Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Спаржей не получится объесться – она не только полезная, но очень легкая. Главное, не переварите ее, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.

Как приготовить спаржу с чесноком в духовке

Такая спаржа с чесноком может быть гарниром к курице, но она и сама по себе вкусна, особенно в качестве легкого ужина.

Требуется на 5 персон:

  • 500 г спаржи;
  • 3-4 столовые ложки масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • количество соли и перца по вкусу;
  • 20 мл лимонного сока.

Необходимое время: 20 мин. Количество калорий на порцию 100 г: 122 ккал.

Как готовить:

  1. Духовку предварительно прогреть до 190-200 Cº;
  2. Срезать с промытых побегов жесткую нижнюю часть;
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать;
  4. Добавить к спарже чеснок, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправив специями на свое усмотрение хорошо перемешать;
  5. Подготовленные стебли выложить в широкую форму, готовить в горячей духовке не более 10 мин.;
  6. Готовое блюдо переложить на тарелку, полить лимонным соком и подавать на стол.

Возьмём:

  • две-три длинных палочки сухой соевой спаржи;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • пучок свежего шпината (можно взять три-четыре шарика замороженного);
  • примерно 200 гр свежих грибов (вешенки и/ли шампиньоны);
  • два-три стебля спаржи (у меня была замороженная);
  • мало для жарки.
Возьмём:

Первым делом нужно замочить соевую спаржу — поломать длинные палочки на небольшие отрезки (примерно по 3 см) и залить водой комнатной температуры.

Далее приступаем к подготовке овощей: промываем шпинат, нарезаем произвольно; очищаем кабачок и режем его продолговатыми полосками; грибы также моем, чистим, режем.

Возьмём:

Очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в сливочном масле.

Читайте также:  Картофельный кугель отличный рецепт запеканки

Конечно, можно взять и растительное масло, но отчего иногда не побаловать себя. Лук, обжаренный в сливочном масле, всё-таки вкуснее.