Овощное рагу с кабачками. 4 простых пошаговых рецепта (с фото)

Овощное рагу с мясом – это простое, но очень полезное блюдо. Многие часто путают с жаркое, однако секрет первого состоит в том, что ингредиенты доводятся до готовности не жаркой, а тушением. Кстати, если вы хотите сравнить эти блюда, тогда ознакомьтесь с моими рецептами жаркого из курицы с картошкой .

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: пошаговые рецепты с фото

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Рецепт для мультиварки

Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

Читайте также:  Всё нюансы приготовления вкусной кабачковой икры

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу будет вкуснее, если разнообразить его баклажанами, кабачками и картошкой. Такое угощение тушится в духовке и подается в горячем виде. Это сытное и полезное блюдо понравится всем домашним и гостям.

Что подготовить?

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой
  • 300 – 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • по 2 средних баклажана, моркови, репчатых луковицы;
  • кабачок;
  • перец сладкий;
  • перец острый;
  • соль.

Время на тушение – 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой

Этап I – подготовка продуктов и соуса.

Шаг 1. Баклажаны по желанию почистите и порежьте крупными частями. Засыпьте соль на несколько минут для избавления от горечи.

Шаг 2. В кубики измельчите морковь, лук, картофель, сладкий перец, баклажан и мясо. Кусочки должны быть одинакового размера, чтобы блюдо выглядело эстетично, и можно было распробовать все вкусы.

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой

Шаг 3. Для соуса в большой миске смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец, соль и немного теплой воды.

Справка! Строго подбирать количество продуктов для соуса не обязательно. Это на ваше усмотрение. Кроме того, если добавите много воды, то тоже не беда. В этой смесь будут тушиться овощи. В крайнем случае добавьте еще томатной пасты.

Этап II – основы приготовления.

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой

В этом рецепте все манипуляции буду проводить сначала на сковороде, потом в кастрюле.

Шаг 4. Поочередно обжаривайте ингредиенты в растительном масле до румяности.

Шаг 5. По готовности перекладывайте продукты в кастрюлю. Хорошо перемешайте. После залейте все подготовленным соусом и отправьте на огонь до готовности.

Как приготовить овощное рагу из мяса с баклажанами, кабачками и картошкой

Этап III – подача.

Готовую вкусность сразу порционно раскладывайте, украсьте свежей зеленью и острым перчиком. В таком виде можете подавать к столу. Такое простое, но очень вкусное и полезное мясо с овощами понравится многим.

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Овощное рагу с мясом

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 583Регистрация: 04-09-2015

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить плов с курицей в микроволновке

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • 480 г очищенных кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу.
Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

Нам понадобится:

Рагу с курицей и овощами в мультиварке
  • Куриная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка, томат – по 3 шт.
  • Баклажан, кабачок, лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь то того, что именно сегодня есть в холодильнике.