Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Существуют различные способы приготовления зраз: их можно пожарить на сковороде, приготовить на пару или в духовке. Начинку для зраз можно сделать любую, в зависимости от ваших предпочтений (сыр, яйца, мясо, грибы, зелень и т.д.).

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

  • Куриное филе промываем под водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, кладем куски филе и жарим около 5-7 минут, помешивая.
  • Затем моем шампиньоны, нарезаем их и кладем к куриному филе. Жарим все вместе еще 5-7 минут.
  • Добавляем в сковороду плавленый сыр, перемешиваем и даем ему расплавится полностью.

Пока жарятся грибы с курицей приготовим макароны.

  • Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и даем закипеть.
  • В кипящую воду кладем макароны и варим их около 5-8 минут.
  • Затем макароны откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  • Далее перекладываем их на сковороду к грибам и мясу и все вместе тушим еще 2-3 минуты.
  • Готовые макароны с грибами и куриным филе подаем на стол теплыми, посыпав при этом нарезанной зеленью.

Рецепт

Как приготовить куриные бедра с грибами в чесночном соусе

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼  ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
  2. Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.  
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы  и жарьте на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте куриные бедра с грибами к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт

Читайте также:  Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Простые вторые блюда с грибами

Рецепты из грибов всегда отличаются изысканным вкусом, питательной ценностью и низкой калорийностью. Однако, вы должны быть уверены, что собранные вами лесные грибы съедобны. Если есть хоть доля сомнения, лучше не рисковать и приготовить блюдо из шампиньонов, вешанок, опят или белых грибов, которые можно купить в любом магазине. Готовить блюда из грибов можно как из мороженого сырья, так и из сушеного, и из маринованного.

Употреблять грибы следует в тот же день, когда они собраны. На второй день они чернеют, а на третий появляются черви. Перед употреблением грибы следует тщательно вычистить и хорошенько перемыть.

У белых и красных грибов очищаются от кожицы только одни корешки и большие шляпки; небольшие молодые шляпки вовсе не очищаются и употребляются не разрезанными. Червивые места вырезаются. Затем грибы промывают в холодной воде.

У подберезовиков, а особенно у крупных, следует кроме кожицы срезать нижнюю губчатую часть шляпок, так как она выделяет при жарении тягучую слизь и придает соусу грязноватый вид.

У сыроежек, в особенности желтых, верхняя кожица имеет горьковатый вкус и поэтому должна быть тщательно снята. Кроме того, сыроежки надо обваривать кипятком, чтобы удалить всю горечь.

У груздей, рыжиков, опят употребляются только шляпки, причем верхняя кожица не снимается, а только очищается тупым ножом и затем грибы обмываются в холодной воде.

Сморчки не очищаются от кожицы, а только тщательно промываются в нескольких водах, чтобы удалить песок, и обвариваются кипятком, чтобы удалить возможные ядовитые вещества.

У шампиньонов очищаются от кожи корешки и шляпки и тотчас же опускаются в воду с лимоном, чтобы они до употребления не потемнели.

Описание рецепта — Макароны с грибами и курицей:

Макароны с грибами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г Жиры 5,91 г Углеводы 23,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193 килокалории

Шаг 1:

Макароны
400 г
Шампиньон
400 г
Куриное филе
400 г
Сыр сливочный
200 г

СольРастительное маслоШаг 2:Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 почистим, помоем и меленько истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минутШаг 3:Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сварим до готовности согласно инструкции на сольем, а макароны хорошенько промоем. Переложим макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешаем и прогреем в течение 3 минут.Шаг 4:Принятого аппетита!

Читайте также:  Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

Пошаговый рецепт

1 час Заранее испечем 12 красивых, круглых, тоненьких блинчиков по классическому рецепту. Для начинки нарезаем куриное филе средним кубиком. Нарезаем репчатый лук самым мелким кубиком. Как можно мельче нарезаем шампиньоны. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем куриное филе. Добавляем соль и перец по вкусу. Отдельно на сильном огне обжариваем грибы. Солим и перчим по вкусу. Рубим ножом зеленый лук и укроп. В большой глубокой посуде собираем все жареные ингредиенты и зелень. Хорошо перемешиваем. Начинаем фаршировать. С одного края выкладываем столовую ложку начинки. Сворачиваем конвертом, аккуратно подгибая края. Все готово! Угощайтесь.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Картофельное тесто для зраз

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Польза макаронных изделий

Факты о макаронах:

Польза макаронных изделий
  1. Макароны являются сытным блюдом, топливом для мозга и мышц. Не зря спортсмены употребляют пасту перед гонками, силовыми тренировками, одним словом, перед работой, требующей выносливости и энергии.
  2. Содержат растительный белок и витамины группы В.
  3. Насыщены клетчаткой, роль которой бесценна в своевременном очищении организма от всего вредоносного.
  4. Они обогащены фолиевой кислотой.
  5. Доказано, что помогает избавиться от лишних килограммов не сокращение углеводов, а сокращение калорий.
  6. Одна порция (140 г) пасты из муки твердых сортов содержит 220 калорий.
  7. Порция весом в 100 г макарон из цельной пшеницы содержит 123 калории.
  8. Каждый итальянец от мала до велика ест 26 килограммов макаронных изделий в год. Второе место занимают венесуэльцы, которые употребляют только половину этого количества. Диетические рецепты из пасты
Читайте также:  Как приготовить плов с нутом и рисом без мяса

Чтобы приготовить диетическую пасту, нужно грамотно подобрать ингредиенты. Есть одни только «голые» макароны – испытание для самых отверженных. Лучше не проверять себя на прочность и приготовить вкусный, но диетический продукт, состоящий из нескольких полезных компонентов, например, диетическую пасту с курицей.

Польза макаронных изделий

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% – 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Со сметанной заливкой

Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

  • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
  • 300 г шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • смесь трав для курицы по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Предлагаем ознакомиться: Описание и особенности посадки дыни Нево

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
  2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
  3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
  4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
  8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
  9. Сверху выложить куриные бедра.
  10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.