Оладьи из вареной моркови рецепты. Морковные оладьи

Кулинар Блины, сырники, оладьи морковь, яблоки

Как приготовить морковно-яблочные оладьи:

Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.

Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.

Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.

Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.

После вводим муку и перемешиваем.

Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.

Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.

Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!!!

Рецепт пышных морковных оладий

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • кефир – 200 гр;
  • сода – 6 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • яйца – 1 шт.;
  • небольшая сочная морковь;
  • тёртый корень имбиря – 0,3 ч. л.

Как приготовить на кефире пошагово

  1. В посуду положите яйцо и сахар.
  2. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера. Влейте кефир (можно прямо из холодильника).
  3. Перемешайте. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и имбирь.
  4. Снова перемешайте.
  5. Насыпьте муку, добавив в неё соду.
  6. Замесите с помощью венчика тесто. Оно должно быть чуть густоватым, чтобы впоследствии не растекалось по сковороде.

Тем более не забывайте, что морковка во время выпечки оладий даст сок, тем самым сделав тесто не таким густым.

Жарим диетические оладушки из моркови

Можете посуду с оладьями поставить в духовку, это тоже предусмотрено рецептом. Тогда вы избежите необходимости переворачивать золотистые лепешки на другую сторону. Испечённые толстые блинчики, выложите на салфетку.

Не складывайте горячую выпечку горкой – подождите, пока они остынут, иначе они могут деформироваться.

Подавайте оладьи с мёдом, сгущёнкой, кремом, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой когда остынут. Для детей они станут настоящим полезным лакомством и порадуют их не только нежным морковным цветом, но и незабываемым вкусом.

Приятного аппетита! А он разыграется ещё больше, если вы посмотрите видео.

С добавлением тыквы

Необходимые продукты:

  • 130 миллилитров молока;
  • 0,2 кг моркови;
  • две ложки сахара;
  • 200 грамм тыквы;
  • три яйца;
  • пять ложек муки;
  • половина ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
  3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
  4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

С пользой для себя

Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.

Читайте также:  Котлеты из капусты и фарша — 7 лучших рецептов

Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:

  1. Вымытую морковь очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
  2. Соединить все компоненты. Если полученная смесь будет жидковатой, то можно добавить еще немного геркулеса или пшеничной муки. Масса должна немного настояться. Для этого достаточно будет полчаса.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  4. На противне расстелить лист пергамента и смазать его любым жиром.
  5. Морковное тесто аккуратно ложечкой выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане. А заменив эти молочные продукты морковным отваром или даже водой, и отказавшись от яйца в пользу чайной ложки льняной муки, вы получите постный вариант рецепта.

Все рецепты оладушек отличаются не только составом ингредиентов, но и способом приготовления. Обычно их жарят на масле (иногда используя довольно большое количество), поэтому они получаются жирными и калорийными. Конечно же, такие оладьи противопоказаны людям с избыточным весом и тем, кому нельзя есть жареную пищу, их сложно назвать диететическими. Но выход всегда найдется!

Если вы относитесь к этому контингенту и не в силах отказаться от любимых морковных оладий, то приготовьте угощение по моему рецепту совершенно без масла. Приготовленные подобным образом оладьи по вкусу и внешнему виду напоминают американские панкейки, но от последних они отличаются более пышными формами.

Жарить их, вернее, печь, нужно на сухой сковороде. Поэтому в готовом виде они будут иметь ровную сухую поверхность – как у бисквита. Морковка, придаёт оладьям желтоватый оттенок и приятный вкус. А благодаря имбирю они приобретают пикантный лимонно-пряный аромат.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 о С. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.
Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

С добавлением тыквы

Необходимые продукты:

  • 130 миллилитров молока;
  • 0,2 кг моркови;
  • две ложки сахара;
  • 200 грамм тыквы;
  • три яйца;
  • пять ложек муки;
  • половина ч. л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
  3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
  4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой. После промывания вырезаем ножом крупные сосуды и удаляем грубые пленки. Нарезаем продукт небольшими кусками и складываем в глубокую миску. Заливаем холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. Оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут – так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус.
  2. После замачивания в молоке откидываем куски печени на дуршлаг, даем молоку стечь и промываем водой еще раз. С помощью блендера измельчаем субпродукт до состояния жидкого пюре. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусками. Измельчаем блендером аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, также кладем муку, соль по вкусу и яйца. Венчиком размешиваем все вместе до полной однородности.
  3. Готовому печеночному тесту даем постоять в холодильнике двадцать-тридцать минут. Масса станет более вязкой, и жарить нежные оладьи будет проще.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем в горячее масло в виде небольших оладий. Жарим до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Важно не передержать нежные изделия на плите, чтобы не образовалась слишком грубая корочка, а сердцевина не пересушилась. Как только цвет теста перестает быть красным, а поверхность начнет румяниться, оладьи можно считать готовыми.
  5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

С добавлением тыквы

Необходимые продукты:

  • 130 миллилитров молока;
  • 0,2 кг моркови;
  • две ложки сахара;
  • 200 грамм тыквы;
  • три яйца;
  • пять ложек муки;
  • половина ч. л. соли.
С добавлением тыквы

Процесс приготовления:

  1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
  3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
  4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски

С пользой для себя

Те, у кого проблемы со здоровьем, могут приготовить морковные оладьи диетические. Для этого надо лишь желание и некоторые продукты: на две морковки одно яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахара, по стакану молока, домашнего творога и перемолотого геркулеса.

Весь процесс, как обычно, начинается с главного продукта:

  1. Вымытую морковь очистить от кожицы и натереть как можно мельче.
  2. Соединить все компоненты. Если полученная смесь будет жидковатой, то можно добавить еще немного геркулеса или пшеничной муки. Масса должна немного настояться. Для этого достаточно будет полчаса.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
  4. На противне расстелить лист пергамента и смазать его любым жиром.
  5. Морковное тесто аккуратно ложечкой выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут.

На вкус такие оладьи будут более нежными, потому что они пропекаются изнутри. Да и калорийность станет значительно ниже за счет особого способа приготовления.

С пользой для себя

Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

В любом случае — это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой — печень, яблоки, кабачки и лук.

Овощные оладьи

Многие делают морковные оладьи с манкой. Такое блюдо больше напоминает обычные котлеты. Для его приготовления необходимо иметь: на 5 морковок — полстакана молока, 1 яйцо, по четыре столовых ложки сметаны, масла сливочного, манки и панировочных сухарей.

Готовится блюдо совсем несложно:

  1. Для начала нужно помыть, очистить и измельчить морковь.
  2. Переложить массу (вместе с соком) в кастрюлю и варить до тех пор, пока она не станет совсем мягкой.
  3. Затем добавить крупу, молоко и варить, помешивая, минут десять.
  4. Охладить смесь, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их обильно в сухарях и выложить на сковороду для обжаривания.
  6. В заключение готовые продукты уложить плотно на противень, смазанный маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф.

Получается чудесный гарнир. Если же оладьи готовить как самостоятельное сладкое блюдо, то в фарш можно добавить пару ложек сахара или просто полить их медом.