Котлеты из капусты — очень вкусные рецепты капустных котлет

Капуста сейчас, не зависимо от времени года, практически каждый день присутствует на нашем столе. Свежая, квашеная или маринованная, она в любом виде полезна для здоровья. С ней можно сварить щи, голубцы или сделать запеканку. А еще для разнообразия можно приготовить капустные котлеты. Легкое, но сытное блюдо очень хорошо подойдет для ужина и даже на обед. А готовится оно довольно просто.

Пошаговый рецепт капустных котлет

Перед началом приготовления капустных котлет поставим кастрюлю, наполовину наполненную водой, на огонь.

Примерно треть среднего кочана капусты рубим на несколько кусков.

Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Поэтому закладываем капусту в подсоленную кипящую воду и варим ее 15 минут.

Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Далее нам понадобится мясорубка. Это наиболее простой способ превратить отваренную капусту в подобие фарша. Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш.

Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.

Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка поперчить фарш.

Перемешиваем все ингредиенты. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не смутит. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Для этого нам понадобится две столовые ложки. Одной набираем порцию фарша, а другой помогаем формировать котлетки. Просто перекладываем фарш с ложки на ложку.

Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями. После того, как сухари покроют всю поверхность котлеты — ее можно взять в руки и подкорректировать форму.

Подготовленные капустные котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Классический вариант блюда предполагает фарш из капусты, мяса и риса. А так же в него добавляются обжаренные лук и морковь. Однако, никто не запретит нам готовить и без риса или моркови.

Указанные нормы продуктов не являются обязательными, выбирайте на свой вкус.

Чаще всего хозяйки предпочитают брать мясо, рис и капусту в равной пропорции.

Но, если хочется получить более мясное блюдо, уменьшаем количество риса и капусты. А менее калорийный вариант подразумевает увеличить овощную часть.

Какие взять продукты:

  • Капусты — 500 гр.
  • Рисовой крупы — полстакана
  • Одна луковица
  • Одна морковка средняя
  • Мясного фарша — 0,5 кг.
  • Одно яйцо

Для соуса:

  • Томатной пасты — 2ст. ложки или 4 свежих помидора
  • Репчатого лука — 1шт.
  • Моркови — 1 шт. средняя
  • Сметаны — 150мл.
  • Воды — 0,5 л.

Приготовление:

1. Фарш можно брать любого сорта, какой вам нравится. Я подготовила смешанный — из свинины и говядины. Ставлю на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда закипит, всыпаю крупу и отвариваю до готовности. Готовый рис ещё раз промываю в металлическом ситечке под краном. И можно дать постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла.

2. Четверть небольшого кочана я кладу в дуршлаг и опускаю его в кастрюлю с кипятком. Пусть постоит под крышкой 10-15 минут. Вынимаю и тоже даю стечь воде.

3. Репчатый лук очищаю, мою и мелко режу. Морковку, тоже почищенную и помытую, натираю на крупной терке. Я обжаривать их не буду, добавляю сырыми в фарш.

Если хочется получить более насыщенный вкус, поджарьте овощи на растительном масле.

4. Сливаю воду с капусты и слегка отжимаю ее. Листья стали мягкие и теперь я их нашинкую как можно мельче и тоньше. Соединяю все ингредиенты в большой миске.

5. Перемешиваю все компоненты, добавляю яйцо, всыпаю специи и солю. Смешиваю и получаю однородный фарш.

6. Лепить  котлетки можно любым способом, какой нравится. Традиционно ленивые голубцы имеют удлиненную форму, но можно сделать их и круглыми, в виде тефтелей.

7. Выкладываю полуфабрикаты в жаростойкую форму с высокими бортиками и заливаю соусом на две трети высоты бортиков.

Можно бросить в подливку парочку лавровых листков и несколько горошин перца.

8. Отправляю противень в нагретый духовой шкаф на 35 минут. Температура не более двухсот градусов. Можно прикрыть форму куском фольги, чтобы соус меньше выпаривался. Но и в коем случае не закрывать плотно. Иначе будет выкипать и выползать из-под крышки.

Приготовление соуса:

1. Луковицу шинкую помельче.

2. Морковь чищу и натираю крупной тёркой.

3. Высыпаю овощи на разогретую сковороду и обжариваю до мягкости.

4. Томат-пасту смешиваю со сметаной и хорошо взбиваю до получения однородности массы.

Если очень густая сметана, соус обязательно разбавьте водой.

5. Заливаю полученной смесью овощи в сковороде и перемешиваю. При необходимости подливаю теплую воду до требуемой густоты.

Время приготовления необходимо отслеживать по положению соуса. Он не должен выкипать до конца. Если видите, что такая ситуация происходит, лучше долить в противень немного воды или бульона. Чтобы блюдо гарантированно не подгорело, на дно противня можно положить слой капустных листьев. Кушайте на здоровье!

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Читайте также:  Котлеты с грибами в духовке: вкусный рецепт с фото

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Котлеты из капусты с фаршем — самый вкусный рецепт

Это очень простой рецепт. Наверное, поэтому рецепт считается классическим. Кушанье прекрасно подойдет на ужин. И оно понравится тем, кто считает калории, и тем, кто хочет сытно и вкусно покушать.

Ингредиенты

  • Капуста – 700 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло – для жарки

Из этого количества ингредиентов в зависимости от размера котлеток получится примерно 12-14 штук.

Как делать

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.

Шаг 2. Пока вода нагревается, тем временем мелко нарезаем капусту.

А затем бросаем ее в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук. Ставим на огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, выключаем огонь, пусть жареный лук слегка остынет.

Шаг 4. Когда капуста сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставьте ее на несколько минут, чтобы она остыла. А можно просто обдать ее холодной водой.

Шаг 5. Остывшую капусту отжимаем руками от оставшейся воды и перекладываем ее в отдельную миску.

Шаг 6. Добавляем в миску яйцо, соль, манку и обжаренный лук. Перемешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса. Уже в этот момент от жареного лука идет такой аромат, что уже предвкушаешь, как же это будет вкусно в готовом виде.

Оставляем капустную массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7. Спустя 10 минут овощная масса готова для приготовления. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и включаем огонь. Ложкой берем порцию овощной массы и сырыми руками, перекладывая из одной руки в другую, формируем котлетки или биточки (без разницы) и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем их на среднем огне сначала с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки.

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой и жарим еще столько же времени.

Шаг 8. Готовые перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось в нее лишнее масло. В готовом виде они не разваливаются, хорошо держат форму.

Подаем кушанье со сметаной. Котлеты получаются очень вкусными, их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить свекольные котлеты очень вкусно и просто — лучшие пошаговые рецепты

Готовить котлеты из свеклы можно в различных вариациях — из сырой, вареной, с добавлением других овощей или мяса. Котлеты получаются постными, если готовить в духовке или на пару — диетическими.

Такие котлеты подойдут для меню ребенка, для правильного питания, вегетарианского рациона.

Из сырой с орехами и черносливом

Интересный вариант приготовления с добавлением чернослива и орехов.

Ингредиенты:

  • свекла свежая — 300 г.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • орехи, чернослив — по вкусу (у меня примерно 50 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

К слову, блюдо остается вкусным и в холодном виде — можно подавать его как закуску.

Возможно, вам понравится рецепт фаршированных баклажанов.

С фаршем

Приготовим котлеты из свежей свеклы с добавлением фарша — можно использовать любой. Я взяла куриный.

Калорийность блюда низкая, так что оно также подойдет для диетического стола — 121 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • свекла сырая — 200 г;
  • фарш куриный — 1 кг;
  • луковица;
  • яйца — 1 шт.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте рецепты фаршированных шампиньонов или кальмаров с мясом.

Диетические на пару (пп)

Мало калорий содержат котлетки, приготовленные на пару. Смотрите в видео подробный пошаговый рецепт полезного блюда.

С морковью

Свеклу легко дополнить другими овощами — например, морковью.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь —5 шт.;
  • чеснок —3 дольки;
  • манка — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку и свеклу отварить, почистить, натереть на средней терке.
  2. Соединить морковный и свекольный фарш, ввести давленый чеснок, манку, перемешать.
  3. Настоять 20-30 минут. Добавить соль, специи. Вымешать массу.
  4. Слепить котлеты, обвалять в панировке (муке или сухарях).
  5. Пожарить на растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

Читайте рецепты кабачков с фаршем на сковороде или приготовленных в духовке.

С картофелем

Котлеты быстро готовятся аналогично предыдущему рецепту, но вместо моркови используется картофель.

Ингредиенты:

  • свекла —4-5 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Можно по желанию добавить в фарш измельченную и обжаренную луковицу.

Способ приготовления:

  1. Сварить картошку и свеклу, натереть на терке (средней).
  2. Соединить овощи, ввести соль, перец, муку.
  3. Вылепить котлетки, обвалять в муке.
  4. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты в масле.

Думаю, вам понравятся рецепты картофельных зраз.

С капустой

Очень необычные котлеты получаются с добавлением капусты.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • капуста — 200Г;
  • геркулес — 4 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • чеснок —2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и потушить до мягкости.
  2. Свеклу отварить и средне натереть.
  3. Геркулес подержать в кипятке 5 минут.
  4. Соединить овощи, добавить геркулес, давленый чеснок, соль, приправу, муку. Основательно вымешать состав.
  5. Вылепить котлетки, обвалять в панировке (муке или сухарях).
  6. Пожарить на сковородке с обеих сторон.

По желанию можно совмещать в фарше более двух овощей — например, сделать котлеты из моркови, свеклы и картофеля.

Читайте также:  Креветки в кляре из Макдоналдса — рецепт для фритюрницы

Рекомендую к просмотру рецепты голубцов от разных кухонь мира.

В духовке

Предлагаю посмотреть на видео рецепт запеченных котлет в духовке.

С сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • сухари для панировки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте рецепты мясных рулетов с различными начинками.

С творогом

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 500 г;
  • творог (9%) — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки (с горкой);
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу крупно натереть, удалить избыток влаги.
  2. Добавить в массу творог, давленый лук, творог, яйцо, соль, специи. Основательно вымешать.
  3. Ввести панировочные сухари, перемешать и оставить на 20 минут.
  4. Печь котлеты на сковороде с обеих сторон до румяности.

Способ приготовления

  1. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере.
  2. Превращаем в однородную массу. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки.
  3. Выкладываем измельченные овощи в миску.
  4. Добавляем готовый мясной фарш. Я использую свиной фарш.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо.
  6. Добавляем соль, перец, давленый чеснок.
  7. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску.
  8. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1).
  9. Приступаем к жарке котлет. Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны.
  10. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания.
  11. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово.
  12. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая.

На заметку:

  • При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Соедините ее с томатом и водой. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15.
  • Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус.
  • Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок.

Рецептура вкусных домашних куриных котлет с капустой на сковородке

Ингредиенты

  • Мясо куриное (филе с грудинки) — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 средние головки + —
  • Капуста белокочанная (можно выбрать и другой сорт) — 350 г + —
  • Масло растительное без запахов — для жарки + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец черный душистый — 2-3 щепоти + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить котлеты из куриного фарша и капусты

Самое привлекательное в этом рецепте – его простота. А пошаговые инструкции позволят не только состряпать котлетки быстро, но и так, чтобы у вас вышло отменное угощение с первого же раза.

Сразу сделаем домашний фарш

  1. Для этого куриное мяско обмываем под холодной водой и очищаем от прожилок и всех попадающихся на глаза пленок.
  2. Перемалываем мясо в однородный фарш. Иногда для этого требуется прокрутить его несколько раз.
  3. Перекладываем ингредиент в большую миску. Выбиваем куриные яички и перемешиваем куриный фарш как следует.
  4. Капусту обмываем о отрезает нужное количество овоща. Промываем его и мелко-мелко рубим острым ножиком.
  5. Теперь присыпаем нашинкованную капустку солью и черным молотым перчиком, после чего аккуратненько разминаем ее чистыми руками, чтобы размягчить овощ.
  6. Высыпаем капустку к фаршу из куриного филе. Перемешиваем как следует и даем миске с будущими котлетами постоять минуток пять.
  7. В это время нарежем репчатый лучок. Очистим овощ от шелухи и накрошим мелко, примерно как и капусту.
  8. Добавляем лук к фаршу и капусте, после чего хорошенько промешиваем все ингредиенты. А затем отбиваем фарш из мяса птички.
  9. Вновь оставляем миску с курино-капустным фаршем постоять на столе на протяжении пяти-пятнадцати минуток.

Как обжарить и потушить биточки

По истечение времени возвращаемся к фаршу и начинаем скатывать подходящие по размеру котлетки. Делаем это мокрыми руками.

  • Когда биточки накручены, ставим на огонь вместительную сковородку и наливаем в нее растительного масла. Разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем капустно-куриные котлеты и обжариваем каждую с двух сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.
  • Обжаренные битки заливаем очищенной или же кипяченой водой (примерно половиной стакана), прячем блюдо под крышкой и тушим на малом огне до готовности – еще минуток тридцать.

Такие котлетки получаются невероятно сочными, тающими во рту. А еще они отличаются мягкой, более воздушной текстурой. Капуста придает рецепту легкости, а куриное мясо – сытости.

Лучше всего подавать блюдо к столу, пока оно еще хорошенько горячее. А в качестве гарнира отлично подойдет самое обыкновенное пюре из картофеля.

Рецепт 3, пошаговый: овощные котлеты на пару

Все стараются заботиться о своем здоровье, и многие знают, что хорошее здоровье начинается с правильного и полезного питания. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя на высоте и никогда не имели проблем со здоровьем, я хочу поведать вам о полезном рецепте овощных котлет.

Такие паровые котлеты не просто полезные, они еще и весьма вкусные, и сытные.

  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Кунжут 1-2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.

Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.

Читайте также:  Лепешки с картошкой на сковороде: 3 рецепта

Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.

Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.

Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.

Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.

Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.

Котлеты капустные с фаршем

Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении.

Одно из наиболее востребованных лакомств на праздничном и ежедневном обеденном столе – мягкие ароматные котлеты с белокочанной капустой и сочным мясным фаршем.

Главный секрет незатейливого и всегда популярного бюджетного угощения – тщательное измельчение продуктов, чтобы они образовали однородную массу.

В зависимости от того, как приготовить такие котлеты, они могут стать более сытными или, наоборот, пополнить меню тех, кто бережет фигуру.

  • В первом случае можно взять свиное филе с небольшими прожилками сала и класть его в фарш, не скупясь.
  • В рамках диетического меню, где приветствуются блюда с небольшим содержанием калорий, свинину лучше заменить курятиной и воспользоваться пароваркой, отставив сковороду подальше.

Как приготовить капустные котлеты

Это блюдо, в отличие от ленивых голубцов, делается без риса. Капусту лучше пропустить через мясорубку вместе с мясом – тогда фарш получится однородным и нежным.

  1. Первым делом измельчим капусту. Сделать это нужно очень тщательно.

    Для этого можно использовать мясорубку, крупную терку или острый нож, но только не блендер!Если капуста попалась зимнего сорта, которая отличается твердостью и сухостью, ее нужно не только хорошо измельчить, но и помять руками, чтобы она дала сок.

  2. Точно так же поступаем и с луковицей: измельчаем в блендере или на терке.

  3. Далее необходимо замочить батон в теплом молоке, подержать так несколько минут и отжать. Если же фарш у нас получился слишком жестким, можно не отжимать.
  4. Соединяем в большой миске фарш, капусту, лук и батон, все мешаем руками до однородности.
  5. Добавляем яйцо, солим-перчим, вновь мешаем.
  6. Принимаемся лепить из фарша котлетки.
  7. Обмакиваем каждую из них в муку, стряхиваем и отправляем на сковороду, где уже почти кипит масло.
  8. Жарим до золотистости и складываем в сотейник или неглубокую кастрюльку с толстым (!) дном.
  9. Заливаем горячей водой до середины нижнего ряда котлет, накрываем, убавляем огонь до минимума и протушиваем до мягкости.

Тушить котлеты можно в пароварке, причем перед этим поджаривать их вовсе необязательно. Решив обойтись сковороды, растительное масло тоже можно отставить – получится по-настоящему диетическое блюдо.

Готовые котлеты очень вкусны с толченым картофелем или свежим салатным гарниром.

Котлеты с капустой и сочным фаршем

Этот вариант капустных котлет с фаршем получается необычайно вкусным и ароматным благодаря томатному соусу и набору специй, которые можно варьировать по своему вкусу.

Количество мяса и капусты для готовки котлет должно быть приблизительно одинаковым, а соус в сезон можно заменить свежими помидорами.

Пошаговое приготовление капустных котлет с фаршем

  • Помыв и просушив капустную «головку», мельчим ее так, как и в первом случае. Решив, например, воспользоваться мясорубкой, через нее же пропускаем и чищеный чеснок с луком.
  • Соединив все продукты, кроме соуса, хорошенько вымешиваем до максимальной однородности, приправляем.
  • Сформировав котлетки, обмакиваем их в муку и отправляем на сковороду, в разогретое масло.

    Вовсе необязательно их сильно прижаривать – достаточно просто сформировать золотистую корочку.

  • Теперь остались сущие мелочи – сложить полуготовые изделия в сотейник или прозрачное деко с бортиками, залить соусом, разбавленным водой (заливка должна их покрыть на ¾), присолить и томить в духовке до мягкости.

Подавать капустно-мясные котлеты можно с рисом, тушеной отдельно картошкой или сами по себе, полив сметаной и присыпав ароматной рубленой зеленью.

Казалось бы, взяв самые простые продукты, сложно приготовить из них что-то «эдакое». Но румяные котлеты с капустой и фаршем получаются настолько вкусными, ароматными и привлекательными, что ими неудержимо хочется не только любоваться, но и лакомиться. Правильно, для того ведь они и приготовлены!..

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Капустные котлеты с сыром в духовке

Низкокалорийные, нежные и хрустящие – такими получаются котлетки из сыра и капусты. Благодаря приготовлению блюда в духовке оно получается маложирным, но при этом не теряет хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Капусту промываем, удаляем сухие листья и нарезаем крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут, чтобы овощ стал мягким. Затем вытаскиваем его и даем воде полностью стечь. Если этого не сделать, в фарш придется добавить много муки, а это сильно ухудшит вкус готового блюда.

Перекладываем капусту в блендер, кладем обжаренную морковь и лук, потом доводим массу до однородного состояния.

Сыр натираем на терке и соединяем с капустной массой. Добавляем к ним соль и специи, после чего хорошо перемешиваем фарш. Формируем котлетки и помещаем их на противень, смазанный маслом. Готовить капустные котлеты в духовке следует при 180 градусной температуре 20 минут.