Капустные котлеты

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 161
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129947

Совет по приготовлению

Капустные котлеты имеют очень простой пошаговый рецепт. Перед подачей простые капустные котлеты можно украсить зеленью. На гарнир к ним отлично подойдет любая крупа, либо можно есть их как полноценное блюдо со сметаной. При желании попробуйте ещё один отличный рецепт овощных котлет .

Основной ингредиент необходимо мелко нашинковать или измельчить в блендере: грубая нарезка сделает блюдо менее вкусным и неаккуратным. Прошлогоднюю капусту перед готовкой нужно проварить, а затем избавить от лишней воды. Нарезанное соломкой зеленое яблоко прибавит сочности. При желании можно также добавить мясной фарш. Следите, чтобы масло было достаточно раскалено, иначе у вас не получатся пышные капустные котлеты: они только впитают ненужный жир.

Как приготовить постные котлеты из капусты

  1. Капусту, лук, шампиньоны и зелень помой и мелко нашинкуй.
  2. Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарь, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавь огонь, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
  3. Добавь к капусте грибы и зелень, перемешай и туши под крышкой еще 15 минут.
  4. Влей воду, добавь манку, крахмал, соевый соус, соль и специи, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
  5. Остуди получившийся овощной фарш, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Читайте также:  Булгур с фаршем: рецепты, особенности приготовления

Чтобы овощная масса не прилипала к рукам, перед формированием каждой котлетки споласкивай руки холодной водой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до на дуршлаг,дать стечь воде.

Пошаговый рецепт приготовления

2. Лук, грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Затем вместе с капустой и чесноком пропустить через мясорубку (или измельчить блендером)

3. Овощную массу отжать, добавить манную крупу , рубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 5 минут чтобы манка набухла.

Пошаговый рецепт приготовления

4. Из получившийся массы сформировать котлеты ,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Adblock detector

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 1166Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 748 (64%)
  2. -kotlety-s-gribami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 267 (23%)
  3. -kotlety-s-gribami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 151 (13%)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибные котлеты из шампиньонов

Знаете ли вы о том, что из хорошо знакомых нам всем шампиньонов можно приготовить восхитительно вкусное постные блюдо, которое превратит в настоящий праздник даже самый обычный обед? Если нет, то замечательный рецепт грибных котлет из шампиньонов поможет вам убедиться в этом на собственном опыте! Не бойтесь рискнуть и не пожалейте полчаса своего драгоценного времени! Смею вас уверить, что вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента на все 100 процентов!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов, вам понадобится:

свежие шампиньоны – 600 г репчатый лук – 2 шт. манная крупа – 6 ст. л. яйца – 3 шт. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу панировочные сухари подсолнечное масло для жарки

Читайте также:  Булгур — как правильно варить, чтобы получился рассыпчатым

Как приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов:

1. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Выложить измельченный лук в сковороду с небольшим количеством горячего подсолнечного масла (или смеси масел для жарки).

По желанию можно добавить зеленый чеснок.

Накрыть все крышкой и готовить на минимальном огне до мягкости и светло-золотистого цвета лука. Обжаренный лук (с чесноком, если добавляли) откинуть на сито, чтобы удалить излишки жира. 3. Одно яйцо отварить.

Остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую (можно и на крупную) терку.

4. Обсушенные грибы порезать на кусочки средних размеров и пропустить через мясорубку. 5. В грибную массу добавить обжаренный лук, тертое отварное яйцо и 2 сырых яйца, манную крупу, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 10-15 мнут, чтобы разбухла манка. После добавления специй и соли, грибы могут выделить много жидкости. Пожарить такую котлету будет сложно, так как ее будет тяжело перевернуть. Поэтому можно еще добавить манки и панировочных сухарей в фарш (до нужной консистенции).

6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Если масса не слишком густая, можно формировать котлеты с помощью столовой ложки. 7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

Читайте также:  Гречка с грибами (пошаговый рецепт с фото)

8. Готовые котлеты можно разложить в порционные тарелки с гарниром. Или приготовить отдельное блюдо с листьями салата.

И сразу же подать на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Во втором случае не стоит забывать о том, что замороженные грибы следует предварительно разморозить и обжарить в сковороде до полного испарения жидкости, а затем уже пропускать через мясорубку и добавлять в фарш. Отличным гарниром к грибным котлетам из шампиньонов станет пюре картофельное с базиликом и нарезка или салат из свежих овощей.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Как приготовить постные котлеты из цветной капусты с овсянкой?

Цветная капуста полезна для здоровья не меньше, чем белокочанная, но любят ее далеко не все. Овощ имеет специфический запах и часто получается безвкусным, но котлетки из нее получаются просто идеальными. Пышные, нежные, они никогда не «разлезаются» на сковороде, а капустный запах мы уберем с помощью одного секрета