11 вариант приготовления рецепта "оладьи из тыквы и яблок" пошагово с фото на Foodily.ru
Оладьи из тыквы на кефире
Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,4 кг
- Мука — 0,75 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин
- Цедра одного апельсина
- Подсолнечное масло
- Оладьи из тыквы с яблоками, пошаговый …
- Оладьи из тыквы и яблок, пошаговый …
- Пышные оладьи из тыквы и яблок …
Как приготовить:
Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Пышные оладьи на кефире
На кефире выпечка получается пышной и воздушной. За несколько часов до готовки продукт необходимо извлечь из холодильника, кефир должен быть комнатной температуры. От угощения не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – щепотка;
- уксус – 20 г;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, убираем семена, измельчаем с помощью терки.
- В миске соединяем яйца, сахар, соль. Готовим блюдо на кефире, добавляем его к остальным компонентам.
- Засыпаем муку, массу хорошо перемешиваем. Гашенную уксусом соду вводим в общую смесь.




- Убираем тесто в сторону, даем ему 10 минут отдохнуть. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.




- Выкладываем тесто ложкой, готовим лакомство до золотистого оттенка.
Простой и быстрый рецепт оладьев из тыквы
Второй рецепт состоит из тех-же ингредиентов, но отличается тем, что тыкву не отвариваете в воде, а используете просто в натертом виде. На вкусе это никак не отражается, а иногда даже получается вкусней. Попробуйте приготовить по этому рецепту и выберете более подходящий для вас вариант.

Ингредиенты:
- Тыква, натёртая на крупной тёрке — 2 стакана (~ 450 г.)
- Мука — 1-1,5 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо – 1шт.
- Сахар — 2ст.л.
- Сода — 1/2ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло — для жарки
Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

В глубокую миску налейте стакан кефира, добавьте соду, щепотку соли, две столовые ложки сахара, разбейте одно яйцо. Взбейте немного венчиком.
Специально гасить соду не нужно, это сделает кефир.

Добавьте тыкву, и все перемешайте. Дальше перемешивая, порциями, постепенно добавьте муку.
Тесто готово.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки.
Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо для подачи. Подавать их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!
Вариант Оладьи из тыквы в духовке — новый рецепт
Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- 2 яйца;
- соль поваренная – 5 г;
- ванилин – пакетик;
- жирная сметана – 45 г;
- мука – 180 г;
- сырая тыква – полкилограмма.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке
Шаг 1:
Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.
Шаг 2:
В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.
Шаг 3:
Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.
Тыквенные оладьи на завтрак
Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.
Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.
Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.
Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.
Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.
Рецепт с сырой тыквой в духовке
Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.
Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.

Ингредиенты:
- 400 гр очищенной тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 2 ст.л. йогурта
- 1,5 стакана муки
- Немного соли
- Масло для смазывания формы
Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.

Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.
Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.
Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.

Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.

Картофельно-тыквенные
Сытные и быстрые в приготовлении оладьи, напоминающие драники. Лёгкий овощной завтрак или перекус из доступных ингредиентов — не понадобятся даже яйца и мука.
Что потребуется:
- 300 г картофеля;
- 250 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, чёрный молотый перец;
- 1 ст.л. крахмала;
- масло для жарки.

Как испечь картофельно-тыквенные оладьи:
- Овощную мякоть натираем на мелкой или крупной тёрке, кому как нравится.
- Лук режем маленькими кубиками.
- Натираем чеснок. Этот компонент обеспечит очень аппетитный аромат.
- В сковороде нагреваем масло для жарки. Погружаем туда лук и чеснок и держим до лёгкой золотистости.
- Перемешиваем обжаренные и сырые овощи, солим и перчим. Чтобы масса схватилась, понадобится немного крахмала.
- Жарим оладьи в масле под крышкой.
- Очень вкусно подавать такие драники со сметаной или чесночным соусом.
И еще немного о тыкве
Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Не зря даже Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был поставлен рекорд по выращиванию этого овоща — фермер Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил экземпляр весом 821.2 кг. Этот рекорд официально был подтвержден Guinness World Records. В своих комментариях Стивенс говорил о том, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. До чего только не додумываются азартные люди! В США, например, проходят соревнования по метанию тыкв из механических пушек. Требование достаточно просты – плод должен не превышать в массе 4 кг. На сегодняшний день рекордный результат составляет 1351 м.
Комментарии
Егор Ниче так
- Оладьи из тыквы и яблок на молоке и …
- Оладьи тыквенные с яблоками — рецепт с …
- Оладьи с тыквой и яблоками. Пошаговый …
Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления
Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:
- ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
- сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
- тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
- если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
- лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
- идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
- молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
- после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.
с тыквой
Это блюдо вы смело можете приготовить на завтрак. А если вы дополните его вкусным сметанным соусом, свежими или тушеными овощами, то получите сытный обед и полезный ужин. Чтобы приготовить куриные оладушки из тыквы, вам будет нужно:
- Подготовить к обработке 400 граммов куриной грудки, а затем порезать ее на небольшие кусочки или измельчить с помощью мясорубки.
- 150 граммов очищенной тыквы натрите на мелкой терке.
- Три зубчика чеснока пропустите через пресс или мелко порубите.
- Одну луковицу очистите от шелухи и также измельчите с помощью ножа.
- Соедините продукты в одной миске, добавьте к ним три ложки сметаны или майонеза и две ложки муки.
- Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 20 минут.

Жарьте оладьи на раскаленной сковороде до готовности, а затем подавайте к столу со своим любимым соусом.