Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Помидоры фаршированные курицей и перцем

Для приготовления фаршированных помидор нам понадобится

  • помидоры — 5-7 шт
  • куриное филе — 300 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • твердый сыр — 70 гр
  • кукуруза консервированная — 100 гр
  • зелень (укроп,петрушка,базилик)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовим начинку. Болгарский перец, лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Перекладываем обжаренное куриное филе в миску. На той же сковородке обжариваем нарезанный перец, лук и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. В конце приготовления добавляем консервированную кукурузу, куриное филе, солим перчим по вкусу, все перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.

Пока начинка остывает подготовим помидоры. Ножом отрезаем у каждого помидора верхушку, аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем мякоть из серединки.

Наполняем начинкой подготовленные помидоры и выставляем их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху начинку посыпаем натертым на терке сыром и отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течении 10-15 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. Посыпаем готовые помидоры мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные куриным филе с овощами

Ингредиенты:

— Помидоры — 7 шт. — Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) — Лук — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Куриное филе — 350 г. — Кукуруза — 1 банка — Маложирный сыр — 100 г. — Тмин — 1 ч.л. — Соль, перец — по вкусу — Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной. 2. Чеснок измельчим. 3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно. Сыр натрем на крупной терке. 5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху. 6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. 7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Рецепт сочны баклажанов с мясом и томатами в мультиварке

92 ккал. на 100гр.

Это тоже классные рецепты:

  • Ленивые голубцы без капли жира
  • Гречневая каша с яйцом
  • Шампиньоны по-корейски
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Запеченный минтай с лимоном

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами в духовке

Список продуктов:

  • куриная грудка — 500 грамм
  • бекон — 150 грамм
  • Куриная приправа — 3 ст.
  • Рис — 250 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • зубчики чеснока
  • 2 куска
  • Помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 200 грамм
  • свежемолотый перец
  • Масло — 15 миллилитров
  • оливковое масло — 20 миллилитров

Пошаговая подготовка курицы с помидорами и сыром

Промойте и отварите рис.

В разогретом на сковороде масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанный бекон, пока бекон не станет золотистым.

Добавьте на сковороду нарезанную куриную грудку и измельченный чеснок и варите еще 5-8 минут, пока курица не будет готова.

Добавьте рис в сковороду и тщательно перемешайте с курицей и беконом, затем переложите в жаростойкую форму.

Нарежьте сыр, помидоры и положите на рис попеременно слоями.

Полить оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180 ° C 10-15 минут.

Горячие закуски

Рецепт 4. Фаршированные помидоры куриной грудкой с чесноком

Совет: Можно так же приготовить фаршированные томаты, заменив курицу мясным фаршем.

Ингредиенты для 6 порций:

  • Средние помидоры – 6 шт.
  • Филе куриное — 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г.
  • Сыр 50% — 150 г.
  • Большая луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Мука – горсточка;
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Постное масло – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. С томатов обрезаем верхушку и освобождаем их от мякоти.
  2. Лук нарезаем и немного обжариваем.
  3. Добавляем томатную мякоть с раздавленным чесноком.
  4. Когда томатный сок выпарится, кладем резаные грибочки с куриными кубиками и приправами.
  5. Обжариваем до готовности.
  6. Затем перемешиваем со сметаной и мукой и еще немного тушим.
  7. Ставим фарш охлаждаться.
  8. В помидоры накладываем начинку и ставим их в форму для выпечки.

Запекаем минут 10-15.

Засыпаем тертым сыром и греем еще минут 5. Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе.

Томаты фаршированные подаем горячими или остывшими.

Рецепт 5. Помидоры фаршированные грибами

Быстрый пошаговый видео рецепт вкусной и сытной горячей закуски.

Всего 5 рецептов, а превратить их легко во множество неповторимых блюд. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте окружающих своими кулинарными шедеврами. Еще предлагаю для творчества шикарные рецепты на праздничный стол: 3 способа нафаршировать курицу, как приготовить неповторимую мясную нарезку или восхитительную рыбную.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

Читайте также:  Салат из капусты и кукурузы: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

Начинка из творога и зелени
  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Куриная грудка по-французски – блюдо, приготовленное из слоя мяса, овощей и сыра. Подают такое блюдо, нарезая на порционные куски, подхватывая снизу кусок курицы вместе с овощами, аккуратно перекладывают его на тарелку, не нарушая целостность всех слоев.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

А называется такое кушанье в честь француза Урбена Дюбуа. Он был личным поваром ближайшего соратника императора Николая I Алексея Орлова. И во все мире, кроме постсоветского пространства, это блюдо называлось «Мясо по-орловски».

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Грудка, приготовленная на овощной подушке, получается очень сочной, мягкой, аппетитной и очень вкусной.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Ингредиенты

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски
  • Куриная грудка – 1 шт. или 2 филе
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Как приготовить

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные куски,

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

после отбиваем молотком с двух сторон, немного солим и перчим с обеих сторон.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Шаг 2. Такое блюдо обязательно нужно готовить на луковой подушке. Поэтому нарезаем тонкими полукольцами лук.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Шаг 3. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него слоем нарезанный лук.  Так мясо останется сочным и не пригорит. Сочетание курицы с обжаренным луком получится бесподобно вкусным даже для тех людей, кто не любит лук. Выкладываем на луковую подушку подготовленные кусочки отбитой курицы.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Шаг 4. Приступаем к овощной шубке. Нарезаем помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, маленькими кусочками.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем к ним немного соли и молотого перца, консервированную кукурузу (не забудьте с нее слить жидкость), затем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Сочная и мягкая куриная грудка под шубой по-французски

Шаг 5. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Половину его добавляем к овощной массе и перемешиваем. Овощная шубка готова!

Шаг 6. Овощную массу накладываем на куски мяса. И отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180ºС.

После достаем противень и посыпаем оставшимся сыром. И снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовая грудка под шубой выглядит очень аппетитно! А мясо получилось очень сочное и мягкое. И такой рецепт как раз то, что нужно для праздничного стола.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Что понадобится:

  • томаты — 3 шт,
  • грибы шампиньоны — 2-3 шт,
  • рис (любой) — 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сыр твердый — 70 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания.
Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.

Читайте также:  Рататуй на зиму: рецепты в банки пошагово с фото и видео

Как готовить

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.

Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.

В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.

Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Помидоры, фаршированные творогом с зеленью

Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!

Что понадобится:

  • 150 г творога,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек укропа,
  • несколько веточек петрушки,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • соль — по вкусу,
  • столовая ложка сметаны,
  • 7 помидоров.

Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!

Как готовить

Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.

Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.