Картофельные драники (классический пошаговый фоторецепт)

Картофель Дипломат со свининой, грибами и сыром – это очень вкусно, сытно и калорийно. Свинину лучше использовать средней степени жирности, так как майонез и сыр также достаточно жирные. Грибы можно взять любые – например, свежие или замороженные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 90 г Масло сливочное холодное
  • 260 г Мука
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 ст. л. Сметана
  • по вкусу Соль
  • Заливка:
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 160 мл Сливки 20%
  • по вкусу Перец молотый
  • по вкусу Соль
  • Начинка:
  • 6 шт. Картофель
  • 100 мл Молоко в пюре
  • 50 г Масло сливочное в пюре
  • 1 шт. Яйцо куриное в пюре
  • 800 г Рыба голец
  • 150 мл Сливки 20%
  • 3 шайбы Шпинат замороженный
  • 1 шт. Лук репчатый крупный
  • 2 ст. л. Масло растительное для жарки лука и рыбы
  • 30 г Масло топлёное для жарки лука и рыбы
  • 6 шт. Помидоры черри
  • 3 шт. Яйцо перепелиное
  • 100 г Сыр моцарелла
  • 10 г Лук зелёный для украшения
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый

Классический рецепт картофельных драников

Вообщем, я скажу вам так, готовьте картофельные драники хоть на завтрак, хоть на ужин. Ведь они могут вполне выступать как отдельное блюдо. Натрите побольше картошки на крупной терке, добавьте яйцо и муку, чтобы тесто не подвело вас, а было хорошей консистенции. В домашних условиях сделать такое угощение не составит большого труда. Так что вы непременно справитесь с предстоящей работой. Пусть она доставит одно удовольствие.

Что ж, давайте приступать непосредственно к делу. Результат получится красивым, нежным и очаровательным, взгляните на снимок и сразу разыграется аппетит, я уверена на все 100 процентов. Уже наверно побежали на кухню? Молодцы!

Пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Репчатый лук разрезать на две половинки. Одну – натереть на тёрке, другую – измельчить ножом и положить в мякоть.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать с приправой.
  3. Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость из него отжать с помощью сита или марли.
  4. Перемешать с яйцом, натёртым луком, мукой, 30 г масла, сметаной или майонезом, солью. По желанию добавить приправы хмели-сунели.

Как лепить колдуны

На ладонь положить ложкой порцию картофельной массы, сформировать лепёшку. Затем в центре разместить мясной фарш, а сверху опять картошку. Слепить пирожок овальной формы, перебрасывая его из одной руки в другую. Обвалять в панировочных сухарях.

Как жарить колдуны

Предварительно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Вначале зажарить до румяной корочки с двух сторон при высокой температуре. Затем при низкой дотушить до полного приготовления фарша под закрытой крышкой.

Подавать на стол колдуны со сметаной или майонезом, предварительно посыпав свежей петрушкой.

0/5 (0 Reviews) Like Like Love Haha Wow Sad Angry 2

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 г
  2. Майонез – 50 мл
  3. Свинина – 400 г
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Грибы – 100 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Масло растительное – 15 мл
  9. Сыр твердый – 70 г

Приготовление

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Половину выложите на дно чаши.

Подсолите картофель и присыпьте специями, смажьте майонезом.

Ингредиенты

Свинину нарежьте тонкими пластинками, слегка отбейте и сформируйте следующий слой. Подсолите и присыпьте специями.

Ингредиенты

Смажьте слой из мяса майонезом.

Ингредиенты

Лук почистите, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Выложите сверху на мясо.

Ингредиенты

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на лук, подсолите. Далее снова положите картофель. Его также подсолите и добавьте специи.

Ингредиенты

Твердый сыр натрите и сделайте завершающий слой. Закройте чашу мультиварки и готовьте блюдо на режиме Выпечка в течение 40 минут.

Ингредиенты

После сигнала таймера блюдо готово и его можно подавать, предварительно с помощью лопатки разрезав на порции. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Что понадобится: Как готовить:

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

      Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

      Как готовить:

      1. Очищенный картофель укладывают в холодную подсоленную воду, ставят на огонь. После закипания проваривают 3 минуты и снимают с огня;
      2. Сливают воду из картофеля и оставляют остужаться. С горячими картофелинами далее неудобно работать;
      3. Остывшие картофелины нарезают тонкими ломтиками;
      4. Бекон поджаривается до хрустящей корочки и нарезается на небольшие кусочки;
      5. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки слоями выкладывают картофель, начиная от центра. Каждая следующая пластинка должна лежать немного внахлест на предыдущей;
      6. Когда слой будет выложен, картофель солят и перчат, посыпают кусочками бекона. Можно по вкусу добавить прованские травы;
      7. Далее оставшийся картофель также выкладывают слоями. Каждый новый слой также солят, перчат, посыпают пряными травами;
      8. Когда весь картофель будет уложен, сверху его заливают растопленным сливочным маслом;
      9. Форму отправляют в разогретую до 220 градусов духовку на 45-55 минут;
      10. Для подачи картофель переворачивают из формы на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
      Как готовить:

      Гратен из картофеля: классический рецепт

      Рецепт картофельного гратена известен по всему миру, его готовят самые роскошные рестораны Франции.

      Если вам надоела обыденная пища и вы хотите разнообразить домашнее меню, то устройте вечер французской кухни и приготовьте излюбленное блюдо всех французов – Гратен из картофеля.

      В переводе с французского gratin означает запеканка или корочка. Из этого следует что блюдо будет именно запеченное, и из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.

      Доподлинно не известно, когда именно появился рецепт гратена, так как известно, что картофель появился во Франции примерно в XIX веке, то есть рецепт появился однозначно позднее этого периода.

      Да и кто именно был создателем тоже никому не известно, тем не менее Гратен Дофинуа стал очень популярным блюдом во всем мире.

      И неважно миллионер вы или человек со средним достатком, вы можете приготовить это изысканное блюдо самостоятельно в домашних условиях, не имея при этом никаких кулинарных способностей, достаточно уметь чистить картошку.

      А вот картошка в этом блюде, пожалуй, самых важный ингредиент. Готовка гратена не занимает много времени, поэтому если к вам уже идут гости, это блюдо будет уже готово к их приходу.

      Как выбрать продукты для гратена?

      Классический рецепт гратена из картошки подразумевает использование только свежих и качественных продуктов.

      • Это же и относится к выбору картофеля. Лучше всего выбирать картофель желтых сортов, который не разваривается. Красиво будет смотреться, если вы подберете примерно одинаковые по размеру клубни с правильной формой. Тогда вы получите не только вкусное блюдо, но и очень красивое.
      • Сливки – это еще один важный ингредиент, без которого картофельный гратен приготовить невозможно. Сливки какой жирности использовать решать вам. Вы лишь можете прислушаться к совету: если вы решили готовить гратен из картофеля без сыра (изначально классический гратен был без сыра), можете взять сливки пожирнее, если же вы будете добавлять сыр, то лучше брать сливки не более 15% жирности. Применение и сыра, и жирных сливок достаточно тяжелое для желудка сочетание.
      • Без мускатного ореха картофельный гратен тоже никак не приготовишь. Хотя нет, приготовишь, но вкус будет потерян. В общем мускатный орех вам нужен, к тому же эта специя имеет много полезных свойств.
      • Ну и напоследок, обсудим твердый сыр. Этот ингредиент не самый важный, но благодаря ему у гратина появляется хрустящая и ароматная корочка. Лучше всего выбирать сыр твердых сортов, и не берите дешевый сыр или тот, который завалялся у вас в углу холодильника. Подойдите ответственно к выбору сыра, так как от него будет зависеть вкус гратина.
      • Это, безусловно, не весь список ингредиентов, это то, без чего гратен не будет гратеном. Но вы можете для разнообразия добавить и мясной фарш, и грибы. Кстати, гратен с грибами получает ну очень вкусным, особенно если грибы обжарить с луком.

      Пошаговый рецепт гратена

      Следуйте нашим инструкциям, и вы получите блюдо «гратен-просто пальчики оближешь». Ингредиенты:

      • Картофель средний – 10 шт;
      • Чеснок – 2 зубчика;
      • Сливки средней жирности – 1 упаковка 200-250 гр.;
      • Яйцо – 1 шт.;
      • Сыр – 250 гр.;
      • Приправа (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
      • Сливочное масло – для смазывания противня.

      Пошаговое приготовление французского блюда:

      1. Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие брусочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратина готова.
      2. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
      3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
      4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные брусочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
      5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 45 минут.
      6. Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу.

      Вы можете приготовить это французское блюдо по несколько иному рецепту. Он будет пошагово разобран в нашем видео под статьей. Приятного Вам аппетита или Bon appetit, как говорят французы.

      Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо очень вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля.

      На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис. Любой вариант готовится по такой же классической схеме.

      Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже будет такой хрустящей. Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр.

      Худеющим, безусловно, придется держать себя в руках.

      : Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона

      Запекаем свинину и картошку в рукаве.

        Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

      Картошка с мясом в рукаве

        Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

      Запекаем свинину и картошку в рукаве.

      Нам понадобится:

      • Картофель — 600-700 г;
      • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
      • Лук репчатый — 2 шт;
      • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

      Шаг 1.

        Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

      Шаг 2.

        Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

      Запекаем свинину и картошку в рукаве.

        Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

      Складываем все ингредиенты в рукав

      Шаг 3.

        Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

        Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

      Открываем рукав аккуратно!

      Запекаем свинину и картошку в рукаве.

        Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

        При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

        Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

      Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.

      Ингредиенты:

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
      • твердый сыр — 100 гр.
      • сметана — 250 гр.
      • картофель — 800 гр.
      • репчатый лук — 1 шт.
      • зелень (по вкусу) — 1 пучок
      • растительное масло для жарки
      • соль, перец, чеснок — по вкусу

      Приготовление:

      соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

      нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

      в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.

      для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

      сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.

      Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.

      смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

      почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

      можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.

      Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

      Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

      Необходимые продукты:

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
      • картошка — 1 кг
      • чеснок — 5 — 6 зубков
      • масло сливочное — 50 гр
      • сыр твёрдых сортов — 100 гр
      • подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
      • соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

      Пошаговый рецепт:

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
      1. Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
      2. В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи — всё хорошенько перемешать.
      3. Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.
      4. В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
      5. Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.
      6.  Завернуть каждый клубень в фольгу.
      7. Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
      8. Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.
      9. Поставить в духовку на 5 — 10 минут.
      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

      Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

      Приятного аппетита.

      Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
      Читайте также:  Итальянская паста: рецепты, рецепт с соусом и с грибами