Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Вы хотели бы удивить своих близких людей вкусной и необычной едой? Мы можем предложить вам легкое и очень аппетитное блюдо — тушёная с овощами курица по-мексикански!
В нём идеально сочетаются зеленый лук, томаты, чили и кукуруза, к тому же все эти компоненты прекрасно гармонируют с куриным мясом.
Это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Приготовление

1. Морковь нужно почистить и хорошенько помыть, натереть или мелко нарезать по желанию. Репчатый лук почистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой.

2. Куриную грудку или уже отрезанное от скелета филе нарежьте квадратиками или полосками.

3. Болгарский или сладкий перец нужно помыть и удалить все лишнее – семена и плодоножку, затем нарежьте овощ соломкой. На сковороде разогрейте любое растительное масло, также можно добавить кусочек сливочного. Спустя минуту выложите подготовленные овощи.

4. Спустя 2-3 минуты обжарки добавьте куриное филе и, помешивая, ждите еще минут 5.

5. С помощью консервного ножа откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость, нужное количество переложите в сковороду, посолите и добавьте любые специи, перемешайте.

6. Томатную массу добавьте в сковороду спустя еще минут 5. Можно добавить немного воды, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10. Следите, чтобы вся вода не выкипела и овощи с мясом не начали пригорать ко дну сковороды. Кстати, можно взять и сотейник с толстым дном, особенно, если готовите курицу для большого количества дегустаторов.

Блюдо готово, подавайте теплым, присыпав свежей рубленой зеленью (по желанию).

КурицаДата:

Обновлено:

Читайте также:  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Шаг 1:

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Шаг 2:

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Шаг 3:

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Шаг 5:

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Шаг 6:

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Шаг 7:

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Шаг 8:

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Как готовить

Сколько раз готовила — домашним очень нравится! Рецепт придумала сама. Если хотите прибавить сливочной нотки блюду можно заменить половину растительного масла — сливочным! Рецепт очень просто и ооочень вскусный, особенное если делать именно с мексиканской смесью (кукуруза, горошек, лук, болгарский перец). режем куриное филе на кусочки по 4-5 см. Выкладываем на разогретую сковородку с только мясо стало из розового белым (полуготовность) выкладываем на сковородку полпачки замороженных овощей (250-300 грамм), если нет замороженных можно сделать эту смесь самой. Подливаем ещё масла и жарим под крышкой на небольшом огне.В это время чистим картошку и режем её на полуокружности толщиной в 1см. В курицу подливаем немного воды, если овощи были замороженными, то этого делать не надо, вода там буде и так. Готовые овощи и курицу вынимаем лопаткой с дырочками, оставляя бульон в сковороде. Выкладываем в бульон картошку. Бульон должен покрвать картошку чуть больше половины. Ставим на огонь и накрываем крышкой. тушим картошку до готовности. Подаём вместе с курицей и овощами. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Ароматная кукуруза в мультиварке, рецепт с фото