Румяные котлетки из мяса — популярное и всеми любимое блюдо, которое присутствует в рационе каждой семьи. Разнообразить ежедневное меню помогут котлеты с грибами в духовке — сочное, ароматное и потрясающе вкусное лакомство, отлично подходящее взрослым и детям. Их запекают разными способами, с добавлением простых либо экзотических ингредиентов, благодаря чему можно получить оригинальные угощения для обычного обеда или праздничного стола.
Яйца фаршированные с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).
-
Шаг 2.
Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.
-
Шаг 3.
Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,
-
Шаг 4.
Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.
-
Шаг 5.
Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Лук, фаршированный грибами, пошаговый …
- на RussianFood.com
- Фаршированный лук мясом — пошаговый …
- Грибы Фаршированные. ЗАПЕЧЕННЫЕ …
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.
При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.
Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.
С сыром и ножками — самый простой рецепт
Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 400-500 г;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.
Инструкция:
- Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
- Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
- Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.
Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.
К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

С фаршем
Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8-10 штук;
- фарш (у меня куриный) — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Инструкция:
По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.
Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.
С курицей
Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- филе — 1 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- сметана — 2- 3 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
- Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
- Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.
Еще вариант на видео:

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.
С овощами
Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.
Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:

- шампиньоны — 8-10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок — ½ шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.
Инструкция:
- Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
- Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
- Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

С яйцами, сыром и чесноком
Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 дольки.
Инструкция:

- Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
- Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
- Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
- Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.
Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.
С ветчиной или колбасой
В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.
Ингредиенты:

- шампиньоны — 400 г;
- лук — по вкусу;
- ветчина — 100 г;
- сыр — 100 г.
Инструкция:
- Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
- Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
- Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.
Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.
С черносливом и орехами

Необычный вариант закуски — с черносливом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 8 шт.;
- чернослив — 5 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
- Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
- Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.
Котлеты, фаршированные яйцом и грибами
Шикарные биточки из телятины с начинкой из отварных яиц и душистых грибов понравятся всем любителям хорошей кухни. Для угощения рекомендуется использовать боровики, сыроежки, лисички или подберёзовики, тогда оно приобретёт неповторимый лесной аромат и будет обладать великолепным вкусом.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- углеводы – г;
- белки – 14.3 г;
- жиры – 12.9 г.
Ингредиенты
- мясная вырезка – кг;
- белый батон – 4 ломтика;
- сливки (25%) – 110 мл;
- грибы – 0.2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- тимьян, перец, хмели-сунели – по 2-3 г;
- мука (пшеничная) – 120 г.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, вытереть полотенцем, порезать на куски. Затем размолоть их с помощью мясорубки. Желательно сделать это два раза, так как из хорошо измельчённого фарша проще сформировать упругие котлеты, внутри которых будет держаться начинка.
- Булку нужно разломать на части, потом выложить в тарелку и залить сливками. Размоченный хлеб активно размять, чтобы получилась густоватая, однородная субстанция. Полученную массу соединить с мясом, размешать.
- Луковицу освободить от кожуры, помыть, затем пропустить через мясорубку. Размолотый овощ тоже отправить в фарш, потом добавить соль, вбить одно яйцо, ввести специи и интенсивно перемешать.
- Оставшиеся яйца поставить на плиту на 8-10 минут. Сваренные продукты опустить в холодную воду и оставить до полного остывания. Затем очистить от скорлупы и порезать мелкими квадратиками.
- Грибы промыть под краном, промокнуть бумажной салфеткой и произвольно порубить. После этого отправить в сковороду, добавить сливочное масло и пожарить до готовности, затем остудить. Яичную нарезку смешать с обжаренными грибами и слегка присолить.
- Чтобы слепить котлетки, необходимо взять в руку немного фарша (120 г), сделать из него шарик, а затем превратить его в лепёшку. Положить в центр яично-грибную начинку, осторожно накрыть её мясом и придать круглую форму. По такому же принципу сделать остальные биточки.
- Полуфабрикаты обсыпать мукой и выложить на лист, застеленный пергаментом. Поставить посуду с котлетами из грибов в духовку и запекать тридцать пять минут при температуре 180 градусов.
Важно: стоит учесть, что добавление большого количества приправ может «перебить» вкус и аромат грибов. Поэтому необходимо знать меру или засыпать лишь немного чёрного перца.
Шикарные котлеты, фаршированные грибами и яйцом и запеченные в духовке, готовы. Их осталось распределить по тарелкам и предложить отведать в сочетании с гарниром из круп или макарон.
Фаршированный пеленгас в духовке. Рецепт с мясным фаршем и грибами
Мясо и рыба? Не удивляйтесь. Интересный и достойный рецепт. Для разнообразия советую попробовать фаршированную рыбу и в таком исполнении. Вам обязательно понравится. Сытно и очень вкусно.
Необходимые ингредиенты
♠ Свежий пеленгас кг. 1,5 — 2
♠ Фарш свиной 300 гр.
♠ Шампиньоны 150 гр.
♠ Две средние луковицы
♠ Масло растительное 50 мл.
♠ Соль, перец молотый по вкусу
♠ Лимон 1 шт.

Как готовить
1. Рыбу разделать и подготовить так, как мы это делали в первом рецепте. 2. Посолить, поперчить, отставить на 1 час для маринования. 3. Грибы обжарить с луком на растительном масле. Остудить. 4. Соединить с сырым фаршем, добавить соль и перец, перемешать. 5. Рыбью тушку сбрызнуть соком половины лимона. 6. Начинить, уложить на форму. 7. Верх смазать растительным маслом, украсить дольками лимона. 8. Запекать в разогретой духовке (180 – 190 гр.) 45 – 50 мин. Обратите внимание, что с сырым фаршем мы запекаем рыбину дольше, чем в первом рецепте. 9. Готовому изделию дать остыть.
∨ При желании можно добавить в начинку рубленой зелени и немного измельченного чесночка. Вкус получится еще интереснее и богаче.
Таким блюдом Вы не только порадуете близких, но и приятно удивите.
Сыром начинили, мясом тоже. Осталось только овощами нафаршировать рыбу. Что и предлагаю Вам сделать.
Если Вам понравились мои рецепты, буду очень рада. Готовьте, не бойтесь импровизировать и кушайте на здоровье!
Поделиться «Фаршированная рыба в духовке. Три простых и вкусных рецепта запеченного пеленгаса с фотографиями.»
- Digg
- Google+
- VKontakte
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
Продукты:
- шампиньоны большие – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
- Фаршированный лук с мясом — пошаговый …
- Зразы фаршированные грибами и луком …
- Фаршированный лук — рецепт с фото …
- Яйца фаршированные грибами и сыром …
Подробный видео рецепт приготовления блюда:
Читайте еще:
Картофельная запеканка со сметаной
Для приготовления такого блюда потребуются:

- Картошка – 6-10 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
- Соль и специи – по вкусу
Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.
Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.
Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.
Зразы мясные с грибами и сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 700 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сухари панировочные — 9 ст.л.;
- Шампиньоны — 300 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика (по желанию).
Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:
1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.
4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!
При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий
Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты для приготовления:

- куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- твёрдый сыр — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез, соль по вкусу
- растительное масло
Как сделать:

- Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
- Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
- Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
- Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
- Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.
Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.
Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Другие рецепты
- Рулеты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.
- Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.
Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

- Блинный торт
Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

- Запеченные под сыром блинные конвертики
Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

- Постные фаршированные блины
Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.
Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
- 4 голени;
- соль, паприка, черный перец по вкусу;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- гречка — 100 г;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 3 дольки;
- масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
- 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Готовим пошагово:
- Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
- Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
- Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
- Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
- Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
- К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
- Фиксируем с помощью зубочисток.
- Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
- Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.