Кольраби: самые простые рецепты приготовления капусты

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Ингредиенты

296 Кальмары (тушки) — 4 шт.
Для кляра:
яйца куриные — 3 шт.
пиво — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
молоко — 2 ст.л.
366 соль — по вкусу
Для соуса:
сливки (33%) — 200 мл.
сметана — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
перец красный и желтый, паприка, соль — по вкусу
петрушка, укроп, кинза — 2-3 веточки
лук зеленый — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Кальмары очистить, промыть.
    2. Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
    3. Отвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
    4. Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжамаем от сока, смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
    5. Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть)

    Особенности хранения заготовок

    Консервированная заготовка хранится в прохладном, сухом месте. Для этого прекрасно подойдут кладовка, погреб или подвал. Солёная и квашеная капуста могут пролежать в холодильнике до весны.

    Важно! Замороженная капуста хранится 9-10 месяцев, не теряя своих полезных свойств. Итак, поскольку урожаи данного вида капусты бывают 2-3 раза в год, заготовки также можно делать несколько раз в год из свежих урожаев. Полезными заготовками вы сможете разнообразить свой рацион даже в зимний период, так как в овоще сохраняются все витамины и питательные вещества.

    Как приготовить цветную капусту в кляре

    Цветную капусту помойте, обсушите бумажными полотенцами и разделите на небольшие соцветия.

    В кастрюле вскипятите воду, слегка ее посолите и отправьте в нее цветную капусту. Варите капусту в течение 5 минут, после чего достаньте шумовкой и уложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе при обжаривании капусты масло будет сильно брызгать.

    Муку смешайте с солью, перцем и куркумой.

    Затем влейте в муку квас. Будет замечательно, если квас перед этим хорошенько охладить – в этом случае кляр получится еще более хрустящим.

    Вымешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавьте в кляр яйцо и еще раз хорошенько перемешайте. Можно взбить тесто при помощи блендера – комочков не останется точно.

    Налейте в сковороду растительное масло, хорошенько нагрейте его. Пока разогревается сковорода, цветную капусту обмакните в кляр.

    Выкладывайте соцветия капусты в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись и их было удобно обжаривать.

    Обжаривайте капусту со всех сторон до румяного цвета. Готовые кусочки капусты в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте жареную цветную капусту горячей, пока кляр наиболее хрустящий.

    Можно дополнить ее ароматным чесночным айоли или другим любимым соусом.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    средняя оценка: 4,80, всего голосов: 5

    Готовим японское блюдо

    В первую очередь следует приготовить соус. Для этого потребуется нагреть кунжутное масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Добавьте в него имбирь и чеснок и обжарьте минуту или две. Положите оставшиеся ингредиенты и размешайте, чтобы объединить их. Доведите до кипения, тушите еще около получаса или пока соус не станет густым.

    Подготовьте кляр для цветной капусты. Взбейте все ингредиенты и размешивайте, пока не образуется тесто. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к цветной капусте и покрывать ее, но оставаться достаточно текучим, чтобы остатки могли стекать (можно регулировать его густоту водой).

    Как приготовить цветную капусту в кляре по-японски? Налейте масло в сковородку с утолщенным дном большим слоем. Масло должно покрывать кусочки овоща наполовину. Нагрейте его на среднем огне. Бросьте небольшое количество теста в сковородку, чтобы проверить готовность масла. Когда появятся пузыри и шипение, оно готово. Окуните цветную капусту в тесто и дайте избытку стечь перед тем, как осторожно положите каждый кусочек в масло. Обжаривайте по несколько минут с каждой из сторон, затем переворачивайте, повторяя процесс несколько раз, пока не получите золотисто-коричневые обжаренные кусочки. Дополнительное время жарки помогает сделать капусту немного хрустящей.

    Вытащите овощи из масла и положите на тарелку с бумажными полотенцами. После смешайте приготовленную капусту с соусом, посыпьте измельченным луком и семенами кунжута. Подавайте с рисом.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков. Обратите внимание, что все ингредиенты для кляра должны быть холодными, поэтому яйца нужно брать сразу из холодильника. Аккуратно разбиваем яйцо на две половины и, переливая желток из одной в другую над пиалой или тарелкой, сцеживаем в нее белок, а после этого желток выливаем в отдельную пиалу.
    2. В пиалу с желтками вливаем 50 мл холодной воды, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. растительного масла. Затем слегка взбиваем яйца с водой. В полученную смесь добавляем 60-70 г пшеничной муки (это примерно 3 ст. л.). Количество муки зависит от размера яиц – чем больше куриные яйца, тем больше нужно муки. Тщательно все перемешиваем. Следите за тем, чтобы в яичной массе не осталось комочков муки.
    3. В яичные белки добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера до состояния пышной пены.
    4. Взбитые белки частями добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями, стараясь не нарушить воздушность белков. Далее кляр обязательно нужно охладить. Этот кляр отлично подойдет для цветной капусты, но его также можно использовать и для обжарки мяса и лука. Приятного аппетита.

    Секреты приготовления идеального кляра

    • Кляра нужно готовить столько же, сколько продуктов вы планируете пожарить.
    • Если перед обжаркой кляр как следует охладить, то он будет лучше обволакивать капусту, овощи или мясо, и они останутся сочными.
    • По желанию, вы можете добавлять в кляр любимые приправы и пряности.
    • При обжарке рыбы и морепродуктов в кляр можно добавить немного белого вина, а при обжарке мяса – красного.

    С васаби

    Японский хрен любое блюдо делает ярким и пикантным на вкус. Но добавлять его следует с осторожностью, чтобы угощение не получилось слишком острым. Калорийность такого вариант угощения получается приблизительно 215,3 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение в г на 100 г
    Белки 11,3
    Жиры 14,7
    Углеводы 9,8

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • крупные креветки – 270-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
    • соль мелкую – ½ ч. л.;
    • сок лайма/лимона и порошок васаби – по 1 ч. л.;
    • молоко концентрированное – 4 ст. л.;
    • майонез классический – 3-4 ст. л.;
    • масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Чтобы креветки в кляре красиво смотрелись на столе, стоит выложить их на блюдо, покрытое чипсами или листочками свежего салата. Приготовленные таким образом морепродукты также очень вкусно добавлять в салат. Например, укладывать на горку рукколы, шпината, половинок черри, шариков моцареллы и сухариков.

    Кляр для мяса отбивных

    Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он также просто, как и все предыдущие и практически из тех же продуктов: мука – 100-120 г; яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток); водка или вино – 20-50 мл; соль и специи – по вкусу. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов. Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

    Запеканка из цветной капусты

    Категория: Основные блюда

    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты

    9 ингридиентов

    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты

    Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

    На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

    Сверху — вареное мясо курицы.

    Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

    теги: завтрак обед ужин

    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты

    Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт Сначала нужно подготовить капусту:

    • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
    • Цветную капусту разобрать на соцветия.
    • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
    • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
    • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.

    • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
    • Довести до кипения.
    • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

    Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

    • Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.

    • Муку положить в отдельную миску.
    • Яйца же вбить в третью.
    • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
    • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

    А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

    • Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.

    • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
    • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
    • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

    Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

    Приятного аппетита!

    Приготовление

    Капусту разделить на крупные соцветия.

    Положить в кипящую подсоленную в течение 10 минут.

    Капусту на мелкие соцветия.

    Яйца взбить с солью и перцем.

    Панировочные сухари перемешать с зеленью.

    Соцветия обмакнуть в яйца.

    Обвалять в сухарях.

    Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты

    Рекомендации

    Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу.

    Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

    1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
    2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.
    Читайте также:  Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов