • душистый перец;
  • листья и корень хрена;
  • семена горчицы;
  • гвоздика.

Сливочная паста с грибами

Приготовьте это сливочно-грибное блюдо из макарон в дни, когда вам нужна большая миска комфорта. Сливки, пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают этот ужин насыщенным и ароматным.

Читайте также:  Вкусные рецепты при гастрите желудка и подробное меню на неделю

Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:

Время приготовления: 25 мин. Порции: 4.

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г шампиньоны , нарезанные ломтиками
  • 1 зубчик чеснока , мелко натертый
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл двойных сливок
  • 1 лимон , только цедра
  • 200 г тертого пармезана
  • 300 г макарон тальятелле или лингвини
  • ½ небольшого пучка петрушки , мелко нарезанной
Сливочная паста с грибами

Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:

ШАГ 1 Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле . Обжаривайте лук на слабом огне 10 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.

ШАГ 2 Добавить грибы и варить 10 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить жидкость наполовину.

ШАГ 3 Добавьте двойные сливки и доведите до кипения, затем добавьте цедру лимона и пармезан. Приправить солью и большим количеством черного перца.

ШАГ 4 Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 100 мл воды для пасты. Бросьте пасту в сковороду со сливочным соусом и достаточным количеством зарезервированной воды, чтобы она стала жидкой. Перемешать петрушку, разложить по тарелкам и при желании посыпать сыром.

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Приготовление

  1. На разогретую сковороду вылейте вино и положите в него очищенную рыбу. Слегка присолите ее и потушите под закрытой крышкой около 10 минут. Затем вытяните рыбу из сковороды, разделите вилкой на кусочки, а оставшееся вино слейте в стакан.
  2. Грибы промойте в воде, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком. Когда грибы перестанут выделять сок, присыпьте их мукой и жарьте еще около 2 минут. Вино смешайте с молоком и влейте в сковороду. Мешайте до тех пор, пока грибной соус не закипит и варите его до легкого загустения. Затем, снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Капустные листья отделите и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рыбу, грибной соус, петрушку и готовый рис смешайте в однородную массу, добавьте специи. Каждый капустный лист нафаршируйте начинкой и сверните конвертиками. Голубцы обжарьте на сковороде с маслом или без до появления приятной румяной корочки.
  4. К столу готовое блюдо подавайте горячим, со сметаной или соусом тартар.

Куриное филе с грибами

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты

6-7 крупных картофелин 400 г опят 1 луковица. 1 стакан жирных сливок или сметаны 100 г сыра сливочное масло для смазывания формы зубчик чеснока для натирания формы Специи Итальянские травы сухие

Способ приготовления

Запеканка из картофеля с грибами

Картофель очистить и отварить не до полной готовности, минут 5-7.

Грибы поджарить, добавить лук, соль, перец. Форму смазать сливочным маслом и натереть зубчиком чеснока. Выложить картофель ломтиками в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.

Сливки смешать с сыром, солью, травами и залить запеканку. Поставить в духовку запекать до поджаристой корочки.