Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Луковые кольца в сметанном кляре, приготовленные по этому рецепту, порадуют всех интересным вкусом, получатся воздушными и легкими. Луковые кольца пожаренные на сковороде можно подавать на стол со сметаной, соусом, зеленью.

Ингредиенты для приготовления лукового кляра

  1. Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложек
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Укроп 0,5 пучка
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления лукового кляра
Ингредиенты для приготовления лукового кляра

Приготовление лукового кляра: 1Подготавливаем ингредиенты. Как я сказала, ничего сложного: первое, что нам необходимо сделать — это очистить репчатый лук от шелухи, а затем измельчить его в кашицу при помощи блендера. Затем моем укроп под холодной проточной водой, и очень мелко шинкуем. 2Готовим луковый кляр. Добавляем в блендер к луку майонез, яйца и немного соли – тщательно все взбиваем до образования однородной массы. После чего перекладываем все в миску, добавляем зелень и муку, слегка перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен напоминать тесто на оладьи. 3Подаем луковый кляр. Я сразу же приступила к приготовления мяса. У меня было кусочки куриного филе, которые я предварительно промыла и натерла специями, после чего обмакнула их в кляре и обжаривала на сковороде с двух сторон. Мясо получилось очень нежное и сочное внутри и с приятной хрустящей, ароматной корочкой. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Если вы не сильно любите укроп в кляр его можно и не добавлять.

– — Если же напротив, вы любите зелень, то можете помимо укропа добавить в кляр еще и мелко нарезанного зеленного лука.

– — Если у вас нет блендера, то вы можете перепустить лук при помощи мясорубки или очень-очень мелко нарезать.

Ингредиенты для приготовления лукового кляра
Ингредиенты для приготовления лукового кляра

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления лукового кляра

Как приготовить луковые кольца в муке в домашних условиях, пошагово? 

Если вам захотелось удивить гостей, то хрустящие луковые кольца – это именно то, что вам необходимо. Готовятся они из доступных ингредиентов в считанные минуты. Вы и не успеете заметить, как они пропадут со стола, а гости тут же попросят добавки. Первым делом подготавливаем продукты, указанные в списке необходимых ингредиентов.

Берем небольшую емкость для приготовления будущего кляра. Смешиваем в выбранной емкости муку и сахарный песок, добавьте к ним соль и кукурузных крахмал. Далее добавляем сушеную измельченную петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее в миску к ингредиентам добавляем куриное яйцо и молокою. Тщательно взбиваем ингредиенты в миске при помощи миксера на максимальной скорости. Также можно использовать ручной труд, и перемешать ингредиенты при помощи венчика.

Готовим лук. Для приготовления блюда необходимо использовать только крупные луковицы, очищаем их от шелухи. Нарезаем его кольцами с шириной не более одного сантиметра. Именно такая ширина будет удобна в использовании в момент обжарки основного ингредиента. Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари.

Поочередно обмакиваем луковые кольца в муку, а затем в готовый кляр, после перекладываем в панировочные сухари. Разогреваем растительное масло в сотейнике или сковороде с высокими краями до температуры 180 градусов. Обжариваем луковые кольца во фритюре в течение трех минут, а затем выкладываем на бумажное полотенце, ждем, пока лишнее масло и жир стекут с закуски. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Читайте также:  Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Обратите внимание! Для жарки обязательно берите только качественное рафинированное и дезодорированное растительное масло. Иначе всё вокруг пропитается неприятным запахом, а колечки получатся слишком жирными и даже прогорклыми.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты.

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

И не забывайте, что, кроме пива, к закускам можно подать квас, лимонад, берёзовый сок и кока-колу, поэтому детишки тоже могут насладиться вкусом луковых колец вместе с вами.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Относительно недавно луковые кольца стали готовить не только посредством жарки во фритюре, но и запекая их в духовке. Этот способ тоже делает закуску не такой тяжёлой для желудка, кроме того, значительно понижается жирность продукта.

Читайте также:  Боннский суп - вкусное блюдо для похудения🍵

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно

Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец

Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью

Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву

Другие варианты приготовления

Рецепт луковых колец в кляре

Для его приготовления дополнительного потребуются панировочные сухари и кунжут. Последовательность приготовления почти такая же, как и в классическом рецепте, только после того, как кольца вынимаются из кляра, их нужно обвалять в панировочных сухарях и (по желанию) в кунжуте, а уже после этого обжаривать на перед помещением в кляр можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему легкую кислинку. Из специй в блюдо чаще всего добавляют паприку, куркуму, карри, хмели-сунели и смесь перцев.

Можно обойтись без сковороды

Существует вариант приготовления колец без использования сковороды. Закуска получается менее жирной и менее калорийной.

  1. Луковые кольца маринуем в уксусе в течение 5 минут, потом окунаем во взбитую яичную массу.
  2. В емкости панировочные сухари смешиваем со специями, после чего обваливаем колечки в сухарях.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждое кольцо укладываем по отдельности, друг на друга кольца класть нельзя.
  4. Ставим противень в духовку на 4-7 минут до того момента, пока панировка не зарумянится. Достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Колечки получаются золотистыми и ароматными. Луковые кольца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими, у остывших колец панировка хрустеть перестает.

Мы расскажем, как приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Сыр в домашних условиях этой на любой вкус.

Луковые кольца в кляре могут быть не только самостоятельной закуской, но и отличным способом украсить любое приготовленное блюдо. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из тушеных овощей, картофельным пюре, рисом и великолепно дополняют вкус любых мясных и рыбных блюд.

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

Если Вы предпочитаете луковые кольца с невероятной хрустящей корочкой, можно воспользоваться несколько иным рецептом и следующими компонентами:

  • репчатым луком – 300 г;
  • пшеничной мукой – ½ стакана;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • молоком – треть стакана;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • панировочными сухарями – ½ стакана;
  • растительным маслом по вкусу.

Данный рецепт предполагает приготовление кляра несколько отличительным способом. Так, в отдельных ёмкостях следует смешать определенные продукты, а именно:

  • разрыхлитель с мукой и солью;
  • яйцо с молоком.

Третья ёмкость предназначается для панировочных сухарей. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Перед обжаркой луковых колец их необходимо поочередно обвалять в муке, окунуть в смесь из молока и яиц и обвалять в сухарях.

Обработанные луковые кольца нужно готовить в небольшой ёмкости, наполненной растительным маслом. О готовности продукта будет свидетельствовать появление золотистой корочки.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.
Рецепт №2

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

Способ приготовления:

  • Предварительно охлажденные яйца взбиваем с солью.
  • Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Последней вводим муку и тщательно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к кляру. Оставляем смесь настояться 15-20 минут.
Рецепт №2
  • За это время числит лук, нарезаем кольцами 1,5 см и разбираем на части.
  • Складываем заготовки в емкость, солим, добавляем приправы.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Окунаем луковые кольца в кляр и сразу выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем до хрустящей корочки и подаем к столу.
Читайте также:  Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Готовьте по рецепту из видео:

Подбираем идеальный соус

Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.

Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

  1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
  2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
  3. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле. В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения. Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая. Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.
  4. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  1. Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  2. Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  3. В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  4. Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным.

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.