Курица в яично-сырной заливке

Факт знаменитого грузинского долголетия связывают с употреблением полезных продуктов, в том числе, сырных. Среди них достойное место отведено рассольному сыру сулугуни, который активно используется в кулинарии. Рецепты блюд с сулугуни бесконечно разнообразны и невероятно вкусны. Своим происхождением они уходят в глубокую старину.

Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

Содержание

  • 1 Простая и вкусная овощная запеканка в духовке
  • 2 Овощная запеканка с макаронами
  • 3 Диетическая с индейкой в духовке
  • 4 Из замороженных овощей
  • 5 Картофельная запеканка
  • 6 Диетическая с творогом
  • 7 Рецепт в духовке с кабачками
  • 8 С мясом

Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • один цукини;
  • 225 г капусты;
  • 165 г сыра;
  • 225 г муки;
  • три ст. ложки манки;
  • три ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • две ст. ложки масла (растительного).

Способ приготовления:

  1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
  2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

Весь секрет — в правильном рецепте

Чтобы на мясе, приготовленном в духовке, получилась ароматная поджаристая корочка, а не клёклая и жёсткая плёнка, стоит учитывать некоторые секреты приготовления такой «шапочки».

Читайте также:  Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.

  1. Полученной смесью нужно щедро смазать мясо и отправить его в духовку на запекание. В таком случае полученная корочка получится вкусной, нежной и мягкой. Таковой она останется и в холодном виде.

Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

Состав кушанья

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие компоненты:

Состав кушанья
  • Около 400 г смешанного мясного фарша из говяжьей и свиной мякоти.
  • Половина маленькой ложки специй. Такое же количество соли.
  • Состав кушанья
  • 2 щепотки приправы хмели-сунели.
  • Чеснок (не менее двух долек).
  • Состав кушанья
  • 2 большие ложки творога. Такое же количество воды.
  • В состав заливки входят такие продукты:

    Состав кушанья
  • Яйца – не менее двух штук.
  • Четверть маленькой ложки чесночной соли. Такое же количество сладкой паприки.
  • Состав кушанья
  • Около 400 мл молока
  • Примерно 150 мл сливок.
  • Состав кушанья

    Кроме того, для приготовления блюда нужны дополнительные компоненты:

  • Морковка.
  • Состав кушанья
  • Примерно 300 г макарон-рожек.
  • Горсть твердого сыра. Такое же количество сухарей для панировки.
  • Состав кушанья
  • Четверть стебля лука-порея.
  • Большая ложка растительного масла.
  • Технологический процесс

    Свойство молока быстро прокисать в условиях жаркого климата решило участь продукта. При нагреве сквашенного напитка получается плотная масса. Ее мельчат и затем прессуют в небольшом количестве сыворотки. Следующим этапом идет процесс плавления нарезанного жгутами сырья. Однородная тягучая масса рождается при температуре выше 70 градусов при непрерывном помешивании.

    Технологический процесс

    Интересные факты. 2011 год считается официальным мировым признанием продукта. Был получен патент на производство настоящего сыра сулугуни.

    Как приготовить «Курица в яично-сырной заливке»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.

    Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

    Похожие сообщения

    Энчиладос с курицей в лаваше

    admin Фев 20, 2021 5 0 0

    Салат «Хрустальный»

    admin Фев 18, 2021 4 0 0

    Нарежьте лук полукольцами.

    Присыпьте картошку луком.

    Выложите слой куриного мяса в форму.

    Натрите на терке сыр.

    Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.

    Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.

    Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Нам потребуется:

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем
    • Картофель — 1 кг.
    • Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
    • Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • Сметана — 70-100 гр.
    • Зелень петрушки — 2-3 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу
    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Приготовление:

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.

    Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

    Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.

    Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.

    Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!

    Полезные советы и хитрости

    Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.Советы таковы.

    1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
    2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
    3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
    4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

    Салат с сыром, кальмарами и грибами

    Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    • кальмары — 550 г;
    • майонез – 120 мл;
    • лесные грибы отварные – 550 г;
    • сметана – 120 г;
    • твердый сыр – 160 г;
    • соль;
    • грецкие орехи – 220 г;
    • чеснок – 4 зубчика.
    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    Салат с сыром, кальмарами и грибами

    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
    2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
    3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
    4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
    5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    Салат с сыром, кальмарами и грибами

    Салат с сыром, кальмарами и грибами
    Салат с сыром, кальмарами и грибами