Корень сельдерея — 9 рецептов приготовления

Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Как приготовить ремулад из сельдерея

Ремулад из сельдерея: пошаговый рецепт Именно сейчас, когда организм требует витаминов, а душа — новых эмоций, ремулад из сельдерея является хорошим способом решить все эти запросы.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 300 г Сельдерей (корень)
  • 1 ч. л. Каперсы
  • 1 ст. л. Горчица (не острая)
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 50 г Майонез (домашний)
  • 2 веточки Укроп
  • Соль

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 300 г Сельдерей (корень)
  • 1 ч. л. Каперсы
  • 1 ст. л. Горчица (не острая)
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • 50 г Майонез (домашний)
  • 2 веточки Укроп
  • Соль

ИнструкцииРемулад из сельдерея: пошаговый рецепт

  1. Корень сельдерея очистите и порежьте тонкими ломтиками или соломкой при помощи специальной экономки. Измельченный сельдерей смешайте с горчицей, каперсами и лимонным соком.
  2. Укроп мелко порежьте, приготовьте домашний майонез по моему рецепту (ссылку смотрите ниже). Смешайте в салатнике все ингредиенты.

Готовить — это просто!

Как приготовить домашний майонез смотрите тут

Как приготовить ремулад из сельдерея

Грибная юшка с сельдереемСуп с фрикадельками или итальянский свадебный супСалат с сельдереем

Как приготовить ремулад из сельдерея

Поделиться

Как приготовить ремулад из сельдерея

Тег: Овощные салаты

Как приготовить ремулад из сельдерея

Подробнее о сельдерее

Не все знают, что такое сельдерей, как его едят и какие блюдо можно приготовить из подобного ингредиента. Сельдерей относится к категории овощи, и есть разные рецепты, по которым можно приготовить его. Из черешкового, листового или стеблевого сельдерея можно готовить много разных блюд, при этом они достаточно полезны для женского и мужского организма. В зелени, а также из корня сельдерея человек может получить калий, фосфор, кальций, магний и многие другие полезные элементы. Но не всем по вкусу подобный продукт, поскольку многие попросту не знают, куда добавить корневой части сельдерея или что сделать из листьев и стеблей растения, чтобы получилось вкусно и просто.

Сельдерей корень важно не только знать, как правильно готовить, но также стоит знать условия и правила хранения продукта. Черешки и другие части сельдерея можно держать в холодильнике около 30 дней. Обычно используют немытые овощи, из которых делают разные блюда, поскольку они намного дольше хранятся.

Есть многие способы, которыми готовится корень сельдерея, рецепты приготовления также нередко предусматривают использование в пищу стеблей и листьев растения. Блюда из сельдерея стеблевого рецепты могут быть различны, при этом продукт можно есть в сыром или тушеном виде. Стебель сельдерея рецепты приготовления могут также содержать и другие овощи, с которыми хорошо комбинируется сам сельдерей. Многие рецепты с сельдереем стеблевым предусматривают также его добавление в салаты. Задаваясь вопросом, как готовить сельдерей, а именно его стебли, вы нередко можете найти рецепт, в котором используется подобные ингредиенты в качестве сухой приправы.

Многих также интересует, как едят сельдерей и можно ли употреблять его листья. Для этого выбирают листовой тип продукта, который внешне очень схож с петрушкой. Листья сельдерея можно засолить, есть в свежем виде или засушить. Листья сельдерея используют для разных блюд в качестве пряности.

Салат «Истинное наслаждение»

В составе блюда следующие компоненты:

Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Истинное наслаждение»
  • триста граммов куриного филе;
  • одно зеленое яблоко с кислинкой;
  • два стебля сельдерея;
  • три крупных яйца;
  • сто граммов очищенных грецких орехов;
  • три столовые ложки майонеза, сметаны или несладкого йогурта;
  • по щепотке соли, прованских трав и молотого черного перца.
Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Истинное наслаждение»

Как приготовить вкусный салат из стеблевого сельдерея? Алгоритм прост:

Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Истинное наслаждение»
  1. Филе избавляем от жирка и прожилок, тщательно промываем и отвариваем до готовности.
  2. Затем снова промываем, режем на небольшие кусочки.
  3. Яйца отвариваем, чистим и рубим соломкой.
  4. Орехи измельчаем в блендере, сельдерей мелко рубим, яблоко также натираем на терке.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Заправляем, солим, перчим, перемешиваем.
Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Истинное наслаждение»

Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Истинное наслаждение»

Домашний майонез без яйца всего за минуты

Чаще всего его называют вегетарианским. Он особо будет интересен тем, кто придерживается диеты. По вкусу и консистенции холодный соус практически ничем не отличается от настоящего. При этом в нем нет ни консерваторов, ни красителей. Алгоритм приготовления такого чуда заключается в таких простых действиях:

  • в блендер выливают 100 мл молока и 200 мл растительного масла, желательно, без запаха;
  • взбивают до получения густой массы (должна быть как сметана);
  • в отдельной тарелке смешивают 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, черный перец и 1,5 ст. л. (или меньше) уксуса;
  • добавляют к основе майонеза и снова взбивают, но не долго, чтобы не перебить.

В итоге соус получится густым, ароматным и похожим на настоящий. Именно таким вегетарианским соусом и заправляют салат из сельдерея. Важно понимать, что хранится необычная суспензия сравнительно недолго, поэтому не нужно заготавливать ее в слишком больших количествах.

Loading…

Крокеты из креветок пошаговый рецепт

Баклажанная икраГуакамолеДипКреветкиЛимоныЛистья петрушкиМолокоМолотый черный перецПанировочные сухариПшеничная мукаРастительное маслоСливкиСливочное маслоСольХумусЯичный белокЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Плов с морепродуктами 398 0 Котлеты из мраморной говядины 345 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 229 0 Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью 202 0 Куриная лапша с потрохами 176 0 Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке 140 0

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Суп-пюре из корня сельдерея

Приготовив по этому рецепт суп, вы останетесь в восторге. Витаминное блюдо готовится не только просто, но и быстро. Если раньше вам не нравился сельдерей, то эта вариация заставит вас изменить свое мнение.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сливки – 65 мл;
  • куриный бульон – 670 мл.
Суп-пюре из корня сельдерея

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло. Поместить луковую стружку. Обжарить.
  2. Нарезать сельдерей. Отправить к луку. Сельдерей потребуется кубиками.
  3. В бульон отправить зажарку. Четверть часа поварить. Влить сливки. Вскипятить.
  4. Включить блендер. Взбить массу. Посолить. Присыпать перцем.

Для похудения с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 1 см очищенного имбирного корня;
  • щепотка корицы.

Как готовить:

  1. Помытые ингредиенты почистить, нарезать ломтиками. Мякоть грейпфрута очистить от пленок. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Готовые продукты положить в блендер, взбивать до состояния однородной консистенции.
  3. Вкусный и полезный напиток разлить по стаканам.

Такое сочетание сельдерея с цитрусом – уникальный тандем, усиливающий жиросжигающие свойства друг друга. Помимо представленного есть много других смузи с грейпфрутом, полезных для похудения.

Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

Суп из сельдерея с перловкой

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите

Читайте также:  Новые и простые вторые блюда для новогоднего стола в честь Мышки