Овощные салаты для здорового и стабильного похудения

Вегетарианские блюда подходят людям, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают христианский пост. Легкие салаты из овощей, фруктов порадуют семью полезными рецептами и удивят нежданных гостей оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • салат 100 г
  • морковь 2 шт.
  • огурец 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • Сметана

Приготовление:

  • Помыть свежие огурчики, морковь, яблоки порезать на тоненькую соломку, каждый салатный лист разделить на четыре части. Размешать.
  • Заправить салат из свежих овощей сметаной, положить сахар, соль, сок лимона. Украсить помидорами, порезанными на ломтики.
  • Простые
  • Быстрый ужин
  • Диетический ужин
  • Диетическое
  • Зеленые салаты
  • Легкий ужин
  • На скорую руку
  • Обед
  • Обед на скорую руку
  • Полезный обед
  • Простые на каждый день
  • Простые салаты
  • Салат из моркови
  • Салаты из листьев салата
  • Салаты из огурцов
  • Салаты с фруктами
  • Салаты с яблоками
  • Салаты со сметаной
  • Свежие огурцы
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Ужин на скорую руку

Польза овощных салатиков для похудения и на диете

Диетологи советуют включать овощные салаты в ежедневный рацион по следующим причинам:

  1. Минимальное содержание калорий. Некоторые овощи практически не содержат калорий, например, паприка, сельдерей, салат корн, огурцы.
  2. Насыщение клеток полезными веществами. Овощи насыщают организм витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными элементами.
  3. В сырых овощах много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают пищеварительные органы от продуктов распада, а на их переработку уходит больше энергии, чем поступает из пищи, что вызывает сжигание жиров.
  4. Низкий уровень углеводов. К таковым относят кабачки, цветную капусту, листовую свеклу, грибы, сельдерей.
  5. Вызывают быстрое насыщение. Диетические овощи быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания сводится к нулю.
  6. Ускоряют обменные процессы. Правильные растительные продукты запускают метаболизм, тогда жировая прослойка становится более тонкой.
  7. Недорого стоят. Большинство продуктов доступные даже зимой.
  8. Можно есть после Употребление овощных салатов допустимо в любое время суток.

Низкокалорийные салатики отлично подойдут для диетического рациона. При регулярном употреблении возможно похудение на 5 кг за месяц. Нужно взять несколько рецептов на заметку, чтобы улучшить общее состояние организма.       

Читайте также:  Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Пошаговое приготовление салата с огурцами и яблоками

  1. Огурец хорошо промываем, очищаем кожуру полосками, чтоб он красиво смотрелся в салате, и нарезаем полукольцами.
  2. Стручковый острый перец чистим от семян и измельчаем.
  3. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
  4. Укроп промываем, удаляем стебельки и мелко нарезаем.
  5. Берем яблоки кислых сортов, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие дольки.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона с майским медом (можно использовать и другой сорт меда, главное, чтобы он был жидким) и добавляем немного оливкового масла.
  7. Соединяем яблоки, укроп и овощи. Хорошо все перемешиваем и поливаем заправкой из меда и сока лимона.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Приготовленный салат закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он пропитался заправкой.

НравитсяНовости сети:

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами
Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Читайте также:  Картофельные пальчики — объедение

Ингредиенты:

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Помидор

Эта закуска не может не понравиться хозяйкам: экономия посуды, приятный вкус, минимальное время приготовления. Выберите упругие томаты средних размеров с веточками, количество соответствует числу гостей.

Понадобится еще порей, веганский сыр, чеснок, майонез, шампиньоны. Используйте для жарки продуктов специальную антипригарную сковороду.

Помидор

Технологический процесс:

  • порей почистите, покрошите квадратиками, обжарьте;
  • шампиньоны помойте, порежьте тонкими пластинками, всыпьте к порею;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • выдавите чеснок;
  • положите специи, майонез, обжаренную смесь;
  • разотрите до однородности;
  • помидоры помойте, отрежьте верхушки, выньте ложкой мякоть;
  • заполните полости начинкой;
  • сверху украсьте верхушками томатов.
Читайте также:  Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
  • 100 гр. сырой тыквы;
  • 2 свеклы небольшого размера;
  • 2 мандарина;
  • 1 хурма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 100 гр. салатного микса;
  • 2-3 веточки свежего укропа.

Заправка:

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
  • 2-3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.

Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.

Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Фруктовый салат

Используемые продукты: 

  • груши — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • абрикосы — 200 г
  • корень сельдерея вареный — 200 г
  • сметана — 4 ст. ложки
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • орешки кедровые — 50 г

Рецепт приготовления: 

Фруктовый салат
  1. Груши и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  2. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты, заправьте сметаной, лимонным соком и перемешайте.
  5. Охладите, перед подачей посыпьте орешками.

Приятного аппетита!