Капуста по-казачьи — готовится проще простого

Тушеная капуста – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт облегчит процесс приготовления.

Подробнее о капусте

Она подойдет для приготовления даже замороженной, поэтому хранить ее можно по-разному. Она отлично сочетается с разными ингредиентами. Поэтому, если вы задались вопросом, что можно сделать из капусты, посмотрите, какие еще ингредиенты есть на вашей кухне. Ее можно пожарить с любым видом мяса. Капустники со свежей капустой тоже очень популярны сегодня. Можно сделать вкусный капустный соус. Что приготовить из капусты вкусно и просто? Очень вкусными получаются запеченные блюда с капустой. Кстати, эти блюда получаются не только вкусными, но и легко готовятся. Главное, смешать все необходимые ингредиенты, отправить в рукав или в форму для выпекания с крышкой и отправить в духовку на определенное время.

Пока готовится ужин, вы сможете заняться другими делами, например, немного отдохнуть. Зато вы будете уверенными, что получите очень вкусное кушанье, которое принесет вашему организму пользу, так как капуста содержит большое количество витаминов. Простые рецепты из свежей капусты помогут начинающим кулинарам научиться готовить полезные блюда. Что приготовить из капусты белокочанной на ужин за считанные минуты? Сделайте тушеную капусту с томатной заправкой.

Приготовление:

1. Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.

2. Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.

3. Сложите все измельченные овощи в одну посуду и хорошо перемешайте, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

4. После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.

Читайте также:  Маринованные кабачки с помидорами: рецепты заготовок на зиму с фото

5. Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.

6. После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.

7. Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.

Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Приятного аппетита!

Как запечь свинину с ананасом и сыром

Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.

2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.

3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.

4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.

5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.

6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.

Подаем горячим с любимым гарниром.

Рецепт маринованной капусты со свеклой по грузинскому рецепту

Разнообразие способов приготовления грузинской капусты чрезвычайно велико. На первый взгляд наборы продуктов и порядок действий могут показаться очень похожими. Но именно эти небольшие вариации позволяют получить богатый букет вкусов.

Итак, рассмотрим еще один замечательный рецепт, который позволяет насладиться вкусом, получить массу витаминов и поддерживать фигуру в форме.

Читайте также:  Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Этот вариант несколько более острый, чем другие. Для него нам понадобятся:

  • капуста – 1 небольшой, крепкий, сочный кочан;
  • свекла среднего размера – 1 штука;
  • морковка среднего размера – 1 штука;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • вода – 1 литр;
  • 9% уксус – 250 миллилитров;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек.

Все продукты моют и осушают.

Морковь нужно натереть на крупной терке. Перец чили и чеснок мелко рубят.

Свеклу чистят и нарезают тонкими ломтиками, стараясь сделать их одинакового размера.

Капусту можно либо нашинковать, либо нарезать кочан на небольшие кусочки.

В удобную миску засыпают все овощи, добавляют специи и тщательно все перемешивают. Готовую смесь засыпают в стеклянную банку.

Теперь переходят к приготовлению заливки. В удобную эмалированную емкость заливают воду, засыпают соль и сахар, доводят до кипения и добавляют уксус. Снимают с огня и ждут до полного остывания.

Жидкость заливают в банку с овощами, закрывают крышкой и ставят для созревания в холодное место на сутки.

Через 24 часа вкуснейшая закуска готова.

Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке

Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Что понадобится:

  • 100 г муки высшего сорта.
  • 500 г капусты белокочанной.
  • Луковица репчатая.
  • Масло подсолнечное – смазать форму.
  • 3 яйца куриных, сырых.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 100 г ветчины.
  • 100 твёрдого сыра.
  • 2 яйца куриных, отварных.
  • Соль – по вкусу.

Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.

Сыр натереть на тёрке.

Читайте также:  ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.

Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.

Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

Соединить в одной миске начинку и тесто.

Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.

После приготовления оставить пирог в приборе для остывания.  После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы ламинария принесла пользу для здоровья, ее нужно правильно подготовить:

  • Отмеренное количество, которое понадобится для 1 блюда, следует заливать прохладной водой.
  • Объем воды должен превышать массу морской капусты до 10 раз.
  • Продолжительность замачивания – от 2 до 8 часов.

Также можно оставить емкость в холодильнике на ночь, а утром откинуть капусту на дуршлаг. После полного стекания жидкости рекомендуется сразу приступать к приготовлению по выбранному рецепту. Для измельчения можно использовать острый нож или кухонные ножницы.

Вместо уксуса всегда рекомендуется свежий лимонный сок или сухие кристаллы лимонной кислоты, растворенные в воде. При наличии нежных ингредиентов рекомендуется добавлять сметану. Жиры в ее составе смягчат вкус и обеспечат лучшее усвоение жирорастворимых витаминов.

В том случае, если члены семьи предпочитают достаточно сухие салаты без свободной жидкости, можно воспользоваться следующим способом. Капуста после отваривания длительное время сохраняет высокую влажность, поэтому для быстрого избавления от излишков воды рекомендуется раскладывать и ее, и другие ингредиенты на бумажных полотенцах, слегка прижимая сверху другим.

Сушеная морская капуста, приготовить которую можно самостоятельно или купить в магазине, хорошо сочетается со следующими ингредиентами:

  • мягкие плавленые сыры;
  • крабовые палочки;
  • жареный лук;
  • осьминоги;
  • помидоры;
  • кальмары;
  • кукуруза;
  • майонез;
  • мидии;
  • сельдь;
  • свекла.

Морская капуста в сочетании с перечисленными компонентами каждый раз будет обладать новыми оттенками вкуса. Это лишь самые популярные ингредиенты. Готовить салаты из сушеных водорослей можно практически в любых сочетаниях и с другими продуктами. Для любителей изысканных блюд подойдут добавки в виде фруктов или ягод, которые значительно повысят пищевую ценность готового салата.