Оладьи из кабачков – 8 самых вкусных рецептов

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Вкусные постные оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 222.8 ккал.

Набор продуктов:

  • кабачок – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сода – щепотка;
  • немного соли;
  • масло постное для жарки.

Совет! Можно добавить рубленую зелень и тертую морковь, чтобы получилось более полезное блюдо.

Вкусные постные оладьи из кабачков

Подробное описание всех шагов:

  1. Кабачок промыть и обтереть. Снять острым ножом кожуру и вынуть семенную часть.
  2. Натереть на крупной терке, подсолить. Выделившейся сок отжать.
  3. В кефире погасить соду и добавить в овощную массу вместе с манкой и оставить в накрытом виде на час, чтобы крупа разбухла.
  4. Насыпать через сито муку.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде до приятного кремового цвета с обеих сторон.

Поставить на стол большую пиалу со сметаной, потому что именно с ней детки больше любят кушать кабачковые оладьи.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Рецепт оладий из кабачков с сыром

Приправы:

  • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый молотый перец – 1\2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
Рецепт оладий из кабачков с сыром

Чесночный соус:

  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт оладий из кабачков с сыром

1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

2. Трем мелко сыр.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Вбиваем яйца, солим (немного).

3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Читайте также:  Овощная а-ля паэлья, рецепт с фото пошагово

5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

Украшаем зеленью.

Видео — как сделать кабачковые оладушки в духовке с сыром Фета

Любите оладьи, но не едите жареное? Предлагаю более полезную, легкую альтернативу в духовке. Они получаются тоже очень вкусными, сочными и нежными. Немаловажную роль в рецепте играет сыр Фета.

А подавать будем с легким и ароматным соусом из йогурта с чесноком! Описать эту вкусноту словами невозможно. Нужно пробовать! Подробный рецепт узнаете из видео. Приятного просмотра!

Состав рецепта:

  • 3 кабачка небольшого размера
  • Пучок укропа
  • Половина луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 ст.л. муки
  • 250 гр. сыра Фета
  • Одно сырое яйцо
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст.л. натурального йогурта
  • Долька чеснока
  • Соль по вкусу

Приятного вам аппетита!

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

Всем известно, как сильно набухает манка при соединении с водой или молоком. А ведь натертые кабачки – очень сочные. Их перед приготовлением кабачкового теста, приходится даже отжимать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Так вот, манка очень здорово помогает высушивать кабачки, беря на себя лишний сок, который из них выделяется. Именно это свойство крупы используется в данном рецепте. А получаются супер вкусные оладышки. Пышные, мягкие, сочные, ну просто объедение!

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (крупный)
  • Яйцо – 2 шт
  • Манка – 5 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Итак, мы подготовили все наши ингредиенты. Ничего не забыли? Вот, что мы будем делать дальше.

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

2. Кабачок очистим от кожуры, но внутреннюю, срединную часть не удаляем, потому что плод молодой. На крупной терке натираем его, а также твердый сыр.

3. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем сыр. Солим и засыпаем 5 столовых ложек манки. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

Манная крупа очень хорошо притягивает к себе жидкость и при этом набухает, увеличиваясь в объеме. В кабачковом тесте она поглощает весь сок, которого в кабачках всегда очень много.

Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

4. Посмотрите сколько сока в натертых кабачках – мы отодвигаем ложкой гущу и видим под ней этот сок. А теперь оставим миску с кабачками на столе минут на 20. Посмотрите, что произошло! Манка набухла, тесто загустело. Нам остается только переместиться к плите и начать выпекание оладий.

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

5. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой густое, пышное тесто в виде лепешек. На большом огне оно сразу же схватится, образуя корочку. Растекаться не будет. Через пару минут перевернем пампушки на другую сторону и обжарим с обратной стороны.

Лучше всего оладки несколько раз переворачивать, не давая им подгореть и в то же время хорошо прожаривая середину, чтобы тесто там не осталось жидким.

6. Оладышки готовы. Они зарумянились. Отложим одну лепешку на тарелку, польем сметаной и попробуем. Уууу…как вкусно! Ням-ням. Приятного аппетита!

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

Очень хорошее решение заменить муку на манку. Оладьи получаются более пышными, мягкими и сочными. Причем, требуется всего 5 столовых ложек. Если добавить муку в таком количестве к тертым кабачкам, лепешечки будут тонкими, плоскими.

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Оладьи с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой (300 г);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сыр тверд ых сортов (60 г);
  • петрушка;
  • сухари панировочный (4 ст.л.);
  • мука (2 ст.л.);
  • кефир (200 мл);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • бекон (5-6 пластинок).

Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.

Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.

Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.

Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Читайте также:  Вкуснейшие блюда из сушеных белых грибов

С уважением, Екатерина Манцурова

Кабачковые оладьи со сметанным сладким соусом — рецепт для детей

Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.

Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!

Ингредиенты:

  • кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • мука высший сорт — 80 г;
  • соль йодированная — 2 г;
  • сахар тростниковый — 40 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода фильтрованная — 30 г;
  • мед — 10 г;
  • масло оливковое — 30 г.
  • Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
  • груша — 70 г.

Приготовление сладких оладьев из кабачков с медом для детей:

Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.

Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.

Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.

Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!

Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.