Овощное рагу с кабачками и тыквой рецепт

Рагу из тыквы с овощами является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Оно станет прекрасным украшением любого постного стола. Это рагу может стать прекрасным гарниром к любому мясному блюду, но многие его рекомендуют употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.

Ингредиенты

Название Количество
Тыква 1 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Соль и пряности по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
  • Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
  • У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
  • Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
  1. Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами. Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.
  2. Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
  3. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
  4. Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
  5. Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
  6. Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
  7. Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
  8. Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.

Читайте также:  Как приготовить тыкву быстро и вкусно: простые рецепты

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
  • Вам будет интересно: Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Тушеная тыква с картошкой и морковью

Необходимый перечень продуктов:

  • 400 г тыквы;
  • пять средних картошин;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения. Количество порций: 4. Время приготовления: около часа.

  1. Нашинкованный лук и измельченную крупной теркой или нарезанную соломкой морковь кладем в посуду для тушения.
  2. Слегка обжариваем с добавлением растительного масла.
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  4. Кладем до зажарки. Перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.
  5. Нарезаем тыкву на кусочки, крупнее картофеля. Добавляем к овощам.
  6. Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
  7. Тушим, помешивая, 20 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Готовим овощное рагу с тыквой.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Совет: чем сочнее и ярче будут отобранные для приготовления жаркого овощи, тем вкуснее и красочнее будет готовое блюдо. Пропорции же ингредиентов можно без зазрения совести корректировать под свой вкус.

Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Морковь нарезать кубиками среднего размера, а грибы – крупными кусочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета кубики моркови. Отложить их на время в сторону.

В том же масле спассеровать лук, его тоже на время отставить.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

До мягкости обжарить кубики тыквы, после чего переложить их в отдельную емкость.

Долив при необходимости в сковороду масла, обжарить на нем шампиньоны.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Примечание: грибы следует жарить на большом огне, быстро помешивая, чтобы они подрумянились, но при этом остались сочными.

В глубоком сотейнике соединить обжаренные овощи. Наше овощное рагу почти готово.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из тыквы и шампиньонов»

Добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок. Перемешать.

Прогреть блюдо до готовности на слабом огне, не добавляя к овощам посторонней жидкости. Рагу из тыквы с овощами готово. 

Подавать жаркое горячим или слегка теплым, обильно присыпав свежей зеленью петрушки и мелко нарубленным зеленым луком.

Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель белый — 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.
Читайте также:  Гречка с грибами (пошаговый рецепт с фото)

{banner_vnutri-kontenta-3}

Готовим овощное рагу с тыквой в мультиварке

Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку)

Количество порций: 8 шт.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное рагу. Польза этого рагу очевидна, поскольку в его составе разнообразные овощи, которые заряжают наш организм витаминами и улучшают иммунитет.

С наступлением осени очень важно поддерживать и питать организм витаминами. Ведь осень самая богатая пора на различные овощи, которые доступны каждому. А если вы имеете возможность заморозки овощей, тогда вы сможете готовить это витаминное блюдо круглый год. Достаточно просто разморозить овощи.

Для рагу понадобятся:

  • Небольшой кусок тыквы
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Половинка острого перчика
  • Пару зубчиков чесночка
  • Соль и перчик молотый
  • Масло для жарки
  • Зелень
  • Мёд

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, морковь также чистим и все трём на тёрке.

Кабачок чистим от кожицы, семечек и режем кубиками.

Перчик очищаем от семян, вырезаем центральную часть и нарезаем крупной соломкой.

Острый перчик мелко шинкуем. Луковицы режем полукольцами.

Баклажан промываем, режем вдоль и нарезаем крупными дольками, солим и отставляем.

Ставим мультиварку на режим «жарка» наливаем масло и ждём, когда разогреется.

Затем отправляем в чашу лук и обжариваем до готовности.

Тем временем баклажаны промываем под водой, и ставим их на 4 минуты в микроволновку. Они размякнут и будут меньше впитывать в себя масло.

Далее к поджаренному луку отправляем тыкву, и морковь все обжариваем до готовности.

Отдельно в сковороде с незначительным количеством масла обжариваем с обеих сторон баклажан.

На этом же масле обжариваем до прозрачности кабачок. И отправляем его в мультиварку к овощам.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на тёрке, полученный сок добавляем к рагу.

Затем добавляем перчики, немного потушив, отправляем к ним баклажаны.

Режем зелень, чесночок и добавляем все это в рагу, хорошенько размешиваем.

Рагу хорошо солим, перчим и добавляем маленькую ложку мёда, тщательно размешиваем.

Прикрываем крышкой и поджариваем ещё в пределах 5 минут.

Овощное рагу готово. Готовьте с удовольствием и любовью.

В нашей семье принято подавать это рагу с куриными медальонами. На мой взгляд, они идеально дополняют это блюдо.

Готовятся они очень быстро для этого мясо необходимо нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, добавить горчицу на кончике ножа и вбить одно яйцо. Все это хорошенько размешивается и настаивается, пока вы будете готовить рагу.

Затем каждый кусочек обмакиваем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности. Таким образом, получается полезное и сытное блюдо.