Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты от именитых кулинаров

Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и запеченное в духовке с цветной капустой обеспечит вашей семье невероятно вкусный обед или ужин, приготовленный на одном противне. Это блюдо можно смело разогревать и подавать к столу на следующий день.

Ингредиенты:

Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Время приготовления в среднем занимает 30 минут.

Ингредиенты:
  • Рис 200 гр (лучше брать с длинными зернами)
  • Голень куриная 8-9 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • Чеснок пару зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон или кубик для куриного бульона
  • Лук репка 2 шт
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок

Пошаговое приготовление куриных ножек с рисом:

  1. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками или пропустить через пресс.
  2. Мясо курицы вымыть и обсушить. Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки вместе с луком и чесноком. Можно и отдельно пассировать овощи, потом просто перемешать с курицей.
  3. Взять 600 мл куриного бульона или приготовить бульон из кубика Maggi.
  4. Рис хорошенько промыть до прозрачного цвета воды и можно замочить на несколько часов в воде, если позволяет время.
  5. Кладем рис в сковороду (к мясу). Вливаем приготовленный бульон.
  6. Добавляем соль, перец, паприку. Перемешиваем. Тушим на огне не менее 20 минут на среднем огне до приготовления.
  7. После выключаем плиту. Не спешите сразу раскладывать ужин по тарелкам. Дайте настояться кушанью.
  8. Порежьте мелко зелень. И через 15 — 20 минут подавайте блюдо к столу, посыпав зеленью.
Ингредиенты:

Курица с рисом готова. Всем приятного аппетита.

Читайте также:  Суп-пюре из чечевицы

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Состав:

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке
  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, то кусочек предварительно нужно разделить на полоски. Положить в чашу мультиварки, включив прибор и установив режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить 5 мин. Не стану напоминать что нужно помешивать иногда. Если без бекона, то просто вылейте в чашу масло.

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Через определённое время кладутся ножки и жарятся по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже превратился в шкварки, то его надо вынуть перед дальнейшими действиями.

Посыпать рубленым лучком, специями, солью, и уложить на него замороженные овощи. Закрыть крышку и тушить 5 мин. Этого времени хватит, чтобы овощи оттаяли в мультиварки. Загрузить промытую крупу. Влить 1 стакан воды. Закрыть прибор и выставить функцию ПЛОВ (ТУШЕНИЕ, РИС…).

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

После сигнала содержимое мультиварки перемешать и выкладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

Читайте также

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА5 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННОЙ ВЫПЕЧКИТОП-5 запеканокТоп-6 Вкусных и горячих первых блюдПравильные чебуреки. Самый удачный рецептВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАНAmerican pancakes (Американские блинчики)Готовим дома. Вкусный и сытный вариант обеда.Подборка бутербродовЦветная капуста в кляреПирожки-малышки «слоеные» скороспелые… из чудо-теста…4 маринада для рыбы. Сохраните себе обязательно!

Готовим дома. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно.Куриная домашняя колбаса к праздничному столу — 2 варианта ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИВкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Читайте также:  Как приготовить картофельные драники по пошаговому рецепту с фото