Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Ведь ревень – это популярное растение. Чаще всего из него мы, конечно, делаем начинку на пирожки. Но оказывается, это далеко не единственный способ использовать эту полезную зелень в пищу.

Поэтапная инструкция по приготовлению пирога с ревенем

  1. Форму или специальный бумажный лист для выпечки смазать толстым слоем маргарина, посыпать половиной порции сухарей и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (50 г).
  2. Тогда выложить тщательно вымытый от грязи и нарезанный кубиками ревень, посыпать сахаром с корицей, лимонной цедрой и прикрыть оставшейся порцией сухарей.
  3. Сбрызнуть второй половиной масла и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 1 часа.
  4. Испеченный десерт осторожно вывернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой с ванилином, можно использовать шоколад или молотые орешки.
    • «Шарлотка» с заварным кремом – интересный рецепт вкусного десерта с…
    • Запеченные яблоки – интересный рецепт вкусного десерта с пошаговой инструкцией
    • Кокосовый торт — интересный рецепт вкусного десерта с пошаговой инструкцией

    К выпечки подать ванильный крем, приготовить нужно таким способом:

  5. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином в пышную массу и перемешать с мукой или крахмалом.
  6. Тогда постепенно вливать горячее молоко, все время помешивая.
  7. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
  8. Снять с огня, продолжая вымешивать, пока масса не станет однородной консистенции.
  9. Если крем очень густой, перемешать его с белковой пеной.

Десертик готовый! Подавать можно с ароматным заварным чаем или натуральным кофе. Выпечку можно приготовить на любой праздник или банкет, гости буду в восторге от такого сюрприза. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт пирога с ревеня

Технология приготовления мясного супа с ревенем

Берут около 0,7 кг абсолютно любого свежего мяса ( , свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным – от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

нужное количествооливковое масло

После мяса обжаривают зелень петрушки – берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и «отдала» свой соблазнительный аромат.

Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности – блюдо еще раз пробуют «на соль, перец», добавляют нужные ингредиенты. При желании можно положить что-то еще на свой вкус.

В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью – свежей петрушкой, мятой – берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.

Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное – необычный и оригинальный!

Если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.

Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.

Кисель с крахмалом и замороженными ягодами

Своими руками вы можете с легкостью сварить такой напиток из свежих или замороженных фруктов или ягод. Я очень люблю варить из жимолости и облепихи в зимнее время, достав из морозилки мешочек я этими ягодками. На мой взгляд это самые вкусные варианты.